Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. olegp

    olegp миється в бані

    гривня при совке- это 10 сов копеек:p
     
  2. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона


    Было что? Обменники? В Москве они где-то в году 1992-м появились. Может в Харькове раньше? Wszystko możliwe.
     
  3. olegp

    olegp миється в бані

    стационарные, а мобильные, в газелях, пазиках- с 1990
     
  4. vkk311

    vkk311 комбриг Симпсон

    Нелегальные обменники были еще при совке. Но это совсем другое дело. Это были не обменники, а просто барыги, которые платили ментам и гарантам в гостинницах, чтоб их не гоняли.
     
  5. olegp

    olegp миється в бані

    да, для них тогда не было еще нормативной базы,
    кстати, и реклама товаров за скв появилась в 1990, показывали форды, бмв и т д, ликеры, джинсы, а в углу мигало- за скв
     
  6. bayard

    bayard Дуже важлива персона

    и банковские карты, которыми можно рассчитываться по всему миру тоже были?
     
  7. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    А... Какие такие "Газели" были в 1990-м году?
     
  8. Heartland

    Heartland Well-Known Member

    Олена, ви дурепа!!!
    Аргументуйте, що це не так?

    Мод. Хамство.
     
  9. olegp

    olegp миється в бані

    ну, уазики, какая разница, "Газели" - это стало условным названием класса вииклов, типа минивэна
     
  10. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    С какой радости в 1990-м можно было талько на уазиках валюту менять? Странный какой-то закон. Тогда де факто перестала действовать статья в УК про спекуляцию валютой. А вот обменять ее официально, просто так, было нельзя. Для физлица, если он едет заграницу, и по предъявлении соответствующих документов. Ограничения по сумме тоже тогда оставались.
     
  11. olegp

    olegp миється в бані

    не было никакого закона, был Горби провозглашен принцип - что не запрещено- разрешено, вот и появились уазики, ибо , как Вы правильно отметили, перестала действовать статья в УК про спекуляцию валютой.
    они меняли по рыночному курсу, в 1990 ,прим 12р за usd , Для физлица, если он едет заграницу, и по предъявлении соответствующих документов, мняли по т н туристскому курсу- 6 р за usd , отсюда и Ограничения, 2000 р-333 usd , при этом формально был и офиц курс- 0.7 р за usd , по нему впаривали рубли в банках иностранцам лохам, которые не знали или боялись этих уазиков
     
  12. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    ТИГИПКОВЩИНА
    СУ – «Сильная Украина» или «строительное управление»?
    [​IMG]В том, что так называемые «народные праймериз», о которых все уши прожужжали вице-премьер Тигипко и члены его «Сильной Украины», – фуфло несусветное, было ясно задолго до оглашения их результатов. Но все же результаты эти превзошли ожидания.

