Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я полагал, что ржавая килька...:)

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

Пан Мадж, я думаю не стоит сильно заморачиваться на эту тему:) Вы уже достаточно давно тут, чтобы понять что в Украине есть и патриоты и НЕ патриоты, есть фашисты (которых некоторые российские лидеры отождествляют с украинскими патриотами), есть те кто нормально относится к России как государству, есть те которые хорошо относятся только к народу;). Впрочем я думаю все это есть и в России. Критика, в адрес российской власти конечно же звучит, ибо нас таки связывают не одни столетия, десятки исторических процессов. На наших территориях бывали как абсолютные тираны, так и абсолютные герои. Я не знаю другой такой страны в мире, на землях которой было бы сосредоточено столько исторических процессов которые зачастую приводили к прямо противоположным результатам. Сейчас для Украины настает час Х, как это ни пафосно звучит. У нас замерло все, бизнес, затих в преддверии выборов, поскольку все понимают, что выбор народа в этот раз определит будущий вектор не на 10, а я думаю на много больше лет. В России, насколько я могу судить вектор уже определен и неизменен. Плох он или хорошо, вопрос уже десятый, но пока этот вектор напрямую проходит через Украину, следовательно в разной степени затронет всех нас. А всем нас, поверьте очень небезразлична судьба нашей страны, и если говорить в этом контексте, то некоторые симптомы российского вектора не могут не настораживать. Например о них говорит даже мною бесконечно почитаемый и любимый Юрий Шевчук.
    Можно много говорить, о развитии, о реформировании украино-российских отношений, но опять мы будем упираться в этот пресловуютый вектор...
    Нет, не хотят люди в Украине ни под каким видом, никаким процентом, ревизии СССР. Давеча меня сын спрашивал:
    -Что такое дефицит?
    И искренне изумился когда я ему рассказал, что в СССР НЕ БЫЛО ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ:)) А заграницу, простым смертным попасть было ну просто невозможно.
    Сознание уже другое...
    И страна будет другая, может быть я не доживу, но будет.
    П.С. В потрясающей комедии "Каникулы строго режима", которую моя семья посмотрела с удовольствием....как раз присутствует тот самый вектор, который для нас не приемлем... Лагерь, галстуки, менты, воры в законе. Тот самый набор...

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

в какой-то мере это так. Я не раз на росфорумах натыкался на непонимание процессов происходящих у нас...Но там рот не затыкали а просто сразу банили. Например на сайте всеми известной Веры Камши, журналист АПН Юрий Нерсесов просто предложил мне сразу же "катится куда подальше". При этом заявив что он "исключительно толерантен":)
    и на укр. ресурсах есть покруче:)

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Добрый вечер! Почитал, многих одобрил! Блин, как всегда, почти все правы, только каждый по своему! :haha: Действительно многие на Россию грязь с удовольствием льют по поводу и без, но и обратное наблюдается ведь! Да и Россия действительна нам не чужая как тут правильно писали, как бы Кертис например не отбрыкивалси! ))))) А шо делать, форум же ж, где-то так в обчем! )))))

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что писал-то, в каких выражениях? :) . Для того, чтобы сравнивать нужны примеры постов. Здесь мы все на виду, а про другие форумы.... без подробностей не разберешься.

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Знаешь есть такой известный "историк" Марк Солонин.
    Ну вот как-то он вышел на форум один и начал свои идеи пропагандировать.
    Ему начали возражать. Дискуссия, настрочили с десяток тысяч сообщений, ребята там серьезные на экслере, палец в рот не клади. Вообщем он всех обругал в сердцах и свалил.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И так бывает )). Экслер - моща. Но не массовый, живости нет. Хотя с такой обстоятельностью живость и не получится.

8. Маджентис

Я не про политику там. А вот исторически они там все подкованы так, что я просто пацаненок.
    "Историка" Солонина просто откровенно понизили.
    Исаев там тоже есть, но он предпочитает помалкивать в основном.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И что самое характерное, так это то, что эти "подкованные историки" настолько подкованы, что гвозди подковные до мозга у них достали и сидят там эти гвозди, никаким гвоздодером не выдернешь. И умеют они в основном не дискутировать предметно, а как Вы правильно выразились понижать, т.е. опускать. Я много читал этих ист. форумов, но ни одного адекватного там не обнаружил, потому и не регился.
    - На любые аргументы есть только один ответ: - сам дурак!(ну, это образно-примитивно выражаясь). Понимаете, они все, как заговоренные. Твердят одно и тоже, как зомби. Никакого научного подхода! Накакого поиска, никакого анализа. Такое ощущение, что истфак, как был школой марксизма-ленинизма с историческим уклоном, так им и остался...

