И при этом в Китае нет "живого диалога"...Но есть сильная рука.... Хуже - это значит хуже: высокая безработица, обнищание, невыплаты зарплат и пенсий, крах медицины, политический бардак, война олигархических кланов и т.п. Путину действительно повезло с ценой на нефть. А нам повезло с Путиным. Ельцын и Ко все бы профукали. Ельцын вообще чуть всю Россию не профукал .
потому что он и его команда тоже заточены в первую очередь на распил бабла, а остальное вторично. А должно быть наоборот
в китае есть жесточайшая борьба с коррупцией и благоговение перед инвестором, своим или чужим. сравните с россией. еще раз. вся принципиальная разница с ельциным и путиным в цене на баррель нефти.
В любом бизнесе наступает момент, когда выгодней становится развивать, а не "распиливать". Развивать для получения еще большего бабла, разумеется. Весь капитализм стоит на этом . Все эффективно до определенного момента.
в госкорпорации "Кремль GmbH" и рады бы развивать. да уже разучились это делать. вот отсюда и писки медведева.
Да я и писала уже, что мне жестокости хочется )))). Если привязываться к цене за нефть, то вообще другой разницы между кем угодно не увидишь.
Если механизмы не создавать, их не будет. В России власть делает человека, а не наоборот. Ты говоришь "Медведев-подкаблучник Путина". А Путин кем был? Серой мышкой. Я тебя понимаю, но не согласен с тем, что систему нельзя реформировать. Можно, но сверху. Снизу только бунт, а он не нужен, да и невозможен. А здесь я с Юллом согласен. Человек системы 90-х.
и можете меня в этот список добавить так что неувязка... или диктору первого канала из останкинской башни виднее? ) "в центре огромной плоскости, диктор читает новости" (с)
В список добавила . Но в другом списке у меня есть украинцы другого мнения . ЗЫ. Мой список и список диктора первого канала - разные. Так что можете еще и тот (первоканаловский) приплюсовать )))))
умные люди уже давно говорят - что тупик, не способны. их обычно записывают во врагов и "шакалить у посольств"
Это те "умные" люди, которые в своё время предлагали растрынькать нефтяные деньги на социалку? Типа разделим на всех . Юлл, время покажет, кто на что способен.
механизмы контроля? я имею в виду прежде всего нормальную политическую оппозицию. только такой механизм контроля эффективен. все остальное, типа очередным комитетом при генпрокуратуре - это не контроль - это еще одна кормушка. а теперь подумай, как этого можно достичь? без бунта? хорошо бы. а ведь время то уходит. еще немного и россия окончательно скатится в третий мир. и будет верхняя вольта с ракетами.
да не кормушка оппозиция - а тяжелый хлеб. тебе надо пожить здесь год-два. посмотрела бы на заседания бундестага или ландстага - поняла бы. да при чем тут мои желания?
Ясин в свое время был министром экономики РФ. В это самое время в стране произошел страшнейший кризис 1998 г.