Тигипко. Украина - перспективы развития.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 28 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А у других есть. У многих огромные. А речь идет об объединении СОВЛАДЕЛЬЦЕВ домов. А при чем тут долги предприятий?

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Чисто технически невозможно кучу водопроводов проложить к дому или кучу электрических сетей. А вот уборка, например, мусора - пожалуйста, хочешь сам, хочешь компанию нанимай.

3. spice

spice Дуже важлива персона

1. Мне похер. У меня нет долгов за коммуналку, а качеством услуг я недовольна. Причем, если я не буду платить, качество и набор услуг не поменяется.

2. Опять же мне похер. Сколько выставили, столько плачу. И за свои деньги то, что я купила, я не получаю. И если мне за несуществующие услуги поднимают цену, я хочу видеть а) обоснование; б) как минимум повышение качества предоставляемых услуг.

3. На самом деле рынок очень прибыльный, и то, что происходит сейчас - это "реформы" с целью закрепления этого рынка за афилироваными структурами.

4. spice

Отлично. Тогда зачем я плачу коммуналку, если услуги предоставляют некачественно? давайте я не буду платить ЖЭКу, и буду сама кто, когда, и как будет предоставлять мне услуги. А то бремя есть, а содержания нет.

5. Маджентис

Создавайте объединение собственников дома и сами выбирайте тех поставщиков услуг, по которым есть выбор.
    По секрету Вам скажу - народ стопудово не захочет заниматься всем этим - силой загонять будете в правление.

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

А теперь получить квартиру стало не тяжело, а нереально.:pardon:
    Я получила свою гос. квартиру, когда мне было 24 года.:)
    Родители купили свою 3-х комнатную кооперативную, постоявши в очереди где-то с пол-года. Выплачивали долг в течение 10 лет по 60 руб в мес.
    Сейчас кому под силу купить нувую 3-х-комнатную квартиру?
    ++++++++++++++++
    За что боролись - так нам всем и надо.:sad:

7. spice

Мадж. На сегодня мы все платим посредникам, а не поставщикам услуг. И это чудесная возможность где-то заханырить огромные средства. И при этом никто никуму ничего не должен - у потребителя нет договорных отношений с поставщиком услуг и он платит посреднику, который хочет - отдает поставщику деньги, не хочет - не отдает. И поставщик отключает потребителя от услуги, а потребителю даже предъявить некому. Потребитель получается в этих отношениях платит в воздух. И реформу ЖКХ надо начинать с заключения договоров между потребителем и поставщиком услуг непосредственно.

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

У Вас были связи? Потому как мой отец получил квартиру только после того как отстоял огромную очередь и проработал 25 лет на одном предриятии. До этого и он и его семья жили в ужасной коммуналке. Поэтому не надо рассказывать про свой опыт. Еще скажите. что были простой советской девушкой

9. OrangeSpring

Говорит о том, что у них была не зарплата простого инженера;) Потому как получая 90 рублей в месяц затруднительно житьт, отдавая 60 каждый месяц.

Да я как угодна готова бороться, чтобы только не было никогда никакого совка:bad:
    Вам бы пожить в бараке и походить в туалет под конвоем, посмотрю, чтобы вы запели

10. Степаныч

Феноменально! Вот из-за таких похеристов и реформ не будет. Если Вам все похер, так кто будет для Вас комфорт создавать? Такие же похеристы?

11. OrangeSpring

Пардоньте, но какие претензии у Вас к людям, которые ПЛАТЯТ за коммуналку, а коммунальщики за эти деньги предоставляют кошмарные услуги

12. Степаныч

А кто Вам мешает???

13. Маджентис

Так идея создания объединений собственников жилья абсолютно здравая. Сами объединились, сами выбираете. Или в ваших законах о подобных организациях возможности выбора не прописано ?

Ради интереса взял свою квитанцию - вывоз мусора, обслуживание лифта, уборка территории и внутридомовая тоже, антенны всякие, консъержи, противопожарная и т.д. - все какие-то частные компании, с которыми периодически перезаключаются договоры.
    Из глобальных государственных - вода, свет, отопление.

14. Степаныч

Пардоньте, а откуда коммунальщики возьмут деньги на некошмарные услуги?

15. Маджентис

Ну всякие бывали ситуации. Когда моя мама меня родила, ей было 24 года. А когда мне было 2 года мы стали жить уже в нормальной отдельной квартире. Так что, маме моей тогда было 26 лет.

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Конечно! Папа был шахтёром. Шахтёрские семьи в то время ни в чём не нуждались.
    :))
    Нет, я просто хорошо училась и получила хорошее распределение, кроме того, у меня был 5-летний ребёнок. Конечно, в то время так редко кому везло, но тем не менее, в советские времена молодым специалистам давали квартиры. Мне повезло, я успела получить квартиру в 90-м. А соседний строящийся дом так и остался недостроенной развалиной. Независимой Украине не по силам было достроить.
    Ну зачем же так преуменьшать? Инженеры по 90 грн. не получали. У медсестёр оклады были - 80 руб, а инженеры меньше 140 не имели.

17. spice

Выбирать между Киевгазом и Киевгазом? Киевэнерго и Киевэнерго? Смешно. То же, только в профиль. И из-за этого обойти столько инстанций и получить кучу гемора при создании ОСМД?

18. spice

Те, кому я за это плачу деньги. А то деньги мы берем, а как комфорт создавать - так нас нету. Да, кстати, я никогда не мою пол в подъезде на своем этаже - это входит в перечень комуслуг, которые я всегда оплачиваю в срок. И заметьте, постеснялась пойти выбивать льготы, как многодетная семья.

19. Маджентис

Ну извините, я не специалист по техническим вещам. Но вообще то на все это, что Вы перечислили, ставятся счетчики - есть услуга в виде света, есть платеж. Аналогично по воде и газу. Поэтому проблемы с подобными монополиями вряд ли столь критичны.

20. OrangeSpring

Знаете. не Вы одна хорошо учились и не у вас одной был ребенок
    Либо Вам мега повезло. либо вы что-то не договариваете

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)