Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

До 2004 года никаких межнациональных противоречий не наблюдалось! В том-то и всё дело!

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

А что здесь удивительного?
    До 2004 и Украина политический курс не меняла так кардинально. Если бы там не было России в помине, вы думаете, у вас не было бы противоречий?

3. olegp

olegp миється в бані

наблюдалось, просто не было в активной фазе

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Просто Украина захотела наконец-то стать независимой не на слове, а на деле. И вот тут и начались, как по-волшебству межнациональные проблемы.

Интересно, правда?

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ой, только ненадо такого говорить. Дальше анекдотов про "піво" ничего не заходило.

6. olegp

olegp миється в бані

да, не было активного противостояния,
    от мовы отмахивались как от назойливой мухи, но и только, считали неизбежным,хотя и ненужным аттрибутом жизни

7. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

По волшебству? Это почему это? Лужков и Затулин волшебники?
    Т.е. вам категорически не приходит в голову, что люди могли голосовать за Януковича из принципа, потому что он обещал тесные отношения с Россией? И такие противоположные представления о будущем страны и стали предметом межнациональной розни.
    А еще Лужков с Затулиным настолько волшебники, что даже ломали крепкие браки украинцев в тот период, насколько помню. Короче, нет спасения от России, мало того, что сильна и влиятельна, она еще и магией пользуется. Все, финиш. :sad:

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Маленькое уточнение - противостояния вообще не было.

9. olegp

olegp миється в бані

та нормально, просто может,и восток захотел наконец-то стать независимым
    но... первый блин комом

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Согласен с ВКК 100%!!!:good:

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну что Вы они не волшебники. Но представьте себя на секунду жительницей Донецка или Киева и вот перед выборами, взрослые и серьезные дяди начинают Вам рассказывать, что придет Ющенко и РУССКИХ НАЧНУТ РЕЗАТЬ, а кого недорежут у того не будет никакой перспективы в этой стране где на работу будут брать только украинцев, а русских начнут сгонять в резервации. Начнут тех кто говорит на русском выселять из квартир, а на их места заселять вуек из Западенщины и т.д и т.п.

У нас люди еще не привыкли тогда что политики могут нагло врать, многие, особенно пожилые люди верили. Особенно когда им ПО ТЕЛЕВИЗОРУ показывали проскрипционную карту, где были обозначены территории Украины с гражданами 1 сорта, 2 сорта и 3 сорта.

А ведь Россия себя так везде проявляет на постсоветском пространстве...

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А за Россию то чего обидно ?
    Страна как страна, со своими заморочками и со своими плюсами. Не хуже и не лучше чем остальные страны.

Я может и не претендую на объективность, но позволю себе данный спич.
    В 1991 г. мы все радовались тому, что начинается новая жизнь. Казалось, что еще немного и все будет красиво, сытно, замечательно. Мы отходим от советского прошлого.
    Все были на одной площадке - русские, украинцы, казахи... Все вроде как понимали ужасы и проблемы советского строя.
    А вот реальность оказалась плохой. Кризис, обнищание, неустроенность. Вместо мечты о сытой жизни, гиперинфляция и т.д. И тут на сцену выходят националистические силы, которые опять начинают искать виноватых. Здесь национальные республики Союза заняли очень хитрую позицию - дистанцировались от советского режима, мол все извне, а мы вообще с краю.
    Ну а мне куда дистанцироваться от него ? На Марс рвануть что ли ?
    Я ничуть не хуже и не лучше чем вы, но я в России, а значит априори виноват.
    Но через некоторое время виноватым быть надоедает. Меня постоянно призывают покаяться в грехах системы прошлой, а потом обижаются почему я вас не люблю. Сложно полюбить, если твою страну постоянно обвиняют в чем-то, к чему не имеешь никакого отношения.

13. Маджентис

Интересно. Вы почти 20 лет независимы. Поколение выросло, а до сих пор болеете комплексом новообразованной страны.
    Кто же виноват ?

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Обидно за то, что несовсем чужая нам страна, самоутверждается вот таким образом... Я думал что это будет по-другому.

15. olegp

olegp миється в бані

а какой бы вариант отношений Вы сочли бы хорошим?

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мы стали независимыми только в 2004 году. Мы не болеем комплексом, мы просто нелюбим когда нам пытаются диктовать то как нам жить и что нам делать, а что не делать.
    Больше всего неприятно, что это делается очень нагло и безаппеляционно.
    А так, в остальном, всё вроде бы нормально.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Взаимоуважение.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А кто вам мешает дистанцироваться от режима?

19. Маджентис

Вот что к чему, а России не надо самоутверждаться. Была и есть.
    То слабая, то сильная, то вообще на полураспаде, то опять существует.
    И историю придумывать не нужно, и исторические битвы из пыльных сундуков доставать тоже не надо.

20. Маджентис

Единственное, что сделала РФ, это подняла цену на газ.
    Скажем, я своим близким партнерам по бизнесу комиссию по лизингу выставляю существенно меньше чем остальным.
    Пришло руководство страны, которое не особо дружелюбно РФ, госмонополия соседней страны изменило политику ценообразования на свой продукт.

а де твій аватар? :)