Территориальные претензии.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Zenit, 11 бер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

чебурашка не путайся под ногами
    я не тебя спросил
    уди отсюда.

Полегче... Хамить не нужно.
    Админ.

2. Шурави

Шурави Well-Known Member

Россия, это государство. Кстати, названия любого государства, с бльшой буквы пишется, Россия, не исключение, Косово, тоже.

Россия не признала независимость Косово, но обязана с ним считаться, что и делает. Международное право однако.:pardon:

3. Это ты папе за обедом скажешь. ;)

И вы тоже, поменьше на личности переходите...
    Админ.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вы не ответили.
    косово - марионетки?

5. Шурави

Шурави Well-Known Member

С точки зрения международного права нет.
    Ещё раз, марионетки, это негласное выражение. Я могу его использовать только от себя, но что от этого изменится?

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Стоп. В Европе существовало независимое государство - Сербия. В границах с пятнадцатого века. Югославию не трогаем - проехали. Край Косово тоже самое,что для Украины - Черниговская область (для примера). А тут бац и напасть случилась - там оказывается живут албанчики, которые в этот край постепенно мегрировали и размножались. Что дальше ? Албанчики собирают референдум и быстренько провозглашают автономию и голосуют за выход из Сербии. Сербы есстно в офигели от такого выкрутаса и ввели войска в край.. Аналогии не прослеживается ? С ЮО и Абхазией ? Потом их бомбит авиация нато и в конечном счете создается независимое государство.С Сербией никто не считается. Нормально ? Все - ОК и Россия в ту пору сразу предупредила, что будет относится к такому положению вещей адекватно.Далее все по списку - Саака давит "градом" Цхинвал, обламывает зубы, его "натовская" армия бежит куда глаза глядят, лишь бы подальше от стельбы.
    Далее все то же как и в случае с Косово - Общенациональный Референдум ЮО и Абхазии и признание Российской федерацией независимости этих республик.
    Дык нет - это же РФ сделала ,сразу вцепилась свора и загундосила о нерушимости границ и гуманоидной прочей чепухе.Политика двойных стандартов господа - я в этот миг увидел и потерял последнии иллюзии в отношении моей страны от запада.
    Исключение - Франция и немногие другие, которые подошли к проблеме здраво.
    Всё. Приплыли. Мне лично уже не важно кто и что говорит - я нормально отношусь у иным мнениям.Но одно могу сказать и в этом я абсолютно согласен с настоящим руководством моей страны - Теперь мы будем совершать поступки в интересах нашей страны , экономические, политических, финансовых, территориальных и т.д
    И у России хватит ресурсов и сил эти интересы проводить, как бы не лаяли "моськи", науськанные своими "хозяевами" по углам на нас.

7. ostrov_Independent

ostrov_Independent Well-Known Member

Это ложные альтернативы.
    На самом деле ситуация сводится к дилемме- мир или война.
    Лично мне ближе уважение существующих границ.
    Кстати, не надо путать русских и имперцев.
    Я -русский, но от имперских бредней далек..

8. ostrov_Independent

Даже интересно, в курилке какого ПТУ подобные уроки истории преподают.:rolleyes:
    Не существовало в 15-м веке никакого независимого государства Сербия.
    Оно образовалось только в 1878 году.
    А Косово вошло в состав Сербии в 1913 году, а затем уже вместе в состав Югославии.
    По Конституции СФРЮ 1974 года Косово было наделено практически теми же правами, что и союзные республики.
    Но в 1987 году Милошевич, объявил поход за " Великой Сербией ", лишил косоваров автономии и начал наступление на права союзныз республик.
    Всё с этого пошло и закончилось кровью и развалом.
    Все "величия" имеют обыкновения так заканчиваться..