    Если у кого-то уже не осталось ничего, кроме долгов, то пусть он, по крайней мере, будет должен тебе.
    (Донецкая народная мудрость)
    Вчера пресс-служба «Сильной Украины» распространила очередной «чёс» своего лидера – пересказ выступления вице-премьера «по реформам» Сергея Тигипко на телеканале «Интер». Цитируем: «Я иду на местные выборы, потому что я понимаю, что на местном уровне нужны еще большие реформы, чем в центре. Там зажатость и бюрократия сильнее, чем на центральном уровне. Я подбираю молодую команду, которая придет в эти регионы и сможет их изменить, модернизировать… «Сильная Украина» рассчитывает на поддержку думающих людей. Я не хочу нравиться всем и набирать 50%, но я хочу делать реформы и хочу, чтобы меня поддерживали те люди, которые хотят изменений в стране…» – в общем, сплошное пропагандистское пустозвонство, от которого «думающих» и «желающих перемен» людей давно тошнит. Ибо «думающие» как раз и понимают, что вся словесная деятельность Тигипко рассчитана на болванов, которыми он считает «простых украинцев» и которым достаточно показа рекламных роликов с решительно настроенной физиономией Сергея Леонидовича и басен о чудодейственных свойствах такой заокеанской народной забавы, как «праймериз».
    Характерно, что о жителях Донбасса у г-на Тигипко сложилось еще худшее представление. Очевидно, многолетнее пребывание Сергея Леонидовича «на посылках» у «донецких» убедило его, что тамошний «пипл» с удовольствием «схавает» все. Итак…
    Ситуация сейчас в стране – хуже не придумаешь, особенно если вам, подобно г-ну Тигипко, «хочется делать реформы». Воровать в стране практически нечего. Делить уже украденное – опасно, ибо его и без вас делят, опираясь на всю мощь захваченного государственного аппарата и избирательную суровость судов. Но эта скорбная ситуация – не повод отказываться от участия в политическом процессе. И поскольку молодым и растущим организмам украинских партий нужно как следует питаться, они вынуждены заглатывать в свой политический желудок всяческий «непотріб», который если и ценен чем-то, то именно передовым опытом присвоения чужого имущества в новых исторических условиях.
    В 2008 году «Обком» уже писал о ситуации, сложившейся вокруг фундамента по адресу ул. Батищева, 4-б в славном городе Донецке. Напомним вкратце (подробнее см. «Элита-центр» по-донецки). Дом, строительство которого началось «Украинской строительной компанией» (УСК) в 2005 г. и должно было закончиться в июле 2007 г, на момент той публикации (июль 2008 г.), как, собственно, и на текущий момент, сдан не был. За три года несколько раз сменилось руководство компании, вложившимся в строительство дольщикам было многократно предложено пересмотреть инвестиционные договора в пользу строителей. Дольщики, в свою очередь, написали множество жалоб в Управление капитального строительства г. Донецка, городскому голове Лукьянченко, в прокуратуру и даже в «Обком».
    С тех пор диспозиция принципиальным образом не изменилась (дома нет, дольщики негодуют, власти бездействуют), но успела обрасти таким количеством занимательных деталей, что может заслуженно претендовать на новое слово в деле строительного «кидалова» граждан Украины.
    …Одна из акул отечественного бизнеса рассказывала как-то автору занимательную историю о том, как в начале девяностых его IT-компания умудрилась продать одну и ту же уникальную «железку» (контроллер станка с ЧПУ или какой-то другой околокомпьютерный хлам) сразу нескольким клиентам. Схема работала так: первый клиент получал товар и несколько дней был его счастливым единоличным владельцем. После этого «железка» у него изымалась для «перепрошивки» или «срочного устранения выявленных производителем дефектов» и передавалась второму клиенту, также оплатившему ее полную стоимость и также считавшему себя единственным. Через несколько дней история повторялась.
    Нечто подобное произошло и с квартирами злосчастного дома в Донецке. Изначально они были проданы первому набору дольщиков и попали в залог в кредитовавшем объект банке. Испытав недостаток средств, собственники УСК не растерялись и под залог тех же квартир оформили кредит уже в другом банке. Наконец, те же самые квартиры были проданы повторно, уже другим собственникам. В качестве маскировки сделок по двойной продаже и тройному залогу использовались нехитрые приемы вроде перенумерации квартир дома или оформления квартир в одной сделке по почтовому адресу (ул. Батищева, 4-б), а в другой – по строительному адресу (микрорайон Шахтерский, 4а), который используется до окончания строительства дома как адрес строительного участка.
    Как ни странно, даже получив деньги за одни и те же квартиры трижды, компания УСК не сумела закончить строительство – «з причин, пов’язаних із финансовою кризою в країні», как значится в пояснении строителей к одному из открытых против них исков. Работы на объекте были остановлены, в сентябре 2008 г. УСК прекратила оплачивать проценты по кредитам, полученным под залог уже проданных квартир, а в сентябре 2009 г. из-за долгов перед бюджетом ее имущество попало под налоговый залог.

