Термоядерний реактор збудують у Франції

Тема у розділі 'Наука і технології', створена користувачем Mike, 1 гру 2006.

1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Відповідь: Термоядерный реактор построят во Франции

Bы специалист по пищевым цепочкам ? Дайте ссылки по мутациям и хворобам. У каждого человека здорового вероятность мутаций потомства от 1.5 до 6 процентов. Поэтому надо знать и эти цифры для животных, чтобы оценить. Второе, мы же говорим о термоядерном реакторе, а не тех АЭС, что во Франции. Набор опасностей совсем другой.

Из деяко чего, я забыл гелий. Это непростительно. :) А что еще ? Если говорить о ваккуме, как плотной упаковке частиц и античастиц, не в обычном понимании "пустоты", то могут проявляться пары (именно пары) частиц м античастиц, которые тут же будут аннигилировать. Но это не взрыв, а форма превращения энергии в частицы и обратно в энергию. Не добавляя новой энергии. Тут я честно говоря подзабыл какой уровень энергии требуется для их появления и будут ли они появляться при энергиях достаточных для реакции синтеза. Эмпирически - сомневаюсь. Для этого нужны ускорители. Особенно для более тяжелых частиц.

Ссылку вашу почитаю.

2. Michel

Michel Member

Ну і як чтиво??

P.S. Стосовно статистики, то почитайте Вейника "ТЕРМОДИНАМИКА РЕАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ." ( http://www.veinik.ru/ )

3. Чернобылец

Первые ссылки я посмотрел. ПОнимаете в чем дело ? На веру я просто так ничего не признаю и отношусь с осторожностью. По моему это теория творца или Программистов пока не доказана. Есть попытка объяснения, через них сложных пока необъяснимых физических процессов. Это может быть просто недостаток знаний учеловечества пока. А потом будет разумное объяснение.

Когда то думали, что молнии - это стрелы, бросаемые богом. Теперь не думают. Сейчас уже думают о квантовых осцилляторах. :):)

4. Nikola

Nikola Well-Known Member

Ув. Чернобылец,
    довольно интересную публикацию я увидел недавно:

«Украинский Сахаров»

http://2000.net.ua/print/aspekty/1077352416.html?printversion=1

Выходит, хм... в советских реалиях можно было рассчитывать на финансовую поддержку, некоторых, скажем так, фантастических проектов?..

5. Чернобылец

Денег было полно, чем больше их привлечешь в институт, тем лучше для института. Он оценивался по количеству хоз. договоров, на этих договорах зарабатывали в том числе и директора. Поэтому иногда и глаза закрывали на явную чушь. Но быстро проводили исследования, и если Директор видел неперспективность, то он как правило быстро закрывал (рано или поздно разберутся), к неудовольствию "будущих Сахаровых". Долговременное финансирование могли получать только действительно перспективные разработки.

Есть и в моем случае пример, когда заведомо занимались неперспективной разработкой, а когда я это доказал, то стал на какое то время программистом, а тему не закрыли. :):) Но это от недофинансирования, там не могли позволить приобрести необходимое оборудование на правильное направление, а на тему ни шатко не валко деньги шли, народ даже защищался. А когда потом их прищучили, они быстро в диссиденты перерасились, благо время для них такое пришло, чем больше кричишь, тем правее. :) Как мы видим, некоторые даже и в учебники смогли попасть. Раньше ученых за научные открытия чтили, а сейчас за диссиденство. :D

6. Jolly Star

Jolly Star Member

... Буде реактор з великим бубликом. Гiгантский бубликовий тунел уже прорили. Дуже цiкаво шо поблизу Швейцарского кордону. Напевно там кубу бабла вiдмивают...

Той бубликовий прискорувач бiла Гренобля може виявитис нiяким не енергетичним реактором, а новим видом зброї.:cool:
    Дес минулого року вони прострiлили променем частинок нейтрино скрiз Землю i промiн вийшов на поверхню дес в Iталiї. Шоб не створувати панiку, повiдомили шо iнтенсивнiст промена дуже слабенка...
    Ос як досагнут потрiбної потужностi променя, побачимо, може всому свiту прийдетса французку учити:eek:

7. Чернобылец

Ну вот и умник объявился. :D :D

8. Danilo

Danilo Well-Known Member

Там начебто росіяни теж задіяні у проекті, тобто скоріше общепанятну.:D :D :D :D :D :D :D :D

9. Jolly Star

Jolly Star Member

Англiйску?
    її i так уже всi знают..

10. Michel

Michel Member

Давно закрили.

P.S. Générateur Homopolaire

http://radiesthesie.org/Transcrits/LucLachapelle/GenerateurHomopolaire.html

11. Michel

Michel Member

12. Michel

Michel Member

13. Michel

Michel Member

Провірили на макеті, двигун крутиться.
    Модифікували, щоб не можна було впізнати і пробують патентувати.
    Інформація ТУТ.

14. Michel

Michel Member

15. Michel

Michel Member

16. Michel

Michel Member

17. Michel

Michel Member

Відповідь: Термоядерний реактор збудують у Франції

Що це таке?? Хто в курсі?

"В Украине разработаны и готовятся к массовому производству новые бестопливные электростанции МЭГ "ЧОБИ-АК", работающие от энергии магнитных потоков, аналогов которым нет в мире"
    http://arena.net.ua/econom/2221.html
    http://www.industrialnet.org/413

18. Духмяна

Духмяна New Member

Ну я знаю, що у Франції взагалі енергетика саме атомна. А у Німеччині - навпаки. Думаю за багато рокуів дослід у французів більший у роботі з ядерним синтезом :)

19. Michel

Michel Member

20. Arx

Arx New Member

Вибачте, що трохи не по темі, але хтось може сказати куди можна подати ідею іншої конструкції термоядерного реактору? При бажанні можу викласти її і на ваш розгляд.

• Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)