Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Где Вы интересно видели сепаратизм без наглости?:))

2. olegp

olegp миється в бані

я считаю, что Украина в своем сепаратизме не действовала нагло, просто плыла по течению, но ей повезло в 1991

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы диктор новостей первого канала? :))
    как по писаному шпарите этот бред...
    вы вот были в Украине - дахрена "вытравлено"?
    сами все видели, а продолжаете нести пропагандистский идиотизм, вы че там в Москве вообще сами думать и делать выводы разучились без "подсказок"...

хотя если для вас русское=советсткое, тогда я пожалуй соглашусь...

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, и кто конкретно Вас призываеи каяться?

5. andrzej

Акулина, уже почти как месяц прошел с того момента, как Немцов опубликовал доклад об итогах деятельности Лужкова на посту мэра Москвы. В докладе, а потом и на пресс-конференции посвященной этому докладу, он назвал Лужкова вором и взяточником, опустошающим городской бюджет на миллиарды долларов.

Обвинения более чем тяжелые. Времени прошло более чем достаточно, чтобы Лужкову и Батуриной подать на Немцова в суд. Возможностей у них для этого выше крыши. Может я чего-то упустил, но про заявление в суд на Немцова, о защите чести и достоинства от Лужкова, я не слышал.

Про реакцию федеральной власти, прокуратуры и т.д. мне также ничего не известно. Сильно похоже на то, что этот доклад решили просто не замечать. То что я знаю о деятельности Лужкова из общения с людьми... У Немцова в докладе и десятой части нет того, что на самом деле.

И такая власть Вас устраивает?

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А все эти разговоры, которые когда-нибудь да проскальзывают из уст украинских политиков, об ответсвенности современной России. Скажете, неофициальная точка зрения. Да, но очень приятная власти (как кепка говорит, а его слова вкладывают в уста Путина, так и тут).

Для каких целей постоянно многие страны вытаскивают из загашника некий термин "геноцид". Для чего ?
    Зачем в прибалтийских странах на протяжении нескольких лет добросовестно трудились какие-то комиссии, которые скурпулезно высчитывали ущербы разные (правда потом эту кормушку прикрыли) ?

7. olegp

olegp миється в бані

дахрена:))

8. andrzej

Кто из украинских политиков говорил что-то об ответственности современной России за сталинские преступления? Разве что Тягнибок мог что-то ляпнуть, но он даже не деутат Рады. А вот кепка госчиновник самого высшего уровня.

А закон о Голодоморе, на который в России все оплчились, его кто-нибудь здесь читал? Очень похоже, что нет. Россия там упоминается только раз. Ей выражается благодарность, наряду с другими странами, подписавшими в 2003-м заявление ООН по Голодомору. Но про это здесь мало кто знает. Если Россию тема Голодомора на ее территории волнует не то что мало, а вообще никак, то какие могут быть на самом деле притензии к Украине по поводу того, каким образом она должна проводить памятные мероприятия посвященной той трагедии.

А засекреченные материалы следствия по Катыни, полякам так и не отдали. Так что репутацию имеем, какую заслужили.

P.S. Украинцы, кстати, совсем недавно нашли в своих архивах и передали Польше документы на 350 поляков расстреляных НКВД в 1940-м в Ровенской области в рамках катынского дела.

9. Маджентис

Разве Россия запрещает что-то делать в отношении Голодомора ? Пусть чтут, пусть ставят памятники, пусть возводят в ранг некой национальной политики и т.д. Москва не хотела признавать только лишь факт геноцида, равно как и в случае с поляками.
    Для чего вводится понятие геноцид ?

10. andrzej

Москва хотела чтобы вообще о тех событиях в Украине не вспоминали. Пусть геноцид не признает, а истерики зачем устраивать? И дело тут совсем не в слове геноцид.

11. Маджентис

Москва не вправе что-то запретить Украине делать у себя дома. Разве деньги на строительство всяких монументов из Москвы идут ?
    Я понял, что основной камень преткновения во всех вопросах это формулировка события "геноцид" и закрепление его по отношению к украинскому народу на международной арене.
    Вот и все.

12. andrzej

Ну а почему кроме РФ это в мире больше никого так сильно не озаботило?

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

кто здесь?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Простите, но если вы о мэре Москвы, то он, как и мэр любого города, как в России, так и на Украине, не является госчиновником.
    А в отношении мэров - так у нас есть скажем Ратушняк. И че?

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Городской голова - государственный служащий...:)
    Например,
    :pardon:

16. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

На "прозападных" менять и не надо. Что значит "прозападные"? Что такое, скажем, проамериканский политик в России, пророссийский на Украине, пронемецкий в Белоруссии, пропакинстанский в Афганистане и вообще любой политик с приставкой про-, относящейся к названию другого государства? Это лоббист интересов другого государства. Разве можно отдавать голос человеку, который работает в пользу чужой страны?

Совсем иное дело политики, ориентирующиеся на выгодное для его державы сотрудничество с Россией (ЕС, США, Китаем и пр.) или на реформирование политической, экономической, правовой, научно-учебной системы своей родины, используя внешние модели. Такие лидеры в РФ обязаны быть пророссийскими (даже если они сторонники европейской модели и на дух не переносят постсоветскую коррупцию и "управляемую демократию"), на Украине - проукраинскими, в Германии - прогерманскими, но никак не вперемешку. )

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это относится к претензиям :). Естественно, мне не нравится богатение Батуриной и "проделки" Лужкова. Но я не вижу ни одного политика, который бы гарантировал отсутствие коррупции и кумовства в наших властных структурах. Сам Немцов святой? А Миша 2 %? Не вижу смысла Лужка менять на них, к примеру. Но я слушаю свою маму пенсионерку, как она Лужком довольна, я вижу, как наша медицина из года в год все лучше и лучше становится, я вижу, как город строится и реставрируется, лампочки везде на улицах горят и дороги все-таки ремонтируются...И на кого я должна менять Лужка? Кто поручится, что следующий, будучи таким же вором (что-то я в кристальную честность мэров не верю), еще и о городе позаботится и о пенсионерах, и о детях не хуже Лужка? Пока меня никто не убеждает. А тебе кто-то нравится?

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Кто у Вас на примете вместо Медведа-Путина? :) Кто и чем для России (именно для России, а не для других стран ;) ) на сегодня может оказаться лучше и почему? Буду рада поводу задуматься :).

19. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Считаю что именно для России лучше Путина на современном этапе пока никого не вижу... Медведев, так, ширма...

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А Вы с дикторами первого канала всегда не согласны только потому, что они дикторы первого канала? ))))))
    Почти все жаловались на украинизацию.
    Что видела и что слышала - то и говорю. Люди Ющенко недовольны, его политика достала. И это мнение тех, кто за него голосовал. Голосовали по причине "лишь бы не кучмизм и лишь бы не зэк". Но после ющенкизма уже некоторые и на коммунистов поглядывать стали и на того же зэка. Вот это то, что я видела. Еще на Юлю надежда у некоторых есть, которую лично я поддерживаю.

Для меня русское - это русское :).

а де твій аватар? :)