Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. Luna

Luna Guest

Я не стану цитировать - тут немного. Политика - не политика, а есть постановление и его проигнорировали, создав ненужную ситуацию.
    Один из пикетчиков – депутат Верховного Совета Крыма Смаил Теминдаров, пытался вчера донести претензии до руководства городского исполкома.

По словам пресс-секретаря исполкома Венеры Разумовской, речь на переговорах с протестующими шла о постановлении городских властей, в котором зафиксировано, что установка любых памятников в Феодосии должна быть согласована с представителями всех национальных общин города.

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Вот если религии и их ревностное отношение к усилению своего значения в регионе и поняты, то атеистов что должно раздражать, им должно быть глубоко фиолетово, кто кому верит, и где что устанавливает.

Видимо ее хотят сделать блеклой. :)

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я вообще сторонник большего числа любых памятников, единственно, что надо вначале думать, а потом ставить...;)

4. ostrov_Lyalya

Возможно.
    Вот видите, как были шекспировские страсти вокруг памятника, а вы говорите, что это несерьезно.

5. Luna

Luna Guest

Я говорю, что несерьёзно говорить о ветвях, закрывающих памятник - на фото отчетливо он виден. И на мой взгляд, те, кто инициировал установку, проигнорили решение городских властей - так к чему вообще пример? Да и не очень шекспировские - договорились же.

6. ostrov_Lyalya

Я видела в живую. На фотографии, знаете, и Медведев пьяный, но на самом деле...:)) Не смотрится, не производит впечатления. Я думаю, те, кто задумывал памятник, хотели другое рассказать его постановкой о той же истории города.
    А страсти шекспировские - это автобусы с татарами и казачьи отряды, охранявшие строительство памятника. В общем, я думаю, градусов 50 там точно было. :)

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вот и я о том же... Вы же взрослый человек, но при этом рассуждаете о тех или иных качествах собеседников, даете оценки и нахваливаете себя... :) И, главное, в ультимативной форме: или - или...:pardon:
    Так преподнесли новость в прессе.
    До войны в Феодосии жили татары, евреи, караимы, немцы.... (Как, впрочем, на большей части Крыма, большинство сегодняшних "коренных" крымчан появились в Крыму после 1945 года и они просто не знают что и где было до них...).
    У них были свои святыни, кладбища, места для молитв. После департиции многие из этих мест подверглись надругательству, разрушениям, а порой с освященного мусульманского источника, например, сбивали вязь и объявляли православной святыней...

8. ostrov_Lyalya

В отличие от вас, Оникс, я могу честно ответить на вопрос.
    А вы предпочитаете умолчать, объективны ли вы или нет. :) А так как вы молчите, то само собой разумеется, я делаю свои выводы. :)

Упс. Теперь я и не знаю, какой из предлогов опаснее, тот, что про оскорбление чувств мусульман христианским крестом или то, что вы выдаете за действительные причины. Если это - действительные причины, то это похоже на реваншизм. Хуже не придумаешь.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Там где пересекаются религиозные чуства граждан всегда лёд тонкий.
    Тем более, что всё это еще замешано на политике ( и не только одного государства, к сожалению..)

10. Luna

Luna Guest

Девушки, давайте жить дружно:)

Ляля, но ведь реально - не соблюли постановление. А ведь не дети...Почему не соблюли?

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мне про дружную жизнь очень понравилось!:rose:

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

каким образом "можно узнать", почтовых голубей шлют в Москву?
    вам опасно читать интернет - вы всему верите и абсолютно не фильтруете информацию, вам эти фильтры уже "сняли" и вы как дети малые - верите всему что укладывается в представление о мире, нашептанное с ящика...
    П.С. вы на надписи на заборах не переходите, а то и им безоговорочно верить начнете, разочарований много тогда будет :rolleyes:

13. ostrov_Lyalya

Может просто не стали ковыряться в законе. Отнеслись к нему формально, мол, кто будет против? Оказалось, что кому-то надо поковыряться в законе и вооружившись им, решил довести дело до победного конца. Не ищите тут каких-то коварных подоплек со стороны тех, кто хотел установить памятник на въезде. Вряд ли они хотели тихой сапой оскорбить чувства мусульман. Просто им хотелось украсить город, добавить к нему торжественную деталь. Поверьте, место очень-очень-очень бывает важным. Если бриллиант заправить в какой-нибудь свинец или латунь, он не покажет всех своих потрясающих граней и красоты.

14. Luna

Luna Guest

Стоп, речь не о законе - а о решении городских властей. И раз оно возникло - значит, это болезненная точка, на голом месте такие распоряжения не возникают. А раз болезненная точка - ОБЯЗАНЫ были подумать.

15. ostrov_Lyalya

Ого! :))

16. ostrov_Lyalya

да, о постановлении. Городские власти могли к нему подойти формально.

17. Luna

Luna Guest

Что значит - могли или не могли? Его утвердили из-за возможных противостояний. И правильно утвердили. В данном случае налицо халатность организаторов.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы утверждали а не спрашивали. Поэтому я не знаю, на какой ваш вопрос я должна честно ответить. Думаю, каждый найдет, что перечислить после фразы "я в отличие от вас..." , но далеко не все это делают... :)
    На этот вопрос могут ответить только собеседники и...время. Любой человек беседуя на любую тему, считает себя объективным или стремящимся к объективности, но не всегда таковым является...
    Да какой реванш? Если люди предварительно сообщают, что в этом месте была их святыня, здесь похоронены наши предки, и символы чужой веры нежелательны, то...
    И что же я выдаю за действительные причины?

И это верно.

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ага! :))
    вы лучше про информацию с востока Украины ответьте, любопытно что это за такая "информация"...

20. ostrov_Lyalya

Кстати, ваша цитата за новость от 12 мая. А вот от 16 мая. Кажется, там все соблюли:
    http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=209133

а де твій аватар? :)