10. olegp

olegp миється в бані

так Вы его обманули, вынужден сказать при моей нелюбви к совку[OFFTOP], Вы, поже, не застали его:))[/OFFTOP]

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы хотите сказать, что они были на толчке, типа мэйд ин Пишоновская? Или Вы про китайские карандаши, мужские хб рубашки и кеды "два мяча"? А еще из под полы можно было достать французские духи "Опиум".
    - Ну кто еще вспомнит, что можно было НЕ купить, а достать!!!

12. olegp

olegp миється в бані

достать- много чего можно было, особенно если блат есть
    а свободно- болгарские соки, сигареты, ну и + в коммисионких- шо душе угодно, если кошелек позволяет, шо не помните Каневского- Томина с СВЗ- В КОмиссионке на С-Кудринской- ах так это Сони, ух ты, а это Шарп, чувствую, я полмагазина готов купить:))

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И чем он тогда ввел в заблуждение свое чадо? Речь шла о покупках, а не о доставаниях...
    - Ну еще и честерфильд был одно время в продаже свободно... Вот, пожалуй и всё! Не густо...
    - Обноски после толчка? Или низкопробные товары-подделки, привезенные моряками на "школу"?...
    - На безрыбье и сам раком станешь...

14. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Мадж, а ты не пробовал отвечать на форуме десятку человек сразу?

У меня на Одесском Форуме в теме про Сталина была приблизительно такая же ситуация. Уверяю тебя, это очень нелегко, особенно, когда отвечаешь не злата ради, а для развлечения, в перерыве между работой.

Думаю, что желающих порвать на "Экслере" Солонина было гораздо больше.

А как историка, ты его зря унижаешь. Я не со всеми выводами его согласен, но численные данные у него шикарные.

З.Ы. А я тебя на Экслере пару раз видел. Шикарные ты фотки выкладывал:)

15. olegp

olegp миється в бані

тем, что сказал, что ничего не было:))

ну, в 80х много появилось- Bond . Newport и т д
    никто и не говорит, шо густо, совок - он и есть совок, для него характерны обещания благоденстваия фьючерсные

почему низкопробные? тогда еще электронику мало подделывали, в основаном, в коииссионках было запечатанное новье Made in Japan

16. Маджентис

Я его как раз не унижаю. Из одиозных знаковых фигур типа Резуна или Соколова, он самый вменяемый и адекватный.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ага! Из пресскартона, металлизированного... Там был такой япан, как я балерина! Уж, сколько я таких "япанов" перекопал... Так что мне рассказывать не надо. За все время мне попался только один японец и то который был оттуда привезен частным образом!

18. Luna

Luna Guest

Читаю и думаю - маленькой я была, что ли? Какие комиссионки в 80 - х? Работали торгсин, Берёзка...Комиссионок не помню - правда, я 75-ого года. Вот Привоз с цыганками, у которых мама покупала тушь и пудру типа Ланком (а ведь неплохая тушь была, мама говорит)))) помню хорошо...45 рублей пудра стоила - ну не ёлки, а? Комиссионки не помню,а цена пудры въелась в память:)
    В 85 - ом родился брат - и как сейчас помню, одеяльце ему мы покупали у какой-то торговки дома. Тюки с вещами, просто завалы....Из которых она извлекала классные вещички для младенцев.

19. Маджентис

Торгсин закрылся аж в середине 30-х годов.

20. Luna

Luna Guest

Возможно...Надо у Зимней спросить - ей недалеко, как назывался магазин на Французском бульваре, в котором сейчас Сильпо? [OFFTOP]Мадж, это имя собственное - по-моему. именно так и назывался...Хотя - могу забыть, давно было. [/OFFTOP]

а де твій аватар? :)