Я не стану цитировать - тут немного. Политика - не политика, а есть постановление и его проигнорировали, создав ненужную ситуацию. Один из пикетчиков – депутат Верховного Совета Крыма Смаил Теминдаров, пытался вчера донести претензии до руководства городского исполкома. По словам пресс-секретаря исполкома Венеры Разумовской, речь на переговорах с протестующими шла о постановлении городских властей, в котором зафиксировано, что установка любых памятников в Феодосии должна быть согласована с представителями всех национальных общин города.
Вот если религии и их ревностное отношение к усилению своего значения в регионе и поняты, то атеистов что должно раздражать, им должно быть глубоко фиолетово, кто кому верит, и где что устанавливает. Видимо ее хотят сделать блеклой.
Я вообще сторонник большего числа любых памятников, единственно, что надо вначале думать, а потом ставить...
Возможно. Вот видите, как были шекспировские страсти вокруг памятника, а вы говорите, что это несерьезно.
Я говорю, что несерьёзно говорить о ветвях, закрывающих памятник - на фото отчетливо он виден. И на мой взгляд, те, кто инициировал установку, проигнорили решение городских властей - так к чему вообще пример? Да и не очень шекспировские - договорились же.
Я видела в живую. На фотографии, знаете, и Медведев пьяный, но на самом деле...) Не смотрится, не производит впечатления. Я думаю, те, кто задумывал памятник, хотели другое рассказать его постановкой о той же истории города. А страсти шекспировские - это автобусы с татарами и казачьи отряды, охранявшие строительство памятника. В общем, я думаю, градусов 50 там точно было.
Вот и я о том же... Вы же взрослый человек, но при этом рассуждаете о тех или иных качествах собеседников, даете оценки и нахваливаете себя... И, главное, в ультимативной форме: или - или... Так преподнесли новость в прессе. До войны в Феодосии жили татары, евреи, караимы, немцы.... (Как, впрочем, на большей части Крыма, большинство сегодняшних "коренных" крымчан появились в Крыму после 1945 года и они просто не знают что и где было до них...). У них были свои святыни, кладбища, места для молитв. После департиции многие из этих мест подверглись надругательству, разрушениям, а порой с освященного мусульманского источника, например, сбивали вязь и объявляли православной святыней...
В отличие от вас, Оникс, я могу честно ответить на вопрос. А вы предпочитаете умолчать, объективны ли вы или нет. А так как вы молчите, то само собой разумеется, я делаю свои выводы. Упс. Теперь я и не знаю, какой из предлогов опаснее, тот, что про оскорбление чувств мусульман христианским крестом или то, что вы выдаете за действительные причины. Если это - действительные причины, то это похоже на реваншизм. Хуже не придумаешь.
Там где пересекаются религиозные чуства граждан всегда лёд тонкий. Тем более, что всё это еще замешано на политике ( и не только одного государства, к сожалению..)
Девушки, давайте жить дружно Ляля, но ведь реально - не соблюли постановление. А ведь не дети...Почему не соблюли?
каким образом "можно узнать", почтовых голубей шлют в Москву? вам опасно читать интернет - вы всему верите и абсолютно не фильтруете информацию, вам эти фильтры уже "сняли" и вы как дети малые - верите всему что укладывается в представление о мире, нашептанное с ящика... П.С. вы на надписи на заборах не переходите, а то и им безоговорочно верить начнете, разочарований много тогда будет :rolleyes:
Может просто не стали ковыряться в законе. Отнеслись к нему формально, мол, кто будет против? Оказалось, что кому-то надо поковыряться в законе и вооружившись им, решил довести дело до победного конца. Не ищите тут каких-то коварных подоплек со стороны тех, кто хотел установить памятник на въезде. Вряд ли они хотели тихой сапой оскорбить чувства мусульман. Просто им хотелось украсить город, добавить к нему торжественную деталь. Поверьте, место очень-очень-очень бывает важным. Если бриллиант заправить в какой-нибудь свинец или латунь, он не покажет всех своих потрясающих граней и красоты.
Стоп, речь не о законе - а о решении городских властей. И раз оно возникло - значит, это болезненная точка, на голом месте такие распоряжения не возникают. А раз болезненная точка - ОБЯЗАНЫ были подумать.
Что значит - могли или не могли? Его утвердили из-за возможных противостояний. И правильно утвердили. В данном случае налицо халатность организаторов.
Вы утверждали а не спрашивали. Поэтому я не знаю, на какой ваш вопрос я должна честно ответить. Думаю, каждый найдет, что перечислить после фразы "я в отличие от вас..." , но далеко не все это делают... На этот вопрос могут ответить только собеседники и...время. Любой человек беседуя на любую тему, считает себя объективным или стремящимся к объективности, но не всегда таковым является... Да какой реванш? Если люди предварительно сообщают, что в этом месте была их святыня, здесь похоронены наши предки, и символы чужой веры нежелательны, то... И что же я выдаю за действительные причины? И это верно.
ага! ) вы лучше про информацию с востока Украины ответьте, любопытно что это за такая "информация"...
Кстати, ваша цитата за новость от 12 мая. А вот от 16 мая. Кажется, там все соблюли: http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=209133