Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Конечно! Откуда ж мне знать!
    Я ж за границей всё время была!:))
    Не знаю, как у вас в Ровно,а у нас квартиры давали согласно законодательству.
    Кто хотел - тот и зарабатывал.
    Без труда не вынешь рыбку из пруда. Вы зарабатывать не пробовали? Например, на севере?

2. STK

STK Дуже важлива персона

А зараз не так? Ну і чим був кращий СРСР?
    А ти на півночі свою квартиру в 24 роки заробила?

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Нет, я её просто получила.:)
    Завидуете?;)
    Я ж вам говорила, что я красивая, а вы не верили.:))
    Хорошо, давайте сравним. Сколько сейчас стоит новостройка 3-х-комнатная квартира?

4. STK

STK Дуже важлива персона

Можна, але не тільки квартири.
    В нас від 40 тис. дол.

5. olegp

olegp миється в бані

мерикканских?:))

6. STK

STK Дуже важлива персона

Що так розвеселило?

7. olegp

olegp миється в бані

уточняю, разные ж доллары бывают

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

На Севере все работать не могли.
    Кто-то должен был работать врачом и инженером там, где распределили. Или они по-Вашему бездельники??

Это сейчас - кто реально хочет - тот может заработать, а кто не хочет. тот скулит;)

Зы. Как много и успешно строили в СССР говорит тот показатель, что и через 45 лет после войны огромное количество людей жило в коммуналках, в подвалах(!). И это притом, что по законодательству на троих можно было получить только 2комнатную квартиру и не более 13 кв.м на человека!

Это ж как надо было строить-то!!!!

9. olegp

olegp миється в бані

границы государств не вечны, меняются часто, а вот города - вечны, за редким исключением, типа Помпеи,
    Украина может трижды делиться- сливаться, а Харьков останется Харьковом anyway,
    кстати, а в 1990 Вы их чего исходили в своих политпристрастиях?из современных (тогдашних) реалий или из государственной границы тогдащнего государства?:))

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

это по всей стране нельзя:)
    в этом-то все и дело. Тигипко (конечно же в рамках своих полномочий) старается создать условия, при которых соответствующие органы и организации, сами бы решали что им сажать, а что нет:pardon:
    Другой вопрос: насколько у него это получается при условии, что кроме него есть еще 400 депутатов, президент и премьер, которые могут одобрить, а могут и не одобрить предложенный закон.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Щось не проглядується ніяких УСЛОВІЙ від цього престарілого комсомольчика. Чергова політична бульбашка.

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

все й одразу буває тільки в дитинстві:p
    я буду делать все возможное чтобы этого не было:). Даже если для этого потребуется взяться за оружие.
    И от того что Марсель основали греки он не стал менее французским:pardon:

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Хорошо, давайте попробуем. 40000 долл.=320000 грн. приблизительно.
    В советское время квартира стоила 8000 руб. Средняя з/п шахтёра была приблизительно 400 руб. Простым расчётом считаем 8000:400=20 зарплат шахтёра стоила квартира.
    Сейчас средняя з/пл шахтёра, помнится, около 3500 грн.
    320000:3500=91,4 зарплаты, то есть шахтёру нужно вкалывать 45 лет и всю зарплату отдавать, что бы купить 3-х-комнатную квартиру.:scratch_one-s_head:

Другими словами, - это стало просто нереально.

14. OrangeSpring

Хм, это ж надо как Елена манипулирует. Занижает цену квартиры в советское время и берет одну из самых высоколачиваемых профессий в СССР. Ну ей богу живет Донбассом. Так и говорите.

В СССР средняя квартира стоила более 8 тысяч. Молодой специалист получал в районе 90 рублей, инженер-специалист со стажем 180 руб, врач 120 рублей и так далее.

А еще скажите, что мебельный гарнитур приличный стоил 2 тысячи рублей в среднем. За таким нужно было ГОДЫ в очереди стоять

Без очереди можно было купить только заоблачную импортную мебель - 6-8 тысяч рубликов за спальню и еще больше за гостинную!

