Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а ему-то что?
    к тому же всегда есть аргумент - это оранжевые виноваты, подняли цену на газ.

ну, во-первых, смотря насколько высокой будет цена на газ.
    во-вторых, остаток можно покрыть за счет уклонения от уплаты налогов
    наконец, если будет уж совсем невмоготу, заводы тупо закроют, и Амхетову его капиталов хватит все равно до конца жизни внуков.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я не встречал ни одного российско-украинского олигарха, который бы снизил или умерил бы свои прибыли вследствии удорожания себестоимости продукции своей.
    Всегда найдется тысяча причин объяснить почему увеличилась цена на конечный продукт.
    Безусловно, в рамках свободной конкуренции все это решается довольно легко и безболезнено, но где ты видел конкуренцию в РФ или Украине ?

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и будет у украины свой абрамович?
    хм... может быть
    кто спорит? я не спорю

а робочие? тут вы правы хрен с ними.

4. ull9

я говорил об ЭКСПОРТЕ. насколько я знаю и россия и украина (олигархи) зарабатывают основные деньги именно с экспорта.

хочу видеть как газпром будет тупо держать цену для германии .. типа-а-я-вот-так-хочу.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы поймите. нет на самом деле с этой точки зрения между россией и украиной никакой разницы...

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

кстати, с экспортом. Даже повысив цену, ахметов все равно будет "делать" по цене многих конкурентов - стоимость рабсилы никакая, обновление основных фондов проводить не надо...

7. ull9

ты мне говоришь?
    я что то не помню чтоб я СПОРИЛ с тобой по этому поводу.

мож ты меня с узером Седьмой спутал?

8. Маджентис

Газпрому проще, там конкуренции поменьше.
    А вот металлургия, конечно, просядет, если цену увеличить значительно (китайцы завалят железом).
    На самом деле мы не знаем какова в структуре себестоимости металла цена этого самого газа. Значительная ли или нет.

9. ull9

не сделает. не сделает основного конкурента - русских. у них дешевый раб силы попой ешь. да и газ у них дешевле.

10. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

тупо денег и влияния никогда не бывает достаточно

11. ull9

видел выкладки в инете. значительная доля энергии. и весьма.

12. OrangeSpring

Зрите в корень

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну так может по этому и проводит, что понял, что халява ёк? Что-то новое понял в своей жизни?

14. Аятолла

Аятолла Касым

Думаю, просто наступает критический износ старого оборудования. За металлургию не скажу, не знаю. А как несостоявшийся горный инженер могу сказать, что сроки эксплуатации советского прошли давным-давно. На 1 млн.т. добытого угля смертность составляет в Украине приблизительно более 1000 человек(в Англии - 2-3человека; сравнил с Англией, ибо у нас приблизительно одинаковая по количеству добыча угля в год)

15. OrangeSpring

Он уже давно истек. А на шахтах я вообще молчу - давно истекло - и что везде проводят модернизацию?

16. Аятолла

Аятолла Касым

Стараются, кто как может. Есть такой предмет в КПИ ИЕЕ "Охрана труда". Кстати, эту дисциплину ввела именно кафедра КПИ Горного факультета(он тогда так назывался). Ахметов, например. Ну и выгодно более энергосберегающее оборудование(я так думаю)

17. Маджентис

Может не про газ, но про уголь.
    После аварий на шахтах у нас стали ставить иностранные системы безопасности, мол повышается уровень концентрации опасных газов, автоматом обрубается вся рабочая техника, только наверх эвакуироваться.
    Так вот шахтеры стали завешивать эти датчики фуфайками или еще чем-то, иначе нормы выработки не выполнить и денег просто не заработать.

18. Маджентис

Не интересовался, не знаю.
    Я понимаю, не сравнение конечно, но когда я работал в системе коммунального хозяйства (Водоканал города), то у нас закупки газа составляли весьма незначительную величину. По крайне мере, подорожание его не особо интересовало руководство - дофига было возможностей снизить что-нибудь по другим статьям.
    Я не знаю насколько газоемка металлургия.

19. Аятолла

Аятолла Касым

А. Да. Есть такие датчики. В шахтах опасных по метану ставят похожие.

20. OrangeSpring

Не думаю, что все стараются:)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)