Террористы vs партизаны

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 9 бер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Не наций а национальностей... как меня задалбливает что все путают эти понятия...

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а в чём разница?..

3. kertis

kertis миється в бані

В основе всех социальных процессов мы всегда имеем территорию и людей. А также связи между людьми. Люди — существа социальные, и объединяются в различного рода агломерации — семьи, кланы, общины, корпорации, другие общественные структуры. Особой структурой, которая связана с территорией, и людьми на данной территории, является государство. Людей и территорий вне государств не бывает. (Здесь мы рассматриваем случай общего положения; исключения типа Антактиды, или несостоявшихся государств, только подтверждают приведенную точку зрения.) Государство в своей связи с территорией обычно называется страной.
    Люди, проживающие на данной территории, образуют народ. Если мы возьмем всю территорию, контролируемую государством, то получим народ страны. Вся совокупность общественных структур народа создает общество данной страны.
    Люди, лояльные данному государству, образуют нацию. Лояльность государству демонстрируется через реализацию народом своих политических прав, и несение политических обязанностей. Главной из обязанностей является обязанность защищать свою страну, свое общество, свое государство.
    Существует еще одна общность, объединяющая людей через их культуру и историю — национальность или этнос. Этнос не связан с государством непосредственно. Этнос часто является компонентом нескольких наций. Нации обычно многоэтничны.
    Итак, базовые понятия определены. Посмотрим, как будет выглядеть мозаика, составленная из этих компонентов.
    Нация
    Нация — это политическая ипостась народа. Народ представлен в политике в виде нации. Нация вне государства не существует. Государство без нации — это архаика. Так что в современном мире можно считать дуализм государства и нации неразрывным.
    Нация — это союз людей во имя своего будущего, будущего своего общества и своего государства.

(с)

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Получается, что в нации могут быть представлены разные народы? Выходит что нация, - это наднародное образование?:scratch_one-s_head:

5. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

А нелояльные имеют право на самоопределение?

6. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

Молодец.
    А к боевикам УНА-УНСО, которые во время абхазской войны были на стороне грузин, как относишься?

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Как к дуракам. Просто я неплохо знаю этот регион и бывал там незадолго до боевых действий.

8. kertis

kertis миється в бані

Не народы а национальности. Вот например в Америке типичный пример полиэтничной нации.

9. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

Это радует.
    Хотя я вобще-то Нормана спрашивал...

10. kertis

kertis миється в бані

Если вас сиё порадует, то и я присоединюсь к мнению уважаемого vkk311.

11. duncan

а вы как относитесь?..
    и что есть "боевики"?...

12. Norman

Norman Guest

Ірландці користуються мовою колонізаторів. І що це міняє?

13. duncan

я просто провів певну паралель... :pardon:
    був би при владі попередній гарант конституції або його протеже ще років з 50, і в Україні була би точно така сама ситуація: поділ вже навіть не за мовними чи культурними ознаками, а за релігійними...

що стосується ольстеру, то там більшість хоче бути в складі великої британії, а меншість не хоче...

14. Norman

Norman Guest

Колонізатори змінили релігійне та мовне обличчя країни, але вони не змінили прагнення народу до свободи. Війна буде тривати доки англійці не підуть.

15. duncan

не підуть разом з юніоністами-ірландцями?...

16. Norman

Norman Guest

Якщо юніоністи вважають себе ірландцями - нехай залишаються, якщо ні...чемодан-вокзал)))

17. duncan

пан норман, якщо я вважаю себе, скажімо, не українцем, а русином, куди мені .. цей-во ... вибиратися? :)

18. Norman

Norman Guest

Якщо вважаєшь себе громадянином цієї країни - живи та працюй. Якщо ні- забирайся під три чорти!;)

19. По моему мнению, предпосылки для вооружённой борьбы с "оккупантами" на сегодняшний день исчерпаны. Это прекрасно понимают нормальные ирландцы, об этом свидетельствует позиция руководителей Шин Фейн.

20. duncan

а ви добрий!.. :)

не оффтоп: юніоністи люблять і шанують свою країну... ;)

а де твій аватар? :)