Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Думаю, что вторых

В 90-е годы была совсем другая статистика- в пользу первых

2. OrangeSpring

так и тогда не раздавали

Ты мог жить в маленькой квартирке, но если хоть на один квадратный сантиметр жилья на душу проживающего у тебя было больше минимума - тебя и в очередь на квартиру не ставили

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Могу назвать целые кварталы домов, квартиры в которых раздавались бесплатно. Зачем Вы отрицаете очевидные вещи?
    А откуда бралась маленькая квартирка?

4. STK

STK Дуже важлива персона

Бачив колишню лікарню для тих, кому "з батьками пощастило", більш на готель схоже, як на медичний заклад.

5. STK

STK Дуже важлива персона

А за чий рахунок ці безкоштовні квартали будували? Керівництво КПРС з своєї кишені гроші дало?

6. OrangeSpring

Маленькая квартирка (это реально маленькая) или комната бралась и от наследства и от того, что после войны поселяли, когда отстраивали разрушенное

А мои дедушка с бабушкой годами в бараках, в однйо комнате с другими семьями, потом в комнате коммуналке и только уже в 50 летнем возрасте 3 комнатная хрущевка на 6-х человек.

А знаете. Государство же не только строило. Оно отбирало. Вот у родителей моих дедушек и бабушек - государство отобрало дом, построенный при царе своим собственным трудом, кобылку и коровку и отправило в барак.

Вот так отобрало в 1929, а квартиру дало 1964... Воистину Коммунизм

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

Мои предки тоже не бедствовали при царе. Ну что ж уже прошлое ворошить? Давайте поговорим о недавних наших временах.
    Это понятно. Ту, первую квартирку государство продавало или давало даром?

8. OrangeSpring

Отбирало у одних, отдавало другим.

Не переворачивайте с ног на голову. Моли редки работали при царе, пахали от утра до вечера. Построили дом. Потом этот небольшой дом отобрали, отобрали все имущество - посадили в вагон и отвезли котлованы рыть и проживать под открытым небом и только потом в бараках:ireful:

А их дом и достался каким-то партийным работникам. О пример того. как государство якобы давало

9. STK

STK Дуже важлива персона

Про 40-ві і 80-ті не хочеш поговорити? Скільки чого в моїх дідів з прадідами конфіскували, кого куда депортували, хто скільки відсидів і який я маю бути щасливий, що нам за це все дали однокімнатну квартиру, коли я пішов в школу.

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Что ж Вы так нервничаете?
    Поверьте, что у моих была не менее душещипательная история. Всем досталось.
    Сейчас речь не о том.
    После войны страна отстраивалась, было очень много новостроек, и квартиры раздавали нуждающимся в порядке очереди. Для тех, кто не хотел ждать - пожалуйста, покупайте кооператив. Двухкомнатная квартира стоила 6000 руб. Это 50 руб. в мес.

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну конечно, у ваших дедов конфисковывали, а моим премии раздавали?
    Всем досталось, поэтому не вижу смысла обсуждать.
    На 80-е годы обижаться не за что.

12. OrangeSpring

Вы прямо рай рисуете. В каком сне Вам это привиделось?

Думатее у моих родителей не было 6 тысяч рублей в 40-летнем возрасте?:)) Вы думаете они бы не купили кооператив, если бы это было так просто? Деньги бы хоть не пропали. И жили бы в лучших условиях, чем та малюсенькая квартирка, которую отцу дали после 25 лет работы.

Но реально в 60-70-е годы мало, кто мог себе позволить выплачивать 50 рублей в месяц, особенно МОЛОДАЯ СЕМЬЯ?

кооператив себе могли позволить очень немногие зреліе люди

А чем сейчас отличается. В 21 веке нахапалась молодежь кредитов необдуманных, а потмо у них банки виноваты

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Странно. Почитаешь Вас - и кажется, что Донецк был самым крутым городом в советские времена. Неужели в Харькове не продавались кооперативные квартиры? Или на них были другие цены?
    Миф.
    Мой папа был обычным шахтёром, ему было 33 года. Просто он хотел, что бы его семья жила в хороших условиях. Вот и всё.
    И таких, как он у нас было 9 этажей 4-хподъездного дома на нашей улице. Остальные 8 таких же домов - государственные, в них люди получили квартиры даром.

14. OrangeSpring

Донецк - это Донбасс. Оттуда в нем и гонор видимо.

Не так просто было попасть в этот кооператив. Да и цены были выше

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Миф. Однокомнатную картиру могли дать либо молодой бездетной семье, либо неполной семье, где мама имеет дочь. Если у мамаши сынок - усё. Положена двухкомнатная квартира.:)

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Выше чем где?:))
    Вы забыли, что это был СССР, цены на всё везде были одинаковые.:))

17. STK

STK Дуже важлива персона

Я чомусь ображаюсь, мабуть через те, що жив в невеликій кімнаті і їздив тільки на астобусах і тролейбусах )

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

В Ровно тоже не было кооперативных домов?:))
    Или машины не продавали?

19. STK

STK Дуже важлива персона

Це зайвий раз доводить, що ти понятття не маєш, як жили більшість людей в СРСР. В маминого брата взагалі двоє дітей було, але в кінці 80-х жили в однокімнатній квартирі.

20. STK

STK Дуже важлива персона

Продавали, тільки в радянському раю більшість людей не могли це все собі дозволити.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)