то, что было в комиссионках, и было привезено частным образом, совок на госуровне снабжением комиссионок не занимался, то Вы с Березками попутали Березки- параллельно тот же сервис, но их было значит меньше
- Вы наверное торгсин(торговля с иностранцами) спутали с магазином для плавсостава ЧМП. Мы, в Одессе действительно называли тарксин - именно так, но это для простоты и понятности, конечно, если Вы имеете ввиду маг, который был между пр. Шевченко и Пролетарским Бульваром. Все там было за чеки ЧМП(боны), которые можно было докупить у спеков, если на что не хватало! Как бы оф. курс был 1:10, но "рыночный" - никогда! От 1:12 до 1:20.
- А! Забыл! Еще был чековый в ГУМе, для сухопутных загранильщиков и в Опере можно было за доляры красной икрички поесть...
Я не перепутала название...Но речь действительно о нём - просто написано на нём было именно так. Правда - в 1990, я точно помню, на первом курсе училась.
можно почитать http://www.kamsha.ru/далее ссылки не могу зайти, т.к. забанен. А статьи Нерсесова можно найти в инете На форуме он под ником Змей. Людям хочется ковыряться в своих ощущениях - пожалуйста. Но если мой сын будет увлечен фантастикой Камшу читать не запрещу - даю слово) Пропаганда, пан Мадж, не по моей части
). Почитала. Карма впечатлила . ИМХО, но больше всего им не понравилось "Видимо все-таки россиянин это диагноз, а не национальность". Именно это и спровоцировало бан. Все предыдущие сообщения (свыше 40) они выдерживали , пару месяцев все-таки продержался ))). Змей - важнючий и вредный)). Ты - хорош, как всегда .
Дело в том что переписка с Верой, не дала результатов. Все мои попытки обратить внимание на то что первый раз как и второй, меня культурно послал Змей, а я так же культурно не заметил, были тщетны. В третий раз терпение конечно лопнуло, и написал эту фразу, просто потому у господ на лицо было явное неприятие чужака. Ну а говорить о том, что модератор просто не "заметил" хамства в мой адрес - не приходится.
Надеюсь, что тебя все это не очень расстроило . Меня на одном грузинском форуме года три назад забанили после трех постов )))).
- Ну вот! 42 страницы ответа на вопрос, теряет ли Остров объективность... - Судя по количеству, то нет, но как понимать слово объективность? Объективно: - Осторов - есть; - На Острове живут люди; - Люди имеют каждый свое вИдение; - Видение свое отображает на Форуме; - Форум - это площадь для массового общения; - Общение - это обмен сведениями. В процессе общения между участниками происходит обмен разного рода информацией. - Информация - абстрактное понятие, имеющее множество значений, в зависимости от контекста. - Контекст - это законченный отрывок письменной речи(текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение отдельных входящих в него слов, предложений, и т. п. - Объективность (от лат. objectum - предмет) - независимость суждений, мнений, представлений и т.п. от субъекта, его взглядов, интересов, вкусов, предпочтений и т.д. (противоположность - субъективность). О. означает способность непредвзято и без предрассудков вникать в содержание дела, представлять объект так, как он существует сам по себе, независимо от субъекта. Под субъектом понимается как индивид, так и консолидированная группа лиц (напр., научное сообщество, церковь и т.п.), общество, целостная культура, человечество. - Так что, в ответ на вопрос об объективности на Форуме, нет оснований утверждать что ее, этой объективности, тут нет или не хватает, скорее, наоборот...что и хорошо, ИМХО.