Террористы vs партизаны

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 9 бер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а фигу им с маслом, пото му что. я крови не жалаю ихней, мне детей их жалко.

если каждая микро территория будет на основании своих микрореферендумев заявлять о своих правах на отделение...
    польется кровь.

зенит, ты лично кровожадный?

именно поэтому человечество и придумало вот такое дурацкое правило. референдум? не достаточно.
    именно по этому в 1975 году и подписали бумажки в финской холодной столице хельсинки.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну Вы даёте! Я и Лужков! Прям Тарапунька и Штепсель...:wacko:

Сравнивать сутуацию в Северной Ирландии и Крым бессмысленно. Это абсолютно разные вещи. Все подобные ситуации уникальны и то что приемлимо для одной, наверняка не приемлимо для другой!

А про дудку.... Вот щас натравлю на Вас мастера Йоду в потертом френче:rolleyes: Он Вам живо припомнит Javу и самоучитель в мюнхенском поезде...;)

3. ull9

это чебурашку чтоль.
    гы.

кто ту со мной хочет про обьекты и интерфейсы поговорить?
    <рвет на себе рубаху>

хех. нет на форуме таких. малы ищо.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ох и крутой Вы! Мы тут правда больше о сепаратизме и потомках Кухулина, а не об интерфейсах...
    Но то шо самого мастера Йоду не боитесь... это пять !!!:)

5. ull9

vkk311, ты же неглупый форумчанин.
    согласись. отдельное мнение некоей территории - это ничто.
    совершенно недостаточное условие требовать независимости.

очень опасный путь. очень.

за это уже столько крови пролили.

6. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Т.е. проблема в том, с оружием или без. А если будет мирное неповиновение? Демонстрация или там "майдан". Перекрытие дорог. Блокада выходов из здания. И варианта два. Либо ОМОН разгоняет (кровь), либо референдум о предоставлении независимости.
    И еще . Как это "поддерживаю освободительную борьбу" и "территория Украины священна". Где-то вижу, где-то не вижу.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Судя по тому что я знаю о Северной Ирландии,- они не станут ни отделяться ни требовать себе статуса независимого государства. Англичане вложили столько средств в СИ, что тем достаточно комфортно в составе Великобритании и референдум почти наверняка закрепил бы этот статус на законных основаниях.

Вот я о чём. А в Крыму, к сожалению, совсем не так...

8. ull9

а что не так.
    в жопу крымчан и их референдум.
    это я тебе как пацифист пацифисту скажу.

никакой референдум не будет основанием для них жить отдельно.

а то ту тначнется. у русских чечены
    у украицев крым
    у англичан ирландцы с шотландцами
    у канадцев квебек.

и много много много... у кого

9. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

о_О Ну нифига себе! (от удивления садится мимо кресла) Рубаху порвал, ето ж не по европейски совсем :scratch_one-s_head: Юлл, Ты чего это? :rolleyes:

10. Hightower

Да, там и Турция полыхнет, и в Испании проблемы возможны! (((( Так РФ в Чечне права была? ;)

11. ull9

о я тебя умоляю. при чем тут моя прописка.

12. Ты забываешь, что представителями католического меньшинства в Ольстере есть Шин Фейн, которые выступают за мирное решение проблемы, а никак не осколки ИРА. Далее, самое главное - католическая община имеет равные права с протестантской. Всё. End of story.
    И о какой обороне и представлении на международной арене речь? Северная Ирландия - субъект Королевства Великобритании и Северной Ирландии, как, скажем, Одесская область в Украине или республика Саха в России. Какая оборона? какая денежная политика? Норман, нельзя же быть таким политически безграмотным.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

О том что в Крыму о референдуме не может быть и речи - это ясно.
    Я просто имею ввиду что к каждой ситуации должен быть особенный подход.
    И там где можно пойти на подобное - надо идти.

Вспомните Косово! И что? Пошла волна суверинитетов?
    Тем более что отделение Косово было вопиюще несправедливым и провокационным действием. Это был как раз сепаратизм чистой воды.
    Даже хуже.

14. ostrov_Zenit

1. Что такое "микро"? Крым, Татарстан, Абхазия - микро. А Люксембург значит не микро.
    2. Кровь сама по себе не проливается. Пролитие крови кто-то инициирует. Либо сторона нежелающая отпускать, либо добивающаяся освобождения. Так вот гарантия непролитмия как раз референдум и его признание.
    3. "Заявляют о правах" не территория, а люди. Засунем этих людей с их желаниями куда подальше? А потом можно еще какие-то их желания не учитывать, а потом еще...
    Человечество много чего напридумывало. От многого в последствии отказалось. Этот принцип - территориальная целостность - прошлого века. Он устарел.

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

На то и есть два противоречащих принципа - право на самоопределение и территориальной целостности.
    Несправедливо поделили осетин на два лагеря ? Несправедливо.
    Несправедливо то, что у курдов нет своего государства ? Несправедливо.
    Это с одной стороны

16. Hightower

Прописка не при чем совершенно! Менталитет :rolleyes:

17. ull9

э-э зенит.

вы как бы это...
    широко шагаешь - штаны порвешь.

что еще из прошлого века обьэвим устаревшим?

18. ostrov_Zenit

Сильно.

19. ull9

не пропьешь

20. Hightower

Ето да!

а де твій аватар? :)