но этого, мало кто понимает.... А тещи чаще всего любят своих зятей, моя мама говорит, что все равно кто будет, но он уже любимый
Кстати,думаю анекдоты про тещ явно просто вымысел,а вот со свекрухами часто слышу о проблемах.Может матери сыновей бОльше ревнуют.Как кто думает?
А как насчёт - не стоит ругаться со свекровью, можно потерять мужа? Девочки, мы ведь с вами не за телятами замужем...Главное - быть людьми, всякое бывает - и ссоры, и проблемы, и обид куча. но моя свекровь МАТЬ любимого мной человека. Нравится мне её характер или не нравится - я не позволяю себя обижать, но уважать её я обязана.
Однозначно. Смысл ревновать дочь к её мужу? Он на мою роль аж никак претендовать не сможет. А вот жена сына автоматически начинает выполнять мамины функции...
Просто предполагается что старшие должны быть мудрее .Ты действительно ангел,я бы так не смогла ,не могу уважать человека,потому что он кто-то мне,мужу и т. д. Могу только избегать конфликтов напрямую,отстраняясь от общения. Ты молодец если умеешь:rose:
Не кто-то, а мать. Для меня это понятие свято, поэтому при любом раскладе - я не отвернусь от свекрови. Проверено. При этом совершенно необязательно позволять наступать на себя.
Но как ни странно бывает и такое.у нас есть друзья,так вот там теща так ненавидела зятя,что анекдоты отдыхают.Жуткое зрелище скажу я вам!Это надо еще такой характер иметь как у моей приятельницы,что все ей пофиг.
Скорее всего-да.Хорошо если сын попал в хорошие руки(всегда ходит чистенький, сытенький, довольненький)...а вот если наоборот? Моя свекровь на второй день нашей свадьбы торжественно передала мне своего сына(была такая хохма у тамады) и сейчас говорит, что не жалеет, а эти слова дорогого стоят!
Есть такой анекдот.когда две кумушки встречаются и одна говорит:у моей дочери такой муж хороший,и кофе в постель и приберет и приготовит.Повезло!А вот сыну не повезло.Жена у него безсовестная,лежит на диване,а он ей кофе подает,сам стирает,убирает.И кто таких воспитывает?Ужас!
у меня замечательная свекровь, в своё время она мне очень помогла, да и вобще чудесный она человек. Но по стечению обстоятельств пришлось нам с пол года пожить в одной квартире, трений никаких не было, но всё же жить отдельно - это в тысячу раз лучше, чем с родителями, своими или мужа... Хоть и жили мы дружно, но, думаю, каждый в глубине души стремился к свободе
жить нужно отдельно, своей семьей. Умных советов будет меньше, обид меньше - все здоровее будут. Мы никогда не жили с родителями, ни с моими, ни с мужа мамой.
Это хорошо, если молодая семья может себе позволить жить отдельно. Мы уехали сразу же. На съемную квартиру.