Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Спайс, не я сказал: жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

да мне как-то плевать:)
    логичностью пусть занимаются психологи:)
    я буду заниматься политикой и исходить из современных реалий и государственной границы Украины:)
    об этом он говорил еще год назад в свой первый приезд в Харьков.

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Боженька помог.:) И не только в этом.
    Кстати, мой брат тоже получил квартиру, как молодой специалист. Он не побоялся молодым врачом уехать по распределению в п.г.т., и ему сразу же дали квартиру.

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Знаете ли не только Ваш брат не боялся ехать по распределению.
    И как-то Боженьку к атеистическом государству приплетать не надо

5. bayard

Хрущев заявлял, но не более того. Тигипко что-то пытается делать. В этом их коренное отличие.
    я точно знаю, что он единственный кто на это не надеется. Хотя бы потому что он имеет куда больший опыт, как кризисного менеджера, чем мы все вместе взятые:)
    чьим тех. кандидатом он являлся?
    тем более что о них говорилось год назад. Но мало кто тогда это воспринимал.
    поживем увидим.
    несомненно их принимает только Тигипко голосуя большинством карточек в полном одиночестве в ВР?:))
    +1000! но ТАК не будет.......
    ааааааааааааааа, таки о чем-то думают, слегка боятся! вот это и хорошо! это и надо развивать, чтобы не уничтожили в зародыше.
    я бы взял. куча знакомых бригад, которые приведут все в нормальный вид в 2 раза дешевле и за в 3 раза меньший срок:) Но тогда это уж будет личное х-во! И это важно!

6. spice

spice Дуже важлива персона

При чем тут общество? Банальное выполнение/невыполнение своих обязанностей. Если у Вас в магазине возьмут деньги, а товар не отдадут, мотивируя это тем, что предыдущий покупатель не расплатился, какова будет Ваша реакция?

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

Дело в том, что Боженька - он вне времени, он был, есть и будет.:)

Однажды один дедушка, полковник в отставке, рассказывал мне, как он после войны учился в каком-то военном учебном заведении, там преподавали атеизм. И вот на экзамене по атеизму ему преподаватель задал прямой вопрос: "Бог есть или нет?". И этот дедушка очень здорово, на мой взгляд, ответил "Бога нет, но он всё видит".:good:

8. OrangeSpring

Один тупизм поменяли на другой. Гепа перестарался:rolleyes:

9. bayard

пан Степаныч, я только замечу, что в нашем городе (моем городе), КТП Вода запретила ставить счетчики на горячую воду произведенные за пределами Украины;). Потому что в них порог горячей воды=50гр. а в отечественных 41:)

10. OrangeSpring

Я же сказала, что чего-то не договариваете. Естественно, что Вы на все тогда смотрите сквозь розовые очки:rolleyes:

При всем нынешнем безобразии, моя семья живет несравнимо лучше, чем жила за все годы совка:rolleyes:

11. OrangeSpring

Я им плачу деньги. Вовремя. Даже иногда вперед Немалые. Никаких субсидий.

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

;)
    Я в этом случае задалбывала свой ЖЭК жалобами.:)
    Поверьте - работает. И не нужно сотрясать воздух бэсполэзной руганью. Просто пишете жалобу в вышестоящую организацию, отправляете заказным письмом и ждёте реакции.
    Проверено - работает!:good:
    Но обязательно нужно хорошо изучить действующее законодательство, в жалобах ссылаться на нормативные акты.
    Не мытьём, так катаньем, чего-нибудь добьётесь.

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Это Вы про этого дедушку?:)) Я имела удовольствие общаться с ним лет 10 назад, он, будучи на пенсии, работал охранником в нашем учреждении. Поэтому к моей квартире не имел никакого отношения.:pardon:
    И много ли в Украине таких семей?

14. OrangeSpring

Поверьте очень много. Еще больше тех, кто живет не хуже, чем жил по крайней мере.

:))

Вам надо действительно пожить в бараке или несоклько семей в однйо комнате. Без субсидий. социалок. Тогда посмотрела бы, чтобы Вы пели:p

15. spice

spice Дуже важлива персона

У Вас много свободного времени? А я работающая многодетная мать. И я не хочу ничего добиваться. Я хочу платить деньги и получать услугу. Потому что за мои деньги мне должны. Все.

16. Аятолла

Аятолла Касым

В Киеве - так же нельзя ставить сии счетчики...не проходят поверку...

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Не знаю как насчет водопровода, а с электричеством там все гораздо проще. Куча кабелей не нужна, одного достаточно. Фирма А и В. Предположим в некоем доме у них 50 на 50 клиентов. У каждой свои приборы учета. Они закупают электроэнергию у электростанции (электростанций), но поддерживают стабильные мощности на подстанции обеспечивающий этот дом электричеством. Потом выясняют, сколько было потреблено электроэнергии по дому в целом, и как это распредилилось между ихними клиентами. Ну и какие-то у них взаиморасчеты происходят, а уж со своими клиентами они сами разбираются, переманивают друг у друга.

У нас "Мосэнерго", монополист, вообще оборзело. По крайней мере в отношении предприятий. По какой цене оно закупает электроэнергию, хрен его знает. С нас берет 4,6 руб. на квт.ч с НДС. При этом требует авансов, практически 100%. Берет их по заявленной мощности. Если предприятие перебирает заявленную мощность, тарифы за все потребленное электричество в данном месяце увеличиваются в несколько раз. Заявлять надо с запасом. Причем обновить заявку можно только не позднее чем за два месяца до наступления изменений. Если не выбираешь мощности, гонишь свои деньги авансом в это "Мосэнерго". И хрен чего сделаешь.

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В этом Вы не правы. Хрущев очень даже пытался. Кукурузу сажал за полярным кругом, всякую домашнию живность в подворьях колхозников запрещал, их личные плодовые деревья налогами обкладывал, чтобы они не отвлекались от работы на полях и фермах в своих колхозах. Планы заготовок зерна, молока и мяса для разных областей и республик поднимал (Уже в перестройку я читал, что он сильно удивлялся, почему когда американский президент объявлял о повышении объема закупок зерна у американских фермеров правительством, те искренне скакали от радости, а вот у советских колхозников подобной естественной радости как-то не наблюдалось абсолютно). Старался Хрущев, искренне старался.

Вот только у меня такое впечатление, что старания Тягибко, очень старания Хрущева в данном случае напоминают.

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Чего ещё "доброго" Вы мне пожелаете?:))
    Нет, мне в этом плане повезло. Я всегда жила в хороших условиях. Спасибо родителям.:)
    Так в чём проблема? Оторвитесь от форума на пару дней - и времени сразу станет достаточно!
    Бегать никуда не нужно, составьте грамотное письмо и отправьте по почте. Всего делов-то.

А так, лишь бы поныть и пожаловаться на жизнь - это удел неудачников. Под лежачий камень вода не течёт!
    Вопрос - каких семей больше? Тех, кому легче жилось до 1991 года или тех, кому легче сейчас?
    Нужно порыться в статистике, а не "на глаз" судить.

20. STK

STK Дуже важлива персона

Так і зараз будують, хоч "безкоштовно" квартири всім бажаючим ніхто не роздає.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)