Террористы vs партизаны

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 9 бер 2009.

1. Norman

Norman Guest

А скольких человек, чеченцев, ради территориальной целостности России БЫЛО убито? А скольких еще убьют?

2. Norman

Norman Guest

И как Северная Ирландия влияет на политику Соединенного королевства? Каково ее представительство в правительстве?

3. Norman

Norman Guest

Вот это и есть демагогия.

4. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Вы не ответили на мой вопрос. Это ведь Ваша позиция -
    "поддерживаю борьбу ирландцев. Они на своей земле и борются за свою свободу". Так подтверждайте ее, а не стрелки переводите.

5. Самое главное, что противоборствующие ранее стороны входят в местное коалиционное правительство, т. е. полностью влияют на свою жизнь на своей земле. Самоуправление - вот главная задача, решённая в последние годы, потому я и говорю о том, что необходимость вооружённой борьбы за права ушла в прошлое, т. к. все права всех живущих в Сев Ирландии общин соблюдаются.

6. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

По теме вопрос сложный реально, Кертис вечно чего-то замутит! ))) Вот как мне называть своего земляка и соседа, который в силу разных причин оказывается по другую сторону баррикад и смотрим мы друг на друга в прицелы? ((((( Отсюда и двойные, и тройные стандарты берутся! У каждой стороны четкая уверенность в своей правоте дело в том что!

Норман, а вот к примеру если крымские татары возьмутся за оружие и начнут террористические (партизанские) действия против нашей милиции и армии с целью провозглашения независимости Крыма? Или русские в Крыму? Тоже одобришь?

7. kertis

kertis миється в бані

Спасибо за комплимЭнт... :o

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Для того что бы разобраться в ирландских проблемах надо быть ирландцем и желательно иметь среди родителей представителей разных конфессий.

А вообще, в таких случаях мнение и степень правоты определяются тем, на чьей стороне ты стоишь и на кого обвиняюще показываешь пальцем...

С одной стороны, Северная Ирландия это часть Ирландии (кому как часть государства, кому как часть острова...а кому и просто ирландского народа), с другой стороны Объединенное Королевство включает в себя разные в этническом и религиозном отношении народы, проживающие непосредственно на Британских островах... Чем Северная Ирландия от них отличается?

Раз сложилась подобная ситуация и большинство населения она устраивает... нет видимо смысла обострять обстановку. Если кому-то не нравится что Северная Ирландия в юрисдикции Великобритании, то может быть есть смысл уехать в просто Ирландию?
    Хотя опять же, - вопрос сложный. Видимо необходим общеирландский референдум в Северной Ирландии. Только он может расставить все точки над i.

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет никакой референдум точки над и не расставит.
    желание населения на части некого государства выраженное на этом ограниченном данной территорией референдуме.
    не есть основание для отделения.

пример в тему, крым наверняка на своем местячковом референдуме захочет отделится от укараины.

как демократ демократу я вам скажу так. А ФИГУ С МАСЛОМ.

сейчас вы обьективно дуете в дудку лужкову и иже с ним
    нехорошо. с клоуном вам на одной сцене.

10. Hightower

Да, а Ю.Осетия и Косово уже захотели. Все это очень сложно, как по мне единый подход просто невозможен. Независимость подчас действительно нужно завоевать и выстрадать!

11. Norman

Norman Guest

Любая страна борется с сепаратизмом. Это ее право. А мое право поддерживать национально-освободительную борьбу, как я ее вижу.
    Для меня территория Украины священна и неприкосновенна, со всеми вытекающими.

12. Hightower

Короче говоря двойные стандарты опять же? ;)

13. Norman

Norman Guest

В УССР тоже был Верховный Совет который что-то там решал...Но были люди, и их было не много, которые боролись за независимость Украины. И они в конце концов победили.
    Какие права имеет самоуправление в Ольстере? На оборону? - нет, на внутреннюю безопасность?-нет, на денежно-финансовую политику? -нет, на представительство на международной арене? - тоже нет. Они имеют право ремонтировать дороги и открывать детские садики...Не густо после 350 лет борьбы. Значит ИРА права и борьба должна быть продолжена.ИМХО

14. Norman

Norman Guest

Прав тот, кто борется за свои права;)

15. Hightower

Не, прав тот, у кого больше прав исходя из такой логики! ;)

16. ostrov_Zenit

Вы так и не ответили на мой вопрос. Сколько севастопольцев-сепаратистов (а такие есть) вы лично готовы убить ради
    "священной и неприкосновенной".

17. Norman

Norman Guest

Ни одного! До тех пор пока они не возьмут в руки оружие и не станут врагами моей страны. А дальше всем нам Бог судья...

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а норман говорил что готов убивать?
    интересно, ну ка норман поясни.

19. ostrov_Zenit

Не Крым, а люди , в Крыму проживающие. "Фиг с маслом" им? Ради чего? Что бы кто-то сидя в совсем другом городе (Киев) мог сказать - а вот главное это территориальная целостность.

20. Norman

Norman Guest

Если в Якутии провести референдум - у вас не будет Якутии, а в Татарстане - Татарстана...а еще есть Дагестан, Башкирия, Бурятия, Тува...
    Попробуйте поэспериментировать))

а де твій аватар? :)