    [​IMG]
    (дом на Батищева 4-б, фото газеты «Сегодня»)
    ...Итак, по состоянию на середину 2009 г. активы УСК составляли недостроенный дом, пассивы – двойные обязательства перед покупателями квартир и банковский кредит под их же залог. Казалось бы, «кидательный» потенциал данного объекта был полностью исчерпан и впереди – унылые судебные процессы, традиционные обещания властей «разобраться и наказать» и прочие обязательные атрибуты отечественного инвестирования в сроительство. Однако в этот момент на сцене появился «успешный донецкий предприниматель», нынешний соратник «реформатора» Тигипко по «Сильной Украине», г-н Дрегер Владислав Олегович.
     
  13. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    [​IMG]
    Эти бигборды, украсившие нынешней осенью магистрали Донецка, сказали «думающей» публике о «Сильной Украине» гораздо больше, нежели телеролики и книги г-на Тигипко. Поскольку даже на фоне прочих «сильных» личностей, которыми славится донецкая земля, г-н Дрегер не затерялся.
    Первый свой поход во власть Владислав Олегович предпринял еще в 2007 году, когда решил баллотироваться в Верховную Раду по списку ПСПУ Натальи Витренко (№ 19). Но, как известно, даже наличие г-на Дрегера не помогло «прогрессивным социалистам» попасть в парламент, да и в родной ему Донецкой области «витренковцы» не смогли преодолеть 3-процентный барьер.
    Вследствие чего в дальнейшем Владислав Олегович позиционировался исключительно как капиталист, да такой «прогрессивный», что «мама не горюй».
    В ноябре 2008 года, как писала газета «Сегодня», в Донецкой облгосадминистрации собиралась рабочая группа, чтобы рассмотреть жалобу организации «Антирейдерский фронт» на принадлежащее г-ну Дрегеру предприятие «Донецкавтотранс». К тому времени за Дрегером закрепилась репутация одного из самых «отвязных» местных рейдеров. Судя по всему, «разборки» в ОГА ни к чему не привели, хотя на деятельность г-на Дрегера уже тогда обратила внимание Генеральная прокуратура, и соответствующее предписание за подписью заместителя генпрокурора Рената Кузьмина было направлено в ту же облгосадминистрацию.
    Тогда с Дрегером решено было бороться проверенным донецким методом: в декабре того же года в центре Донецка прогремел взрыв (сработала взрывчатка в мусорном баке), в результате чего пострадал принадлежащий Дрегеру «Мерседес CLS».
    Неудачное покушение не сломило противников Дрегера. Летом 2009 года (цитата и фото Острова) «около двухсот человек пришли под здание Донецкой облгосадминистрации с лозунгами «Логвиненко и Близнюк, остановите беспредел Дрегера и Хохотвы», «Перевозчики Донецкой области требуют от прокуратуры и администрации решительных мер против рейдера - Дрегера», «Владимир Иванович! Уберите «нечисть» - Дрегера В.О. с Донецкой области», «Хохотва (Александр Хохотва - зам губернатора – ред.) , зачем тебе «Ягуар» от Дрегера?».

