Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Разве?
    Дискуссия начиналась о периоде до 1991 года. Никто ни в одном сообщении не ограничивал период началом 80-х. Почитайте внимательно.:)

2. Heartland

Heartland Well-Known Member

[OFFTOP]Период времени, где мадам Елена может по просту спиздеть, очень растянут.Так что лису не просто схватить за хвост[/OFFTOP].

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Пардоньте. Дискуссия была о цене на квартиру в 1973 году
    А тут у вас обстановка квартиры в 1990 году
    (1990- год Это уже по сути даже и не СССР:o)

А если еще поговорим о талонах на колбасу и масло на Урале в 1981 году, а?

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

А что?
    Вот с чего началась дискуссия. Сообщ.№ 2039. :)

5. OrangeSpring

Не с этого! Вы сказали, что квартира в 1973 году ж\стоила 6-8 тысяч. В 1990 году она стоила в несколько раз больше.

6. OrangeSpring

Вы не в курсе, что декларации о суверенитет и Россия и Украина приняли в 1990 году:pardon:Молчу уже о прибалтику

Де факто это уже не был СССР

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

А разве 1973 год был не до 1991 года???:)

Внимательней следите за дискуссией.:)

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Да ну???? Вы меня удивляете.:)) СССР распался в августе 1991 года, остальное Вы придумали сами.

ВЫ поговорите. Я не в курсе уральских цен.:)

9. OrangeSpring

А я не про цены. Япро талоны

Полтора кг колбасных изделий в месяц на человека, 200 грамм сливочного масла в месяц на человека. Только ан того, кто прописан

Я 2 месяца жила у дедушки и бабушки. На меня талоны выпросить не смогли. Что и сказать. РАЙ

10. OrangeSpring

Елена. Вы определитесь, когда вы купили квартиру. В 1973 или в 1990 (которую Вы ковром новенькую обустраивали)

А?

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я была в 1980 в Уфе по путёвке. :)
    О тамошних сложностях не знаю, нас, вроде, неплохо кормили.
    Я знаю, что в СССРе Донецк хорошо снабжался. Уважали тогда и шахтёров, и металлургов. Не то, что сейчас.:pardon: КапитализЬм!:sad:

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

Родители купили кооператив в 1973, я получила свою в 1990-м. :)
    Хлеб и колбаса и в 1973 и в 1990-м стоили одинаково.:) Значения слова "инфляция" я не понимала.:pardon:

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я сильно сомневаюсь, что в Донецке скажем в конце 70-х начале 80-х жизнь была лучше чем в Москве. Во всяком случае я никогда не слышал про такое, чтобы кто-то хотел переехать из Москвы в Донецк. Вот Донецкое землячество в Москве есть (по крайней мере было в 90-е, начале 2000-х). А как с Московским землячеством в Донецке?

И заиметь кооперативную квартиру в Москве в годы развитого социализма было очень непросто. Сотни тысяч москвичей жили в коммуналках, и де факто по жизни им ничего не светило.

14. OrangeSpring

А вот тут Ваша неправда. Булка городская в 973 году стоила 6 копеек, а уже в 1985 году стоила 9 копеек, в 1990 году уже цены отпустили впервые.

И мы обсуждали не цены на хлеб, а цены на квартиры;)
    И не просто цены - а доступность для рядовых граждан. В СССР доступность отнюдь не ценами исчислялась.

Не потеряли бы люди свои сбережения на книжках, если бы у них было больше возможностей покупать на заработанные деньги то, что они хотели

15. OrangeSpring

Ну так Москва была вообще вне конкуренции от остального СССР

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Как Вам сказать, Прибалтика, наукограды типа Дубны, (про Звездный городок вообще молчу). Там может даже и получше жизнь была, чем в Москве.

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вас не поймёшь. То зарплата была низкая, ничего не могли купить, то наоборот.:)
    Наша семья ни в чём не нуждалась, а деньги на книжке всё равно пропали.:sad:
    Просто мы не торопились их тратить. И никому в голову не приходило, что сверхдержава может рзвалиться и нас могут так "кинуть" нынешние демократы.

Опять напоминаю начало дискусии. Сообщ.№2039
    Это Вы сужаете её до цен на квартиры. А я - нет. :)

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

В Донецке были хорошие заработки и хорошее снабжение. Но я не сравнивала Донецк и Москву. Столица есть столица. :pardon:

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну в то, что это и не гонор и не обида вас обеих переубеждать нет смысла, слишком уж доброжелательно вы обе ко мне относитесь.;)
    Это - факт того, что огромной массе людей, включая не только шахтёров, но и металлургов, и учителей, и врачей до 1991 года жилось гораздо лучше, чем сейчас.
    Вы готовы подискутировать на эту тему? Давайте сравним, например, жизнь учителей.:)

http://novosti-n.mk.ua/ukraine_article/read/?id=1462
    Приятно, когда Украину называют слаборазвитой страной? Мне - нет.:sad:

20. olegp

olegp миється в бані

що це за мова така?:))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)