Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это ты к чему?

2. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Только при очень дешевой нефти. ) С другой стороны, если нефть серьезно НЕ подорожает, власть начнет искать другие методы. Например, прижмет коррупцию. Так что "Верхней Вольтой" Россия не станет.

Вот станет ли развитым государством - неясно.

Но как минимум один плюс в письмах Путина, заявлениях Кудина и пр. критике сверху я вижу. Эти заявления расшатывают идеологию "суверенной демократии" и сеют сомнения. Еще в середине 2008 такого они себе не позволяли. Не густо, но небольшой шаг.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

К тому, что у большинства критиков системы была возможность себя показать в руководстве страны. Как правило, нет ни одного либерала, который бы в свое время не занимал ответственный и далеко не самый маленький руководящий пост в стране.
    Тот же самый Илларионов был советником Путина. Я был на встрече с ним (Илларионовым), его там прямо и спросили, что же вы не говорили президенту все то, что нам открываете как некую тайну. Что же вы тогда молчали.
    Он ничего не ответил.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

У вас - одно, у нас - другое. Поддержка оппозиции может быть куплена. У вас можно купить оппозицию? У нас можно, не сомневайся :)

На объективного ты не очень похож. Иногда и в других темах бывало, конечно. Но РФ - не твоя любовь однозначно :).

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не думал, что у вас раздвоение личности :rose:
    так а тут и все СССР, даже чеченцы и те за РФ, и вы не поверите, даже Гандурас ))))

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и тот делает вид что живет в Канаде :))

7. Gloomy Wolf

Как можно купить то, чего нет? ;)

У Путина время было.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот видишь, когда человека не знаешь, то начинаешь придумывать :). Создается виртуальный образ. Вот я уже и личность раздвоенная )))).....:)

Чего хотят? В состав просятся? ))))

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Если будет - купят. Сомневаетесь? :)

На Латвию бы хватило. Россия гораздо больше :).

10. ull9

да не может власть прижать коррупцию. сама по себе силовыми методами - не сможет.
    вон главный мент уже месяц давал своему министерству на искоренение ну и?

ИСТОРИЯ знает только два пути искоренения коррупции. тотальный контроль. как в северной корее. или при адольфе.
    или гражданское общество, свободные сми, независимые суды. тогда любой чиновниок подсуден включая президента сверхдержавы (вспомни уотергейт)

ТРЕТьЕГО ПУТИ НЕТ...

станет ли россия второй сев кореей? вряд ли.
    остается другой путь - гражданское общество. сми оппозиция. ну и? понимает ли полковник, что у него ненулевые шансы сесть на нары в читинский лагерь? думаю да.

ну и? что будет?

а ничего не будет. будет консервация существующего, и ничего не менять.
    аи как акулина а-главное-чтоб-хужее-не-было.

а письмо медведева в жж?
    болтовня.

11. ull9

да не мог он ничего показать. поработал. плюнул и ушел.
    а илларионов? он имел доступ к уху президента? нет не имел.

12. Tan To

Tan To сын империи

Если кому то не терпится увидеть всех этих Немцовых, Илларионовых и прочих Каспаровых во власти, вы их в бундестаг выберете, а нам не....мозги. В России они уже проводили реформы, чтоб вам так жить, кроме шахматиста, но можете и его забрать.

13. ull9

как всегда по делу. главное информативно.
    отметился и здесь.

14. Gloomy Wolf

Да я не спорю. Но любой из вариантов в России может быть введен только сверху.

Откуда возьмется гражданское общество? Каспаров, Лимонов с Новодворской принесут? Нет, запустит механизм сама власть. Если на то будет политическая воля, конечно.

15. ull9

ничего не вижу в этом направлении. ничего скольнибудь серьезного.
    медведев в жж, что то ттам пишет.
    и тут же выборы в мосгордуму перекрывают ВСЕМ мало мальски оппозиционерам.

у меня впечатление что медведев полностью безпомощен. ну придет к концу его срок и?
    о чем помнить будут?

16. ull9

волк, а можешь привести хоть один пример из истории, когда ВЛАСТь сама запустила гражданское общество?

17. Gloomy Wolf

Ты говоришь "ельцинская система". По сути я согласен. Но уровень жизни другой. Сейчас, в отличие от 90-х, в крупных городах РФ можно терпимо жить на зарплату (Украина, кстати, сильно отстает). Конечно, это вчерашние нефтедоллары, но факт - жизнь другая. И не сегодня, так завтра, при умеренных ценах на нефть, система Ельцина-Путина себя изживет, потому что перестанет устраивать большинство по причине затратности и нездоровых отношений между людьми. И Акулину перестанет устраивать в том числе. )

Я не могу сказать ничего стопроцентно обнадеживающего. Но я точно знаю, что в России реформы начинаются со слов.

Хотя иногда ими же заканчиваются...

Испания, с оговорками - Чили, Южная Корея. Пришло сходу в голову

18. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Он был советником Президента.
    Мог в любой момент позвонить ему, связаться. Что же ты когда был у кормушки власти, такой смирный и тихий был. А как только с Олимпа сбросили в ярого критика превратился.
    Это я не имею никакой возможности, кроме как в жж ему написать. И все.

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А сколько нефть тогда стоила?

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Реставрируется это как? Старые кварталы сносят в центре под ноль? А давно по Москве ездили? На Крестовском путепроводе вся строительная техника, уже не знаю сколько времени брошенная стоит. Ах, наша благородная кепка, бабло напрямую не с пенсионеров, и не с бюджетников начал пииз-ть, а с дорог, и со строительства. План по сносу пятиэтажек в Москве ёк. Ну эта история, как и с развязками, долгоиграющая немного, сразу не особенно видно. Но, оттуда, все уже спиз-но, на очереди песионеры и бюджетники. Ждемс. Судя по всему недолго осталось.

P.S. МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МОЮ СТРАНУ, ЕСЛИ АПРИОРИ МЭР СТОЛИЦЫ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ВОР.

а де твій аватар? :)