    [​IMG]
    Перевозчики отмечали, что «действия предприятий «ДОПАС» и «Донецкавтотранс» - грабительские проценты на автовокзалах, ежедневные поборы на автостанциях, вытеснение с рынка «неугодных» автопредприятий, - направлены на монополизацию всего рынка.
    «У нас конкретные требования - прекратить геноцид автоперевозчиков, потому что захватываются рентабельные маршруты. Как захватываются? Большинством конкурсного комитета, который голосовал по согласию или по указанию представителей «Донецкавтотранса». В конкурсном комитете было 2 человека, Сазонов - директор ДОПАСА (учредитель - Дрегер) , Максимов - директор Донецкавтосервиса, то есть рабочего органа, учредителем которого является Дрегер. Эти два предприятия входят в холдинг «Донецкавтотранс», и они же являются представителями конкурсного комитета», - возмущался тогда один из организаторов акции.
    Хотелось бы отметить, что упомянутый г-н Сазонов – не только компаньон г-на Дрегера, но и его соратник по партии, мало того – входит в состав бюро Донецкой областной организации партии «Сильная Украина» - наряду с самим Дрегером и его товарищами по бигбордам – некой Е. Касьяновой и Игорем Богатыревым (руководителем областной парторганизации). Хотелось бы, конечно, верить, что «сильного рейдера» и сына секретаря Совета нацбезопасности и обороны объединило почтение к реформаторским идеям вице-премьера Тигипко, но в такие причины этого союза «думающих пацанов» как-то не верится. Донецкие журналисты давно, когда еще никакими «реформатором» Тигипко и его партией даже не пахло, писали, что совсем юный Владик Дрегер успел поработать в избирательном штабе Раисы Богатыревой, да и вообще славится чутьем – умеет загодя определять перспективных персон, с которыми стоит дружить. Например, с донецким «хозяйственным» судьей Татьковым, который неделю назад возглавил Высший хозяйственный суд Украины
    Как бы то ни было, но указанные выше проявления народного мнения и гнева никак не повлияли на благополучие Владислава Олеговича. В рейтинге журнала «Фокус» за 2009 г. г-н Дрегер фигурировал в первой сотне отечественных толстосумов (№79, должность – собственник ОАО «Зуевский энергомеханический завод», состояние - $70 млн). А в рейтинге того же «Фокуса» за 2010 г. В. Дрегер хотя и сдал слегка позиции (82 место), зато увеличил капитал до 106 с лишним миллионов долларов.
    В общем, даже самый главный «транспортник» Донбасса – Янукович-старший – не мог в свои 35 лет похвалиться успехами, которых достиг в этом возрасте его младший коллега Дрегер. А уж до такой тонкости, как операция с долгостроем на ул. Батищева, которую провернул Владислав Олегович, Виктору Федоровичу вообще никогда не додуматься – это вам не Севастополь за 100 баксов продавать.
    Итак, в доме по ул. Батищева, расположенном в одном из центральных районов Донецка, Владислав Олегович, очевидно, узрел лакомый кусок собственности. Однако как завладеть имуществом компании, отягощенной долгами нескольким банкам и частным инвесторам, не перекладывая на себя этих самых долгов? Для опытного «предпринимателя» ответ очевиден: необходимо стать ее главным кредитором. Желательно – ничего не предоставляя в кредит.
    В июне-декабре 2009 г. руководство фактически обанкротившегося ЗАО «УСК» решило поправить финансовое положение компании весьма специфическим образом. А именно – покупкой векселей общей стоимостью почти 30 млн грн. Как именно данная операция может помочь компании в условиях общего кризиса ликвидности, чем ЗАО «УСК» собиралось оплачивать купленные векселя, какова вероятность погашения данных «ценных бумаг» и где тут, собственно, «профит» – вопросы риторические. По факту же единственным следствием сделки стало кардинальное изменение состава кредиторов строительной компании, среди которых появились такие себе ООО «Транспортный союз Донбасса» (основание – договор купли-продажи двух векселей на сумму 12 млн грн. каждый №Б/3592/09/06//3591 от 23.06.09) и публичное акционерное общество «Красноармейский машиностроительный завод» (основание – договор купли-продажи векселя на сумму 5 776 900 грн. №Б/235//234 от 01.12.09). Задолженность ЗАО «УСК» и правомерность претензий новых кредиторов была подтверждена решением Хозяйственного суда Донецкой области под председательствованием судьи Л. Ф. Черноты по делу №11/295 от 14.10.2009 г.
     
