Территориальные претензии.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Zenit, 11 бер 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Интересно, а вот СССР в свое время, обещал вернуть Курильские острова Японии, так и не вернул. В этом случае мы займем столь же принципиальную позицию, что руководство СССР/России лживо, и доверять ему не следует?

Точно не скажу, где-то порядка 20 человек. Вот только посылали туда исключительно добровольцев.

2. andrzej

Я тоже не хочу. Лужок игрался в свои севастопольские игрушки, в том числе за мой счет, а на вопрос откуда бабки, всегда отвечал, что у него жена гениальная бизнес-вумен. Сегодня бизнес, этой гениальной бизнес-вумен, в большой жо.., долгов больше, чем активов. Теперь он побежал в Кремль клянчить денег из Стабфонда, опять же, в т.ч. за мой счет.

И возникает простенький ворос: а весь этот трындеж, с вертанием Севастополя и Крыма в зад, не является ли лишь банальным распилом казенного бабла под ура-патриотическим предлогом?

3. Шурави

Шурави Well-Known Member

Да что вы говорите, а то мы не знаем.

4. Шурави

Шурави Well-Known Member

А разве поляки служили в русской армии? Да и СССР, не требовал от своих союзников направлять военнослужащих в Афганистан.:pardon:

5. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вы ссылочкой на это обещание не поделитесь? Насколько я знаю, СССР, обещал рассмотреть эту проблему. А это несколько разные вещи.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я не утверждал что поляки воевали или служили в составе русской армии, я сравнил погибших
    а) от дедовшины в русской армии за 2 года
    б) погибших польских солдат в афганистане, за 2 года

2. ссср не требовал от своих союзников по варшавскому договору направлять военнслужащих в афганистан. потому что афганская операция не была операцией варшавского блока. а сейчас в нато идет именно операция нато, поэтому логично присутствие войск участниц нато в афгане.

7. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вы уж тогда бы взяли число погибших солдат РККА за период ВОВ. Во сравнение выедет. :rolleyes: Только причём одно к другому.
    Вы сравнивайте, сколько погибло полякоков в боевых операциях Варшавского договора и НАТО. Всё остальное, не в тему. :pardon:

А вы полагаете, СССР не мог Афганистан сделать операцией Варшавского договора?

8. andrzej

Россия признает обещание Советского Союза вернуть Японии два острова Курильской гряды. С этим сенсационным заявлением в воскресенье выступил в эфире телеканала НТВ министр иностранных дел России Сергей Лавров.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4011000/4011981.stm

9. Скажи мне, пожалуйста, до оккупации грузинских территорий Россия признавала территориальную целостность государства Грузия?

10. ull9

хм..
    <пожимает плечами>
    вы спросили сколько поляков погибло в афганистане?
    я ответил, что за два года как они там. погибло <10.
    за ТЕЖЕ САМЫЕ ДВА ГОДА в русской армии погибло в десятки раз больше.

вы хотите расширить вопрос? от афганистана до всей европы? от двух лет до 50?
    ну так вы определитесь что вы спрашивайте.

это спекуляции. мог /не мог. может мог, а может и не мог.
    вы опять же определитесь о чем мы разговариваем? о том что моголо бы быть? или о том что было?

11. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Сдается мне признавала, как и США с прочими европейскими странами целостность Югославии впрочем! (((( Мир изменился, пока больше об этом можно сожалеть имхо! :sad:

12. Шурави

Шурави Well-Known Member

Я вообще спрашивал, колько поляков погибло в Ираке и Афганистане за время членства в НАТО. Читайте внимательно.
    И сравните с боевыми потерями польской армии во времена Варшавского договора. Остальное не рулит.

Вы можете сколь угодно прикидываться непонимающим, но факт остаётся, не тянул СССР своих союзников в Афганистан.:pardon:

13. ull9

отвечаю,
    1. в афганистане погибло за два года меньше десяти.
    2. ирак не знаю, но не понимаю при чем тут ирак, в ираке нет войск или даже структур нато.
    3. сколько погибло поляков во время варш д.? не знаю.
    у вас есть данные? дайте.
    не тянул. ну и что?
    я действительно непонимаю при чем тут ссср?
    а англичане никого не тянули в фолклендский конфликт.
    ну и?

и не надо делать вид что ссср такой чистенький и весь в белом.
    а не пушечным ли мясом кубинских солдат ссср воевал в анголе.

хотя искренне непонимаю, зачем вам понадобилось в тему ссср-в-афгане-сам.

14. ostrov_Independent

ostrov_Independent Well-Known Member

Россия и ДО, и ПОСЛЕ оккупаций всегда целостность и границы признает.. :rolleyes:

15. Hightower

Только Россия? ;)

16. Шурави

Шурави Well-Known Member

Ну да, когда вам нечего отвктить, вы всегда "искренне не понимаете".
    А вывод один, за время своего нахождения в НАТО, Польша уже внесла свой вклад "пушечного мяса". Такие вот итоги за 10 лет.

А Варшавский договор, для сравнения.

17. ull9

потери поляков - гораздо меньше потерь тех же американцев канадцев англичан.
    скорее скажу что поляки отсиделись за спинами американцев.

так что говорить о том что поляки - пушечное мясо. это ну как меньше ваша неудавшаяся военная хитрость.

хех.

и что мне нечего-ответить?
    на какой из ваших вопросов мне нечего ответить?
    поясните.

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

На этот вопрос внятно никто так и не ответил не в ЕУ не сша.
    Ура - Банзай.
    А сша признали обещание Буша не продвигать нату на восток ? Нет ?
    Два острова обещал отдать Хрущов.А где (как в случае с Бушем) документ ? Бумагу сударь, бумагу...Он вроде уже кое-что отдал кстати. Если документ и есть ,то он никем не подписан, а значит это не документ. Два острова кстати - это точка отсчета экономической зоны государства в двести миль, а значит после "отдачи" японо-рыбаки будут ловить рыбешку у камчатки.( Змеиный не забыли ?)

19. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Зато военные базы свои на территории других суверенных государств размещает без их властей на то согласия, нонче только она.

20. Hightower

Да уж, интересно у талибов спросить, было ли их согласие на размещение войск НАТО? ;) Хусейна опять же ))))))

а де твій аватар? :)