я такие сцылко смотрю, когда там уже нет этого слова иначе устанешь их читать, словоблуды еще те. потом необходимо внести еще соотвествующие поправки в нормативные документы, что обычно делают долго или не делают вообще. об этом законе говорили еще в 2005 г.
1. для этого и есть эксперты менты и страховщики-оценщики 2. техник обязан отпустить машину с гарантией на долгое время, что касается жизненно важных узлов и поломок в них. Поэтому они предпочитают перебдеть, чем недобдеть, и возвращают машины по пустяшней причине на передосмотр.
на сегодняшний момент - это закон или законопроект? так вот я вам скажу по собственному опыту, когда начинаешь читать законопроект, потом можешь сильно обжечься на законе, упустив ньансы вот когда закон будет принят, подписан, вот тогда его уже можно читать, а так - себе дороже.
[OFFTOP]Кста, по техосмотру и всем остальным вопросам дерегуляции можно напрямую спросить здесь http://mihailobrodskiy.livejournal.com/ у их главного инициатора. Уважаю этого чела! Там реально он юзает, а не подставной фуцан, как у других политиков![/OFFTOP]
а что считать "жизненноважным узлом", кроме руля и тормоза? кто-то за месяц проезжает 1000, а кто-то 10 000
Если проводить аналогию с армией, то это прапорщик! Уже не солдат, но ещё не офицер! Законопроект принятый в первом чтении! Т.е. ещё как бы и не совсем закон, но уже и не совсем как законопроект! Тьфу, мля! Сам запутался... В общем ни Богу свечка, ни черту кочерга!)
ну так нормальный хозяин два раза в год должен машину проверять. а если еще и мотается много - то и того чаще
Верно, но и гы-гы с другой стороны - нормальный хозяин минимум раз в месяц под капот и под днище смотрит.)
опубликовать бы статистику, какое к-во аварий происходит в Украине по причине технически неисправных средств и сравнить с остальными причинами, вот тогда можно попробовать порассуждать о необходимости техосмотра.
А мне теперь пофиг, у меня сегодня права отобрали, буду учиться ходить пешком. Никто не помнит как это делается.
Рада приняла в первом чтении законопроект об отмене техосмотра для частных автомобилей. http://rus.newsru.ua/auto/31may2011/to.html