Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

В Харькове двухкомнатная квартира кооперативная 16 тысяч стоила

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

И кто их покупал?:scratch_one-s_head:

3. OrangeSpring

У нас во дворе (мы жили в коммуналке в сталинке) была пара - партработник, жена (она не работала, дома сидела) и двое детей. Так вот помню, они для дочери с мужем купили такую, и еще хвалились, что им достался средний этаж без жребия, а остальные тянули бумажку с этажом.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

И что же тогда все квартиры то себе не напокупали, если это возможно было? Десятки миллионов в коммуналках жили, что им пожить в отдельной квартире не хотелось?

Где-то в 15 км. от московской кольцевой дороги город Ивантеевка. Там целый район из деревянных бараков, в которых жили рабочие местной трикотажной фабрики. Удобства во дворе. Это 80-е годы. Что коллектив этого предприятия таким образом случайным подобрался, все сплошь любители бытового экстрима?

5. OrangeSpring

Ну вот уж не правда. А что тут такого странного, что человек хочет нормального качества купить себе мебель? Причме не огого что-то чего. А болгарскую или чешскую ЭКОНОМ КЛАССА? В очереди стояли с 1972 года по 1984 (!) Потому что спрос был большой, а предложение нулевое почти и соглашаться приходилось на то, что поступало в магазин к тому моменту, как твоя очередь подходила)

Да мы тоже в пустой комнате не жили в коммуналке. Была обычная совковая мебель. Диван за 10 лет приказал настолько долго жить, что его даже на дачу к приятелям нельзя было отдать, насколько он был плохого качества уже. Но в наконец-то полученную квартиру - такое....везти. Звиняйте

Это вы называете хорошая жизнь? Хорошая жизнь - это когда ты можешь выбрать себе то, что тебе подходит в соответствии с твоим доходом.

Сейчас можно выбрать что хочешь в соответствии со своим доходом.

6. OrangeSpring

Не говоря уже о том, что строго следили за нормой 13,65 кажись квадратов на человека

А если у кого дача - нельзя было строить дом больше законодательно установленных размеров. Это касалось всех, за исключением партработников, конечно

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Дело даже не столько в том, сколько такая квартира стоила. Ведь нельзя же было пойти и сказать, я хочу купить кооперативную квартиру, дайте мне ее. Там тоже нужно было не один год в очереди простоять. Плюс каким-то параметрам не соответствуешь (несколько квадратных сантиметров в нынешнем жилье у тебя площадь) от винта.

8. OrangeSpring

Об этом я тоже говорила

Елена просто меряет жизнь в Донбассе:pardon:Если так было в Донецке, как она говорит (а это возможно, Донбасс был на особом счету) - то понятно откуда у них этот гонор на пустом месте:))

9. spice

spice Дуже важлива персона

Это не гонор. Это обида за то, что все закончилось, и они теперь не только как все, а еще и угольная отрасль - самая дотируемая, и всякие оранжоиды их этим попрекают :rolleyes:

10. OrangeSpring

Гонор на пустом месте и есть производная обиды. что они теперь не выше, а может быть и ниже остальных.:pardon:

11. STK

STK Дуже важлива персона

Щось не дуже дешево, як для середньої зарплати в 125 рублів (УРСР 1973 рік)

12. OrangeSpring

Вт в очереди за такой стенкой - чешской за полторы тысячи мои родители и простояли десяток лет. Деньги были. только вот товара приходилось ждать годами. А на стенку за 5 - 6 тысяч средств не было.

Зы. Цветных телевизоров в 1973 году еще не было

13. OrangeSpring

Что-то ковер дороговатый, однако. И даже они были дефицитом. ХОРОШИЕ ковры

14. STK

STK Дуже важлива персона

Виходить, що в СРСР тільки житло і продукти були доступнішими, а меблі, побутова техніка, автомобілі і т.д. ще дорожче, як зараз. (Цікаво було б ще ціни на одяг порівняти)

15. Heartland

Heartland Well-Known Member

Думаю мадам Елена в очередях не стояла. Мажорам не ведомо было слово дефицит.
    Она говорит, что всю жизнь прожила в кооперативной квартире, но умалчивает, что попасть в этот самый кооператив было тоже очень проблематично и дорого. Очереди в кооперативах кстати тоже покупались.

То, что вы говорите-полуправда.
    Полуправда хуже лжи.

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Немецкий ковёр "Сатурн" 2,5*3,5.
    Одно время, действительно, были дефицитом. Но в 1990 году их можно было купить без проблем.:) Я купила его в кредит на 1 год.:)
    В то время я обставляла свою новусенькую квартирку, эти хлопоты были очень приятными, до сих пор всё помню в деталях.:)

17. Heartland

[OFFTOP]Память у тетки улет[/OFFTOP]

18. OrangeSpring

В 1990 - да :)

Но мы говорим про 70-начало 80х

90 годэто уже перестройка;)

Что-то у вас путается 73 год и 90

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я так поняла, что в Харькове кооперативы строились исключительно для партработников?

20. Heartland

Были еще завбазы.Директора магазинов.В общем "нужные" люди.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)