Территориальные претензии.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Zenit, 11 бер 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Гммм... А пример?

2. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

На те войска, о которых ты говоришь, есть согласие властей государств, на территории которых они находятся.

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А у России нету? о_О Неужто Президент Кокойты все еще не дал добро? Непорядок! ;)

4. ostrov_Independent

ostrov_Independent Well-Known Member

Почему же не подписан?
    Под Совместной декларацией 1956 года подписи имеются.
    Чем не документ?

А пресловуый распад Югославии никакого отношения к принципу нерушимости границ не имеет.
    Принцип не нарушался потому что ни одна страна не получила территорию бывшей СФРЮ..

5. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Да? Так и Грузия тогда его не получила де-факто дело в том что! А Югославию в новых границах никто не признавал по Вашему?

6. ostrov_Independent

Про Грузию слегка не по-русски, поэтому не понял.
    Причем здесь новые границы Югославии (какой и какаие) тоже неясно.
    Отделение Черногории, например, произошло в результате референдума,
    признанного сербскими властями.
    Почему остальные не должны его признавать ?

7. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Я ранее говорил, что Россия (рос. власть) не предъявляет террит. претензии. И дал доказательство.
    Правда украинцам эти доказательства не нужны. Вам и так все понятно. Есть претензии, и все тут.
    В РФ 140 мил. народа. Среди них - коммунисты, демократы, фашисты, интеллигенты, пьяницы и т.д. Затулины, Лужковы, Немцовы, Радзиховские. А представляет их всех президент. У президента, премьера есть претензии?
    Есть путь референдума, есть арбитражный суд, междунар. законы меняются, настроение населения меняется. А войне говорите Вы.
    Грузия потеряла Осетию в 1991м с распадом Союза. В результате нападения грузинских войск. Сейчас только юридически оформили.
    Но раз уж Вы допускаете такие аналогии, то наверно и допускаете ситуацию, при которой украинский ГРАД будет "лупить" по Севастополю? В этом случае Да. Думаю, вмешательство будет и будет независимость Крыма.

8. Шурави

Шурави Well-Known Member

Ещё раз, для непонимающего ull9. После вступления в НАТО, Польша стала нести военные потери. Во времена Варшавского договора, их не было вообще. Вот и вся математика. :rolleyes:

9. ostrov_Independent

Вы предлагаете другому государству провести референдум? Забавно.
    Как это соотносится с его законами вас (мн.ч) не волнует.

Международные суды по территориальным спорам возможны только при обоюдном согласии сторон.
    Россия как-то не торопится передать в такой суд вопрос о Курилах...:rolleyes:

10. Шурави

Шурави Well-Known Member

Может назовёте таковые?

11. Шурави

Шурави Well-Known Member

А зачем. Курилы и так територия РФ на вполне законных основаниях.:pardon:

12. ostrov_Independent

Вы поляк?:rolleyes:
    Откуда такая озабоченность польскими потерями..

13. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Если вопрос стоит в виде выбора из ВОЙНА, СУД, РЕФЕРЕНДУМ, ЖДАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОБСТАНОВКИ. Лично мне ближе референдум. Вам и Кертису ближе война. Ваше дело. Только не говорите, что "имперцы (видимо русские) предлагают войну".

Я действительно предлагаю референдум. А что, не имею права предлагать? ИМХО это самый справедливый вариант. Более того, этого хотят и жители Севастополя. Но Вас ест-но их желания не волнуют. Наверно знаете, куда крымчан засунуть...

Арбитраж предлагал St-Andre. Так как наша рос. власть сама подписала договор о границе, я не думаю, что есть шанс выиграть.

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

типичная логическя ошибка
    после того, не значит вследствие того.

двойка вам по логике прапоршик.

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Почему, имея полные возможности к тому, президент и премьер не одернут тех же лужковых-затулиных?

Почему, "геополитик" Дугин, утверждающий, что Украина, как государство не должна существавать, что ее возникновение это ошибка истории, постоянный гость ведущих российских ТВ какналов? То, что в список постоянных гостей, могут попадать только желательнве для Кремля люди, по-моему аксиома.

Нашел у поляков, польский министр обороны Богдан Клих, слышавший слова Путина об Украине на саммите НАТО в Бухаресте.

Президент Путин на самом деле грозил роспадом Украины. Такого типа угрозы не должны использоваться в международной политике

Слушал с изумлением это выступление, в котором были такие тезисы, которых то этого я не слышал ни от одного российского политика, и был это поворот к концепции временности существования украинской государственности. Президент Путин, говорил, к примеру, что 17 млн. украинцев, это вовсе не украинцы, а только русские.

http://news.money.pl/artykul/ukraina;sie;rozpadnie;kijow;oburzony;slowami;putina,235,0,334571.html

P.S. На самом деле 17%, а не 17 млн. Вова сказал еще в Бухаресте, что русских в Украине 1/3. Ошибся однако маленько

16. А должен?

Свобода, понимаешь-ли, слова.

Это ты про Сванидзе?

:)) Поменьше у поляков в пыльных бойанах копайся.

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"Вас, Ивановых, не поймешь..."(с). То российскую власть в авторитаризме обвиняют, то "одернуть"...:dntknw:

18. andrzej

А вот интересно, как в России отнесуться к тому, если кто-то из заграницы, будет настойчиво советовать проводить референдумы о госпренадлежности, в том или ином российском регионе, в котором имеется напряженность (думаю, что Крым в сравнении с Северным Кавказом, просто образец спокойствия)?

19. andrzej

Насмешил:))

20. andrzej

Так ведь дергают же чуть что. А если в данном случае нет, кроме как молчаливое согласие, других вариантов нет.

а де твій аватар? :)