Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не поверишь - да. Знаешь почему я так считаю? Потому что членов фракции ПР в горсовете я уважаю, со многими - дружу. Достойные люди. В отличие от рвачей с БЮТ или НУ.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

поверю
    а в рамках государства?

П.С. почему бы не создать партию например - "достойные люди "твоего города"" и объединить всех достойных (на твой взгляд достойных)?
    имхо - так будет самое правильное и порядочное

3. Степаныч

В рамках государства не знаю. В рамках области знаю, что губернатор, его замы, начальники управлений, (не скажу что все, но большинство, кого знаю лично), люди достойные.
    Да была попытка в 1998-м. Проект назывался "Мы, александрийцы". Заглохло после выборов.

4. White Snake

в чем причина?
    да и как-то местячково, достойные люди живут во многих местах

5. Степаныч

В пассивности, я думаю. Выиграли и похерили. А потом идею перехватили оппоненты. Но в принципе идея неплоха. Возродим. Вообще, политика на местном уровне - полная чушь.

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А я скажу Вам - нельзя частное экстраполировать на общее, в другом населенном пункте все может быть и совсем наоборот

7. Степаныч

Дык я ж не спорю. Я говорю о том, что знаю.

8. White Snake

вчера собрались попить водки - три друга, пришли к выводу, что если не мы, то кто же.
    Степаныч, как минимум два взрослых (надеюсь не глупых) человека готовы встретится и обсудить идею...

9. olegp

olegp миється в бані

типа, все остальные- трезвенники, более некому водку пить:))
    наливаай- за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники(с)

10. Степаныч

Я ЗА!

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І де вони їх понаходили серед культури "рашен"? Ще Лєнін бідкався в свій час про дефіцит достойних серед середовища, де:
    - наглость - второе счастье;
    - не ворует только ленивый;
    ...

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

прочитал, и что?
    все может быть, я не могу уследить за всей ситуацией, знаю лишь ее в Киеве, Харькове, частично в Херсоне и Николаеве:o
    вероятно позиционирование целиком и полностью зависит от региона, вы ведь сами говорили что у вас все происходит под дудку ПР. Так почему бы не сделать вид что все так и есть?
    Он не главный, там есть еще 19 особ:). А Гранду отдельное мерси за копипаст, не более:). Правота тут абсолютно ни при чем.
    ну как же?о_О вы что не участвуете в обсуждении проекта НК Тигипко?
    если это НЕ подтанцовка ПР, то значит - оппозиция. И вы и я это прекрасно понимаете. Прозвище "гибкий"он получили очень давно и вы тоже это знаете. И то что особенность украинской политики состоит в том, чтобы быть с кем-то, но гнуть свою линию (в определенный момент), потому что оппозиции попросту заткнут рот, тоже знаете. Делайте выводы;)
    да ради Бога, конечно извиняю:rose:
    Как и извинят 75тыс. членов его партии:rose:
    У каждого должно быть свое мнение, ведь у нас демократия...пока...
    вы думаете, что можно прийти в райсовет и нормально работать, где из 100 постов госслужбы 99 занято членами ПР? Повторюсь, ситуация такова, что придется договариваться. Революцию не покажут по ТВ©.

13. bayard

хех, жаль что мне пока нельзя....
    я бы собрался:pardon:

14. Степаныч

Депутат сельского/поселкового/рай/гор/облсовета не работает. В принципе это общественная нагрузка. Но он может влиять на кадровую политику. Совет, к примеру, может снять голову администрации. Я уж не говорю о сельських/поселковых/городских головах.