  14. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    По странному совпадению, оба новоявленных кредитора имеют непосредственное отношение к одному и тому же лицу – г-ну В. О. Дрегеру. Его причастность к ЗАО «Транспортный союз Донбасса» легко подтверждается хотя бы уставом данного предприятия, а нечуждость машиностроительному гиганту стала явной даже для непосвященных после того, как 29 марта 2010 года Владислав Олегович был избран главой наблюдательного совета КМЗ.
    И даже этого г-ну Дрегеру показалось мало для того, чтобы чувствовать себя «кредитором над кредиторами». То ли от свойственной человеку жадности, то ли от неуверенности за вексельные миллионы кредиторки, тот же Красноармейский машзавод «продал» стройкомпании некий «товар» по договору №КМЗ-15 от 26.01.2010 на сумму 9 312 001 грн. (можно лишь робко надеяться, что это не столь «необходимые» в жилищном строительстве «вентиляторы для проветривания тупиковых горных выработок», производством которых славится КМЗ.) Естественно, и эта сумма была предъявлена к возмещению и занесена в реестр кредиторской задолженности.
    Другое странное совпадение заключается в том, что сумма новообразовавшихся долгов ЗАО «УСК» перед этими предприятиями составила чуть более чем половину его общей задолжености, и, следовательно, обеспечила г-ну Дрегеру большинство голосов в собрании кредиторов ЗАО «УСК» (а именно – 39 218 голосов из 77 962, или же 50,3:wacko: и фактическую возможность распоряжаться имуществом строителей на свое усмотрение. Чем дрегеровские предприятия и не замедлили воспользоваться, 12 августа 2010 года избрав себя в комитет кредиторов ЗАО «УСК»
    Стоит также заметить, что все вышеописанные многомиллионные вексельные «телодвижения» руководства «Украинской строительной компании» и г-на Дрегера выглядят еще более комично и цинично на фоне задекларированной Министерством регионального развития и строительства Украины суммы на достройку данного дома в размере 13 млн грн. Данные средства строительная компания так и не получила по причине того, что в тот момент, когда от директора компании Тихонова Михаила Пантелеймоновича и его заместителя Артамоновой Аллы Анатольевны требовался формальный перечень необходимых документов для перечисления денежных средств, вышеперечисленное руководство скрывалось, а компания уже «сливалась» в судах под векселя г-на Дрегера в размере 24-х миллионов и достраивать что-либо не собиралась в принципе.
    Все остальное – вопрос недалекого будущего и ловкости рук. Несложно предположить, что апелляция одного из «старых» кредиторов Проминвестбанка, 20 миллионов гривень которого обеспечивали кредитную линию для «Украинской строительной компании» и непосредственно само строительство, на законность внесения в реестр требований кредиторов «Транспортного союза Донбасса» и КМЗ останется неудовлетворенной. «Жалкие» 20 миллионов гривень ПИБа даже не позволили банку попасть в совет кредиторов, куда подконтрольные г-ну Дрегеру конторы прогнозируемо просунули самих себя. Можно также догадаться, чьи имущественные претензии будут признаны первоочередными при реализации собственности ЗАО «УСК».
    Каков же промежуточный итог этого круговорота чужих денег и чужой собственности? Итог на прошлой неделе подвели в Донецкой областной организации «Сильной Украины» (вновь цитируем Остров): «Председатель Донецкой областной организации партии «Сильная Украина» Игорь Богатырев стал победителем рейтингового голосования в рамках «Народный праймериз» в Донецкой области. Об этом шла речь на брифинге активистов облорганизации «СУ». За Игоря Богатырева отдали свои голоса более 15% человек, принявших участие в праймериз. Вторым по популярности, согласно результатам внутрипартийного отбора, стал донецкий бизнесмен Владислав Дрегер (14,4:wacko:»… Как сообщил на пресс-конференции лидер областной парторганизации, эти люди, получившие наибольшую поддержку потенциальных избирателей, на местных выборах возглавят избирательный список «Сильной Украины» в Донецкий областной совет… По мнению партийных руководителей, проведенное в области рейтинговое голосование позволило «СУ» выдвинуть на первые позиции в избирательных списках самых узнаваемых и авторитетных кандидатов» (конец цитаты).
    А нам остается лишь посочувствовать частным инвесторам и вообще «думающим» людям, а также поздравить г-на Тигипко с «результатами внутрипартийного отбора» и правильным выбором соратников. И вообще, Сергею Леонидовичу пора сочинять новую книгу с рабочим названием «Как украсть неоднократно украденное у вас». В соавторстве с г-ном Дрегером.

    Андрей КОРСУНЬ
     
  15. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    :good: И, главное, справедливо.
     
