Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

то, что было в комиссионках, и было привезено частным образом, совок на госуровне снабжением комиссионок не занимался, то Вы с Березками попутали
    Березки- параллельно тот же сервис, но их было значит меньше

2. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы наверное торгсин(торговля с иностранцами) спутали с магазином для плавсостава ЧМП. Мы, в Одессе действительно называли тарксин - именно так, но это для простоты и понятности, конечно, если Вы имеете ввиду маг, который был между пр. Шевченко и Пролетарским Бульваром. Все там было за чеки ЧМП(боны), которые можно было докупить у спеков, если на что не хватало! Как бы оф. курс был 1:10, но "рыночный" - никогда! От 1:12 до 1:20.

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- не знаю как где, а в Одессе была одна "березка" напротив авиакассы и один тарксин(пр Шевченко).

5. Forpost

Forpost Стоїк

Комісійки у Львові були до кінця 80-их років 20 століття

6. Forpost

Forpost Стоїк

аналогічно один "Каштан "за валюту ВКВ,і "Дунай" за чеки "Внешпосилторга"

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А! Забыл! Еще был чековый в ГУМе, для сухопутных загранильщиков и в Опере можно было за доляры красной икрички поесть...:)

8. Luna

Luna Guest

:) Я не перепутала название...Но речь действительно о нём - просто написано на нём было именно так. Правда - в 1990, я точно помню, на первом курсе училась.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я в него захаживал в 70-м... ;) И куртку себе болониевую купил..., а на волгу "не хватило"...;)

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

можно почитать http://www.kamsha.ru/далее ссылки не могу зайти, т.к. забанен. А статьи Нерсесова можно найти в инете:) На форуме он под ником Змей. Людям хочется ковыряться в своих ощущениях - пожалуйста.
    Но если мой сын будет увлечен фантастикой Камшу читать не запрещу - даю слово:))
    Пропаганда, пан Мадж, не по моей части:)

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)). Почитала. Карма впечатлила ;). ИМХО, но больше всего им не понравилось "Видимо все-таки россиянин это диагноз, а не национальность". Именно это и спровоцировало бан. Все предыдущие сообщения (свыше 40) они выдерживали , пару месяцев все-таки продержался ))). Змей - важнючий и вредный)). Ты - хорош, как всегда :).

12. bayard

Дело в том что переписка с Верой, не дала результатов. Все мои попытки обратить внимание на то что первый раз как и второй, меня культурно послал Змей, а я так же культурно не заметил, были тщетны. В третий раз терпение конечно лопнуло, и написал эту фразу, просто потому у господ на лицо было явное неприятие чужака.
    Ну а говорить о том, что модератор просто не "заметил" хамства в мой адрес - не приходится.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Надеюсь, что тебя все это не очень расстроило :). Меня на одном грузинском форуме года три назад забанили после трех постов )))).

14. bayard

расстроило подтверждение моего опасения:)
    видимо по той же причине, что и меня:))

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Зато порадовала проницательность ;) :)

:)). Еще хуже, даже полномасштабно высказаться не успела ))).

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Помню, особенно ту, что у оперного была.;)

17. bayard

точно:))

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну вот! 42 страницы ответа на вопрос, теряет ли Остров объективность...
    - Судя по количеству, то нет, но как понимать слово объективность? Объективно:
    - Осторов - есть;
    - На Острове живут люди;
    - Люди имеют каждый свое вИдение;
    - Видение свое отображает на Форуме;
    - Форум - это площадь для массового общения;
    - Общение - это обмен сведениями. В процессе общения между участниками происходит обмен разного рода информацией.
    - Информация - абстрактное понятие, имеющее множество значений, в зависимости от контекста.
    - Контекст - это законченный отрывок письменной речи(текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение отдельных входящих в него слов, предложений, и т. п.
    - Объективность (от лат. objectum - предмет) - независимость суждений, мнений, представлений и т.п. от субъекта, его взглядов, интересов, вкусов, предпочтений и т.д. (противоположность - субъективность). О. означает способность непредвзято и без предрассудков вникать в содержание дела, представлять объект так, как он существует сам по себе, независимо от субъекта. Под субъектом понимается как индивид, так и консолидированная группа лиц (напр., научное сообщество, церковь и т.п.), общество, целостная культура, человечество.

- Так что, в ответ на вопрос об объективности на Форуме, нет оснований утверждать что ее, этой объективности, тут нет или не хватает, скорее, наоборот...что и хорошо, ИМХО.

а де твій аватар? :)