Нет, ну конечно, жуткий ширпотреб разваливающийся можно было бы купить по частям (шкаф, стулья) , но простите, сейчас ширпотреб тоже ....дешев

А еще купить машину даже при наличии денег было очень трудно. Очереди, очереди (во времени)

И конечно, Елене не ведомо, как, напримре, в той ж ерязанской области люди в 80-е (начало , еще ри Брежневе) были мягко говоря голодные - когда к вагону ресторану толпа одбегает с просьбой продать кольбасы, которой они сто лет не видели уже в магазине - это просто таки благополучие и коммунизм.

Если бы люди плохо жили в начале 21 века, то не было бы такого спроса на бытовую технику.

Раньше купить телевизор было событием. На цветной долго копили.

А сейчас, особенно до кризиса люди себе позволяли супер плазменные паннели, холодильники, супер пылессосы, я не говорю об огромном количестве иномарок на улицах, об отпусках в Турции, Хорватии и Болгарии.

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы можете доказать, что я занижаю цену квартиры? Пожалуйста, я жду аргументов, либо извинений, а бездоказательные обвинеия меня во лжи - это, как минимум, некрасиво.
    Со своей стороны я, как человек, выросший в кооперативной квартире, утверждаю, что цены на квартиры в Донецке в 1973 году были именно такими.

16. OrangeSpring

В 1973 году в Донецке?

Возможно. Но и зарплата инженера со стажем в 1973 году была 110 рублей. А ему и питаться надо было. Даже если колбаса стоит 2 рубля за килограмм, а мясо нормального качества на базаре по 4 рубля за килограмм. Или инженеру и врачу надо питаться городскими булочками по 9 копеек?

В 1976 году цены на квартиры были гораздо выше, чем 8 тысяч. Тут незалежность виновата?

Вы или напишите: ЖИЗНЬ ШАХТЕРОВ ДОНБАССА УХУДШИЛАСЬ после 1973 года или не надо мерять по донецким шахтерам всех.

А еще. А как же быть несчастным сельским жителям, которые деньги стали получать только при Брежневе?

Или насколько обеспеченной можно считать мою бабушкц. пропахавшую в колхозе всю жизнь и получавшую в 80-м году аж 20 рублей пенсии. Она должна была в 70-летнем возрасте ехать на север работать? Вдова погибшего на фронте

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы, по-видимому, молоды, либо обладаете девичьей памятью.
    В СССР трёхкомнатная кооперативная квартира стоила около 8000 руб, двухкомнатная - около 6000 руб.Что такое "Инфляция" мало кто разбирался, поэтому валить на то, что там что-то дорожало можно с большой оглядкой.
    Дальше. Лично я покупала в новую квариру холодильник за 365 руб, цветной телевизор "Электрон" за 540 руб., ковёр за 710 руб., кухонную мебель (отечественную) за 320 руб, "Стенку я не покупала, мне это не нравилось, но мои родители купили немецкую стенку что-то за 1200 руб, если не ошибаюсь. До сих пор стоит. Можно было бы, конечно, поискать и что-нибудь подороже и покруче, но это если был "блат". У нас блата не было, покупали то, что стояло в магазинах.

ГОДЫ в очередях никто не стоял, всё купили сразу, как только получили квартиру. В пустых квартирах никто не жил. Единсвенну слложность помню - тяжело было найти красивые обои. Пришлось их везти из Москвы.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

В нашем доме жили не только шахтёры, но и инежнеры, и врачи, и учителя.

Опять же повторяюсь - тогда купить квартиру было возможно.
    Сегодня себе это могут позволить единицы. И это не врачи, и даже не шахтёры и не металлурги.

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Сколько?

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Он не первое лицо, и не второе, и даже не третье. Стараться он может сколько угодно. Ну у директора дурака, хороший секретарь, и что? Предприятие будет процветать или нет?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)