Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот и я пока не присмотрела...

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

проблема в том, что медведев и путин в вакууме. с ними никто не спорит, их никто не критикует
    они ни скем не дискутируют.
    по теме, вы когда нибудь видели заседание английского парламента? или немецкого бундестага? как там действующий глава страны зачастую как мальчишка крутится и отвечает. там ЖИВОЙ диалог, ЖИВАЯ дискуссия.

а столкните лбами в эфире скажем медведева и немцова (к примеру) и послушайте как и кто что скажет?
    а сделайте в москве не карманные выборы, а пустите оппозицию..

власть в аквариуме. ее не с кем сравнить - отсюда и страхи. а-вдруг-будет-хуже?

3. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

В России нет реальной оппозиции. Поэтому кроме них - никто.

Но! Мне нравится то, что писал недавно Медведев (мысли, созвучные моим). Я не уверен в том, что он способен реализовать озвученные идеи, но если способен, то Медведев - хороший, адекватный вариант. Однако Путин и заточенный под него госаппарат - тяжелое наследие системы. Поэтому мой оптимистический ответ - Медведев без Путина.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я с тобой абсолютно согласна. В России такого нет. И в прямой дуэли Медведев-Немцов второй очень много мог бы сказать первому (я бы и сама сказала), только я считаю, что пользы моей стране это не принесет. Не выдержит Россия разброда на сегодня. "Живые диалоги", о которых ты пишешь хороши для стран со сложившейся экономикой, с сильной экономикой. Мы еще далеко не такие, как Германия или Великобритания. Мы еще только развиваемся. В период развития (даже по всем теориям) стране нужна "сильная рука". Не диктатор, не железный занавес, а именно сильная рука. До тех пор пока Путин-Медведев будут развивать Россию, до тех пор пока они не будут допускать перегибов (типа репрессий и т.п.), я буду на их стороне.

5. ull9

акулина, у меня другой взгляд.
    именно сейчас россии нужна конкуренция в политике, как и в экономике.
    а не карманные дума суд и пресса.

именно конкуренция и вместе с ним свободные суд и конкурренция экономике.
    и очень важно гражданское общество. вот ключ.

реально путинская система - начинает тормозить и очень сильно, путинский подход себя изчерпал.
    это по кризису видно.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я сомневаюсь, что Медведев что-то пишет без Путина :). ИМХО, но это пока команда.

7. ull9

да не способен он эти идеи реализовать.
    реально медведев подкаблучник, не в пуитине дело - в СИСТЕМЕ которую он создал.
    и медведев - винтик.

все его идеи - их похоронит бюрократия, которая сначала высосет все деньги под эти идеи потом их окончательно опошлит.
    ведь путин не сам по себе - за ним бюрократический аппарат. дума, медведи.

к чему эти если-бы-да-кабы. маниловщина.

8. Gloomy Wolf

Я сомневаюсь в том, что кто-то из них сам что-то пишет. ;) А вот то, что написали Медведеву, реализовать в команде они никак не могут.

Меня спросили, что хорошо для России. Я ответил. По крайней мере такой вариант (Медведев без Путина) реальнее, чем приход в власти людей извне.

Два человека на троне, я полагаю, не удержатся.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Юлл, по кризису ничего не видно. Если смотреть по кризису, то многое что в мире себя исчерпало... В России конкуренция сегодня превратится в грызню кланов ( в экономике) и собирание личных бонусов в политике). В результате - гигантское обворовывание бюджета (сейчас тоже такое есть, но будет еще больше) на местах. И в итоге ничего хорошего для экономики не будет сделано....У нас проблема - это чиновники в регионах, не забывай об этом. И все воры. И кого не поставь, хоть из оппозиции, хоть не из оппозиции, все равно будут тащить...Я очень жду жестких мер к этим чиновникам. Их сажают, но как-то мало :). Но в любом случае, стало лучше, чем было при Ельцыне. Регионы стали развиваться. Посмотрим, что дальше будет.

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

о..., дикторы у нас уже оказываются высказывают свое мнение?
    поздравляю, у нас такого нету!!!
    да вы что?
    это в смысле что русского было 100 % а стало 95%?
    и почти все это кто - все прохожие подходили вам и жаловались?
    вот так вместо "здрасьте"?
    если люди не довольны Ющенко, это не значит что они за РФ )))))
    ну что же вы так, а как же - белорусское и украинское, как часть русского? :))

11. olegp

olegp миється в бані

Москва есть сф, поэтому таки Лужков повыше иных мэров, уровень губера
    а то, что в Украине мэр небольшого города- госчиновник,укродикость конечно

12. Gloomy Wolf

А многое в мире и заменят. Но в России система несамореформируемая сегодня.

Кризис показал то, что нормальные люди и так знали - то что Россия живет за счет продажи нефти и газа, а в последнее время еще жила за счет дешевых кредитов. А разговоры об инновационном пути просто разговоры, не более.

13. ull9

1 по кризису видно, что бразилия - индия -китай. лучше выбираются из кризиса. у китая вообще спада не было.
    2 акулина, что значит при ельцине было хуже? путин - идеологически преемник ельцина. те же авторитарные методы в экономике и политике. кулуарность, кумоство, свои люди. абсолютное неприятие критики. и так далее. путину просто с ценой на нефть повезло. вот и все!

в чем и где вы увидели принципиальную разницу?

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В любом случае Путин пока что в курсе того, что пишут для Медведева. И если так, то он готов это реализовывать ;).

Человеки не удержатся, а система - вполне.

15. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Та прст, мы их потенциальный рост обсуждали за годы до кризиса. Это ж дважды два как видно было

Плюс мульон. Я вот недовольна Ющенко, но я не за РФ, байард тоже:yahoo:

16. Gloomy Wolf

А если так, то писать могут для отвода глаз. Тогда плохо. Путин не способен это реализовать. Все, на что он способен, он показал за 2 срока.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Отстаете...)))

Ага. Все именно так ))))
    А вот представьте, что за РФ ))))

Это официальная история так думает ;).

18. ull9

совершенно верно - для отвода глаз.
    а ты волк и попался на удочку - оценивать слова медведева. нравится/ненравится. пустая трата времени и увод острейшей темы в сторону.

не в программе дело и не в умном наборе идей и целей,

НЕТ МЕХАНИЗМА их реализации. НЕТ МЕХАНИЗМА контроля. НЕТ МЕХАНИЗМА их обсуждения (блог медведева не в счет.)

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Почему Путин не способен реализовать?

20. ull9

давай волк, ответь. :)

а де твій аватар? :)