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Изменение границ путем захвата территорий соседних стран, в 20-м веке до добра агрессора в конечном итоге не доводила. Гитлер имел все козыри на руках, присоеденив к Германии Судеты, "восстановив историческую справедливость" таким образом. Судетские немцы в 1938-м были этому делу очень рады. Вот только чем обернулась для них эта радость в 1945-м, для и для Германии в целом.

Включив непосредственно в состав СССР значительные территории на западе, и посадив на власть марионеточные режимы в странвх Центральной Европы, Сталин казалось многократно усилил могущество СССР. Где сегодня это могущество, и самое главное каково отношение сегодня в этих странах к России? Прямо скажем, результат той сталинской политики в итоге обернулся сплошным минусом.

Маленькая победоносная война в Грузии. Помимо неприязненного отношения 4-х миллионного, православного между прочим народа, и бог знает каких разовых финансовых потерь, в плюс можно записать необходимость содержать на полном довольствии два экономически недееспособные режима.

Учитывая стремительно тающие золотовалютные резервы (Как написал Михаил Делягтн, ЦБ РФ сделал большой финт ушами, и стал в 2009-м включать в состав резервов валюту находящуюся на счетах коммерческих банков, чего раньше не делал, грубо нарушив при этом стандарты МВФ. На самом деле сегодня золотовалютные резервы на 40 млрд. долларов меньше, чем об этом заявляет ЦБ), скоро будем иметь полные штаны имперской радости от победы над Грузией.

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

но позвольте!..
    вы привели пример косово, как эпизод политического цинизма, и тут же говорите, что россия тоже так должна поступать?...
    косово поле -- место, где сербы усеяли своими телами землю, обороняясь от мусульманского войска, и теперь это косово поле другие мусульмане у них нагло отняли...
    а в грузии как?
    российские войска непонятно от кого непонятно кого отделили!.. :scratch_one-s_head:

11. ostrov_Independent

Любая аппеляция к "местам политым кровью" чревата.
    За долгие века ее везде пролилось много.
    Это вовсе не означает, что надо пролить еще...

12. А в 21 доведет одну империю добрища до добра или не доведет?

Развязанная Грузией. Ты забыл уточнить.

А то оно раньше лучше было.
    Ты бы еще пояснил что делет половина этого самого народа на территории России.

Что есть значительно лучше пермаанентной гражданской войны с парой сотен тысяч беженцев на Кавказе. Это будет значительно дороже.

13. Какой же ты непонятливый.

14. duncan

я и не призываю...

но, к примеру, если отнять бородино у россии и передать французам, может волгоград или петербург передать немцам, то как россияне отреагируют?..
    ах, я забыл, ещё нужно будет китайцам позлорадствовать и сказать, что тоже так будут поступать, вот ведь же прецедент!!!
    ну так просветите меня, "непонятливого"...

15. ostrov_Independent

Утрата сербами Косово- результат державных авантюр Милошевича.
    Аппеляция к славному прошлому Косова поля мало что решает.
    Выход для Сербии -путь в Евросоюз вместе с Косово

16. duncan

подсуммируем:
    - сербы потеряли часть своей земли из-за поступков одного человека...
    - кто сильнее -- тот и прав...

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Т.е. это Грузия на Россию напалао_О? Ну нажо же, какие новостные открытия, через семь месяцев после событий.

СчЫтавод, ты сам то в курсАх, чем актив от пассива отличается?

18. ostrov_Independent

Соотношение правитель-народ не такое простое.
    Виноват ли только Гитлер в том, что Германия принесла Европе и самой себе?

Милошевич подогревал и эксплуатировал великосербские настроения.
    Вот итог этого и урок.

А кто сильнее..
    Тот же Милошевич был убежден, что сильнее остальных республик бывшей Югославии.

19. Нет, Грузия попыталась развязать войну на Кавказе. Россия это предотвратила.

У одного на спине бушлата буква П, а у другого А (но не всегда). Ты должен бы знать.

20. ostrov_Independent

С кем же из кавказских государств собиралась воевать Грузия?:scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)