Тест на политические убеждения.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 30 тра 2009.

1. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

"Завидовать нужно молча":rose::rolleyes:

2. Weiss

Weiss Well-Known Member

А я что? Я как большинство. Если надо, то я тоже этот..., либертарианец. :)

3. Jiliana

" И что это я в тебя такой влюбленный? ":wacko::rose:

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

анархизм -- это прекрасно!.. :) ;)

5. Jiliana

Так отож...а я о чем :)

6. admin_old

admin_old админ в отпуске

Два анархиста нашли друг друга...

7. Fireball

Fireball Well-Known Member

Но тест ооочень ограниченный в возможностях диагностики типа заболевания :)
    И вопросы спорные, как по мне.

"Ваш балл по шкале личной свободы 70%
    Ваш балл по шкале экономической свободы 60%"

8. Serena

Serena May Flower

а между прочим, вы правы, я тоже об анархии подумала :)

9. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Анархист....
    Все до себе і під себе....:))

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

не совсем.. :)
    всё для себя, но уважая мнение и желания других...
    отличие от "демократа" в том, что нет страсти к коллективу, ибо каждый человек сам по себе уникален... :)

11. Fireball

А я считаю, что по многим вопросам людЯм давать право и возможность принимать решение НЕЛЬЗЯ ;)

12. Jiliana

А почему?Вы себе не доверяте?
    Мы же обычно о людях судим по себе.Если .допустим,я -человек порядочный и ответственный,то я вряд ли буду подозревать другого человека в плохом?Или я не права?:)

13. Fireball

Зачем подозревать в плохих побуждениях? Достаточно подозревать в банальной глупости и безответственности большое число людей, а это видно даже невооружённым глазом :) И если это влияет на жизнь остальных людей, то регулировать подобные процессы нужно вне их желаний.

Хочется, к примеру, кому-то поводить машину в пьяном виде - ан нет, фигли. Или вот встречаются истерии по поводу того, что не хотим делать прививки детям. Хотим отдыхать в заповедной зоне и костры жечь, земля - народная!

В общем случае: хотим N, а последствия (для всех остальных людей в том числе) нас мало волнуют.

14. Fireball

Да, себе тоже далеко не во всём доверяю. Никто не застрахован от совершения действий, из-за последствий которых будет стыдно или, что ещё хуже, мучительно больно.

15. Jiliana

Так это ничего общего ни с каким государственным устройством не имеет.:o
    Похоже на то что сейчас в Украине существует :sad:

16. Fireball

Имеет :) Но непрямое.

При анархизме и 100% ответственном и разумном населении проблема бы не стояла. Но это утопия.
    Потому взять и реализовать государство без насилия и иерархии в крупном обществе с обычными (на сегодняшний день) людьми в одночасье не получится.

17. Jiliana

Ну никто и не доказывал обратного.
    У меня вот друзья есть,богатые,успешные ,образованные.Все восхищаются Европой,а недавно я с ним поругалась за то,что бутылку из окна выбросил.И удивляется,а чтотакого?вот в Европе за это штрафуют?Убирают?А я так понимаю ,что человек может быть европейцем сам по себе.Зачем мне, чтобы кто-то бил по рукам,я прекрасно и так знаю что надо уважать право других и моя личная свобода кончается там,где начинается свобода других.На сегодняшний день я вообще не вижу во власти ни одного европейца,которому бы стОило доверить построение государства.

18. Fireball

Действительно, многим хочется чтоб было как там чисто, а мусорить - как здесь. А так не бывает :sad:
    Вот Вы знаете, а Ваши знакомые...
    Потому я и говорил, что людям (в общем) лучше не давать право принимать решение по многим вопросам. Тех, кто не хочет самоограничиваться, необходимо ограничивать для общего блага.
    Даже в банальном вопросе "куда выбросить бутылку".

Так что, думаю, мы друг друга поняли :rose:

19. Fireball

Брр, то есть чтоб отойти от лишних, избыточных, само собой разумеющихся ограничений, у людей должно быть простейшее воспитание!

а де твій аватар? :)