Відповідь: технарі й гуманітарії Смех, смехом, но была я на курсах. Выступал там юрист из нашего ВУЗа международных отношений. То очень большую часть речи посвятил тому, как привить гуманитарным профессиям технический подход...Оказывается технари быстрее ориентируются в потоке информации, быстрее вылавливают основное, не отвлекаясь на второстепенное... Мне же кажется, что просто у каждого свое назначение. Технари - реалисты и практики, но плохо видят перспективу, скрытую временем. Гуманитарии, слишком многословно "растекаются мыслию по древу", но именно они могут нащупать, предугадать перспективу будущего...Только для этого нужно быть талантливым. А посредственность гуманитарная - это просто катастрофа. Они и не практики, и для нострадамусов тоже не годятся (хотя им и очень этого хочется).
Відповідь: технарі й гуманітарії Ми з чоловіком обоє в гуманітарних науках сидимо, але от він вміє виловити необхідну інформацію (я завжди йому свої тексти на скорочення підсуваю), а я на інших речах зосереджуюся, для мене краса тексту важливіша (не завжди, але зазвичай). А ще, він мислить нинішнім днем, а я у перспективі (на кілька років наперед усе проєктую).
Відповідь: технарі й гуманітарії Його не запхали - сам подався. Правда, із матиматикою у нас проблеми однакові.
Відповідь: технарі й гуманітарії Шреку, так Качур був ж міністром! А ще, Ви вважайте, Кеп читає форум, може ще повернеться. А Ви так відразу йому заміну шукаєте...
Відповідь: технарі й гуманітарії Еще одна информация, т.с. на стыке техники и гуманизма : "Телефоны Nokia ругаются матом Корреспонденты издающейся в Москве "Столичной вечерней газеты" обнаружили, что мобильные телефоны Nokia знают русскую нецензурную лексику. Встроенная в телефон система T9 сама подсказывала нецензурные слова, пытаясь помочь владельцу телефона поскорее набрать SMS-сообщение. Потрясённые до глубины души журналисты провели целое расследование, пытаясь узнать, кто научил финские телефоны ругаться. За разъяснениями они обратились в российское представительство компании. Там они узнали, что русский словарь для встроенной в телефоны Nokia системы T9 разрабатывала компания под названием AOL T9. Газета связалась с AOL T9, однако и на этот раз непосредственных виновников обнаружить не удалось. Выяснилось, что словарь, скорее всего, делали специалисты-контрактники со стороны, найти которых в данный момент не представляется возможным. "Ваше сообщение о том, что наша продукция поддерживает нецензурные иностранные слова, конечно, не лучший признак, и уже сейчас я могу вам сказать, что это станет предметом служебного расследования. Однако необходимо отметить, что для работы с иностранными языками мы зачастую нанимаем специалистов-контрактников со стороны, и иногда не удается полностью проконтролировать их работу, поэтому вины нашей компании за появление табуированной русской лексики, в общем-то, нет, - цитирует "Столичная вечерняя газета" слова менеджера AOL T9 Лизы Натан. - Считается само собой разумеющимся, что в список слов не включена так называемая "уличная лексика". Возможно, составители программы не поняли техническое задание и включили некоторые слова как часто употребляемые. В любом случае, это, скорее, недоразумение, чем злой умысел". Российские юристы, к которым обратилась за консультациями газета, не исключают, что суд первой инстанции может даже запретить распространение телефонов Nokia, как "оскорбляющих общественную мораль и нравственность", без указания на "нецензурность установленного программного обеспечения". Впрочем, в судах более высоких инстанций это решение наверняка будет опротестовано."
Відповідь: технарі й гуманітарії а чому раптом я?!!!! он палковнік... не дарма ж собі нік такий обрав — "настаящій палковнік", хоча й справді капітан обігнав (не напружуючись) по популярності... капітан — зе бест он зе бест!!!...
Відповідь: технарі й гуманітарії ну москаль і тут "отличился"... але щось не вірю в правдивість статті... Нокія надто надійний телєфон, аби так попалитися....
Відповідь: технарі й гуманітарії надійний — ніхто й не сперечається... для "настаящіх" рускіх — дапалніцєльноє удобства...
Відповідь: технарі й гуманітарії Правда, правда. Маєте Nokia? Спробуйте щось написати за допомогою функції Т9. Що характерно – у всіх моделях, що я мав, крім 3100 і 5140і , словник Т9 "знав" майже всю ненормативну російську лексику. А от у 3100 і 5140 лише відоме слово із трьох літер і всьо. Контрактникі нові явно не доробили в плані дополнительных удобств. :D Ужасно неудобно - перепрошить надо бы. :D
Відповідь: технарі й гуманітарії слово из трёх букв — единственное слово в русском языке, которое так и называется "слово из трёх букв"....
Відповідь: технарі й гуманітарії Я колись читала, що в радянські часи на кубиках з буквами (така дитяча забавка) букви для "слова з трьох букв" були на одному кубику, так, щоб діти не могли скласти такого слова... але що найсмішніше було, що слово "мир" (що одне з трьох букв) також не можливо було скласти...
Відповідь: технарі й гуманітарії Так же любопытно, что английский Т9 в Нокии совершенно не знает английский ненорматив. Ни единого словечка. А немецкому Т9 распространенное немецкое sch...e прекрасно знакомо.