[OFFTOP] А нафик кому здесь чужие посты читать, дружище с ужасным аватаром. Как только они на прошлой странице оказались - канули в Лету. Давно привык. [/OFFTOP]
Статья о грузинских реалиях: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=74631&SECTION_ID=2217 Вт.ч. и о ТО: — А техосмотр проводят здесь же? — Какой такой техосмотр? Нет у нас техосмотра! Оказывается, техосмотр постигла та же участь, что и медицинские справки. В Грузии сочли, что как очаг коррупции техосмотр приносит больше вреда, чем пользы, — и отменили его минимум до 2012 года, пока не появится механизм, исключающий взятки. По тем же причинам, кстати, отменили и санэпидемнадзор, и пожарные инспекции... Естественно, в Грузии не стало больше ни тараканов, ни пожаров. Тут грузины в общем и Саакашвили в частности молодцы конечно. И про ГАИ их дельно расписано
После отмены техосмотра МРЭО не исчезнут, - депутат http://focus.ua/auto/186895 Эта мафия бессмертна, мля!
учим... Обов'язковому технічному контролю не підлягають: 1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім автомобілів таксі та тих, що використовуються у комерційних цілях), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби – незалежно від строку експлуатації; 2) легкові автомобілі, що використовуються у комерційних цілях, вантажні автомобілі незалежно від форми власності вантажопідйомністю до 3,5 тонни, причепи до них – зі строком експлуатації до двох років.*
только что переговорил с одним человеком, скорее всего будет так техосмотр отменяют, но! для того, что бы получить ежегодный полис ОСАГО, необходимо будет в страховую предоставить документ о прохождении техконтроля, иначе не выпишут полис, т.е. по факту имеем перекладывания бабла в частные карманы. ))) рано радуемся
[OFFTOP]%-) - Я фигею Клава! - Я не Клава. - А я всё равно фигею![/OFFTOP] В ссылке на сайт ВР, которую я запостил, кроме самого проекта, выложили ещё "Порівняльну таблицю" (о чём я уже писал)... Так эта таблица может стать практически откровением даже для оленеводов - ТАМ НАПИСАНО ВСЁ, ЧТО ТУТ ТАК ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕТИРАЕТСЯ:ireful:%-)
Вот-вот! Если в Минюсте не зарегистрировано, то это их внутренняя мусорская шняга, и нам с неё делов нема. Фонарь походу голимый.
ничего подобного, когда ссылаешься на нарушение их преславутого приказа 111, то они себя по другому ведут... такое ощущение, что вы ждете, что менты будут вас останавливать и сами называть документы и пункты, по которым вы их должны дрючить. ) по неофициальным каналам удалось узнать, что наши местные менты уже клали на талон техосмотра.
Ощущение ложное. В судах имеют вес не внутренние ведомственные циркуляры, а общие нормативные акты. Разницу объяснять надо?
пару раз было дело! увы, меня что называется "отымели на снегу"... но я вааще-то был неправ...:o [OFFTOP]я больше с налоговиками бодаюсь - пока без проигрышей (тук-тук-тук по дереву)[/OFFTOP] согласен
Авторевю и Подоржанский это авторитеты, конечно. Только там немного другой аспект. Прочитай внимательно про освидетельствование на алкоголь.