ЗЫ: а договариваться всегда нужно. Если не дураки. Особенно на местном уровне.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Но хорошо, если на законных основаниях...
    2/3 депутатов могут инициировать отставку сельських/поселковых/городских голов только на основе четко прописанный в законе норм. В идеале депутаты должны инициировать референдум...
    «Статья 79. Досрочное прекращение полномочий сельского, поселкового, городского головы, председателя районного в городе, районного, областного совета.
    1. Полномочия сельского, поселкового, городского головы, председателя районного в городе, районного, областного совета считаются досрочно прекращенными в случае:
    1. его обращения с личным заявлением в соответствующий совет о сложении им полномочий головы или председателя;
    2. прекращения его гражданства;
    3. вступления в законную силу обвинительного приговора в отношении его;
    4. нарушения им требований в отношении ограничения совмещения его деятельности с другой работой (деятельностью), установленных настоящим Законом;
    5. признания его судом недееспособным, безвестно отсутствующим или объявления умершим;
    6. его смерти.
    2. Полномочия сельского, поселкового, городского головы могут быть также досрочно прекращены, если он нарушает Конституцию или законы Украины, права и свободы граждан, не обеспечивает, осуществления предоставленных ему полномочий.
    3. Полномочия сельского, поселкового, городского головы при наличии оснований, предусмотренных частью второй настоящей статьи, и в других случаях могут быть прекращены досрочно по решению местного референдума или по решению соответствующего совета, принятому путем тайного голосования не менее чем двумя третями голосов депутатов от общего состава совета. Порядок проведения местного референдума о досрочном прекращении полномочий сельского, поселкового, городского головы определяется законом о местных референдумах….» (Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине», Раздел 4. Статья 42. Полномочия сельского, поселкового, городского головы)

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Политический каннибализм: Дрегер съел сына Богатыревой!

17. bayard

Тигипко не будет выдвигать кандидата на пост мэра Одессы: Надо поддержать Партию регионов
    Делегаты одесской партконференции Сильной Украины приняли решение отказаться от выдвижения представителя партии на должность мэра Одессы.

Некоторые участники конференции были удивлены отказом лидера местной ячейки партии Светланы Фабрикант побороться за кресло мэра, поскольку ранее эта идея неоднократно озвучивалась.

По инициативе местной ячейки Сильной Украины были проведены опросы жителей на улицах города, чтобы выяснить рейтинги возможных претендентов в мэры. Однако на конференции прозвучало заявление о сравнительно невысокой поддержке одесситами этой кандидатуры, о чем якобы засвидетельствовали замеры общественного мнения накануне выборов.

Публично одобрил отказ Фабрикант принимать участие в выборах также лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко, выступивший на партконференции.

"Партия регионов - сильный союзник, и чтобы что-то изменить, мы должны их поддержать", заявил он. Политик подчеркнул, что "хотя Сильная Украина и конкурирует с Партией регионов", однако лучшего союзника, чем регионалы, для восстановления экономики нет".

Лидер партии также посетовал, что ныне ему приходиться отвечать за решение всех экономических проблем в стране: "Один в правительстве, не имея людей в парламенте, я отвечаю за все в стране, и я не боюсь этого. Потому что для политика все, что не некролог, - все пиар".

В свою очередь, приглашенный на партконференцию Сильной Украины глава АМКУ Алексей Костусев, ранее выдвинутый регионалами кандидатом в мэры Одессы, пообещал Фабрикант должность секретаря Одесского горсовета в случае победы на выборах.

Кроме того, заверил он, Партия регионов не будет использовать свои административные возможности против Сильной Украины и высказал уверенность, что представители от Партии регионов, Сильной Украины и Родыны смогут образовать депутатское большинство в Одесском горсовете.

Ранее сообщалось о том, что депутат Одесского горсовета, сын главы Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева Алексей Гончаренко принял решение снять свою кандидатуру с участия в выборах за пост мэра Одессы в пользу отца.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

И Вы с ним согласны?!?

19. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А чем Фабрикант лучше Костусева :)) Смысл в таком выдвижении?:rolleyes:

20. spice

spice Дуже важлива персона

Минни, извините, но это называется "божья роса". Тигипко помогает партии регионов "взять" еще один город. И какие бы ни бьли у него оправдания, выглядят они жалко да и пованивает от такого поведения.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)