  16. bayard

    bayard Дуже важлива персона

    Гранд, признайтесь честно: вы только благодаря этой теме узнали кто такой Тигипко?;):rolleyes:
    справедливыми в преддверии выборов становятся все замечания, всех кто противопоставил себя действующей власти?:) ну-ну....
     
  17. bayard

    bayard Дуже важлива персона

    «Сильна Україна» веде до місцевої влади молодих реформаторів
    Для участі у місцевих виборах "Сильна Україна" підготувала команду молодих реформаторів, які здатні змінити ситуацію на місцях на краще.

    13 вересня 2010

    Про це лідер "Сильної України" Сергій Тігіпко заявив в ефірі телеканалу "Інтер".

    "Я ні в кого не питав: йти мені на вибори чи не йти. Я йду на місцеві вибори, тому що я розумію, що на місцевому рівні потрібні ще більші реформи, ніж у центрі. Там затиснутість і бюрократія сильніші, ніж на центральному рівні. Я підбираю молоду команду, яка прийде в ці регіони і зможе їх змінити, модернізувати», – заявив Тігіпко.

    Він підкреслив, що «Сильна Україна» розраховує на підтримку розумних людей: "Я не хочу подобатися всім і набирати 50%, але я хочу робити реформи і хочу, щоб мене підтримували ті люди, які хочуть змін в країні". Тігіпко зазначив, що готовий співпрацювати з конструктивними силами, налаштованими на реформи. «Якщо колеги, які сьогодні зі мною працюють в уряді, хочуть реформ – буду підставляти плече", – сказав лідер "Сильної України".

    Політик також зазначив, що його партія має намір жорстко реагувати на протидію, яку вона зустрічає з боку місцевої влади. За словами Тігіпка, у трьох регіонах держави партії необгрунтовано відмовляють у реєстрації. «Я дуже жорстко розмовляв зі своїми опонентами і своїми колегами по уряду і дав зрозуміти, що дії«Сильної України» будуть жорсткими та адекватними, якщо ми не отримаємо реєстрації в цих регіонах», – заявив політик. Коментуючи ситуацію зі скасуванням дострокових виборів мера Ізмаїла в Одеській області, Тігіпко зазначив, що не сумнівається в перемозі кандидата від «Сильної України».
     
  18. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    bayard, Вы прочитайте статью. Она касается Донецкой области и ситуации с ПСУ в нашем регионе. То, как бездарно и бездумно Тигипко провел здесь подбор кадров, как он себя здесь позиционирует дает мне полное права судить о нем, как о политике так, как я считаю нужным. :) И если в команде Тигипко главный "реформатор" - Дрегер - то Гранд прав. Т.к. Дрегер - это уже факт, а Вы пока рассматриваете полько теории и перспективы.
    Улыбнуло, особенно на фоне того, что по Донецкой области я некоторых этих "реформатором" из голубой обоймы знаю.
    Пока все заявления Тигипко - агитационный треп на публику, который не подтвержден никакими действиями, которые бы реально доказали, что ПСУ это не подтанцовка ПР. :)
    Я уважаю Ваше право симатизировать Сергею Леонидовичу, поддерживать его, быть членом его команды... Но у меня пока нет ни одной причины для положительного отношения кТигипко и его деятельности. Вы, уж извините... :rose:
    Поверьте, я была бы очень рада, если бы пусть и такой человек, как Тигипко, сулем стать самостоятельным политиком, сумел создать адьтернативу старому политбомонду... Но пока... :pardon:
    Не удивлюсь, если и на Донбассе несколько депутатов от ПСУ появятся в местных советах... Но это ничего не будет означать, т.к. этими людьми будут управлять близнюки, левченки, рыбаки, васильевы...
     
  19. Степаныч

    Степаныч Дуже важлива персона

    Судя по нашим "тигипковцам" так не скажешь.
     
  20. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    а по вашим "януковичцам" скажешь, что Україна - для людей?

    [OFFTOP]П.С. тебя в расчет не берем[/OFFTOP]
     
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)