Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. Luna

Luna Guest

Лялечка, у нас памятники и борьба с ними сейчас вообще символ нашей эпохи:) Я ничего не знаю о феодосийском, но чего стоит памятник Екатерине. И да - страсти никак не утихнут...Лично я считаю битву с монументами идиотизмом, но честное слово - я не знаю, кому и зачем понадобилось "подгонять автобусы", чтобы НЕ установить памятник Св. Андрею. Политика в чем?

2. Luna

Luna Guest

Ага...Более или менее понятно. В общем-то Вы говорите то же самое, что и я, только я ещё и учиться хочу)))
    Тогда уточнение: Вы предлагаете взаимное уважение без взаимного навязывания?

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

И что же здесь провокационного?

Да, стремлюсь к объективности, если не права, могу признать. А если вы так не считаете, то, стремитесь быть выше и лучше меня, т.е. оппонента. :)

В сквере? Он там еле виден. Проходила я мимо него. Кстати, мои знакомые феодосийцы недовольны вашим гармоничным местом для памятника.

4. ostrov_Lyalya

вот и крымчане гадают, зачем политизировать такие вещи.

5. Luna

Luna Guest

А отчего решили, что дело в политике , а не религии?

6. ostrov_Lyalya

Я не то чтобы предлагаю :), я просто считаю, что это было бы идеальным выражением уважения.

7. Luna

Luna Guest

А я про что Вам говорю весь день?:rolleyes:

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Узнайте предысторию, имя дарителя (спонсора), позицию татар, которая хорошо была известна еще до установки памятника...
    Сам сабя не похвалишь...:pardon:
    Феодосийцы разные, как и жители других городов... А недовольные есть при любых раскладах.
    Неужели "еле виден"? Странно... Может вы о другом памятнике?

9. ostrov_Lyalya

Ну вообще-то должна быть религиозная терпимость. На трассе в Крыму стоит памятник Алиму, татарскому Робин Гуду, почему феодосийцам нельзя на въезде в христианский город увековечить приход апостола? Это что, лишний раз показать, кто в Крыму хозяин?

10. Luna

Luna Guest

Но ведь памятник стоИт и отлично выглядит...

11. ostrov_Lyalya

Господи, ну будьте лучше меня, что ж вы на меня-то ровняетесь, а?!!! :)) Или признайте, что да - не объективны и не переводите стрелки на других: "а сама, а сама!!!" Взрослые же люди...

Сквер со стороны кажется весь за ветвями и маленький. А фотография хорошая, но вживую совсем не то. :)

12. ostrov_Lyalya

Да, красиво, но насколько я поняла, его создавали для того, чтобы поставить на въезд. Там он красовался еще лучше, его не надо было искать и выглядел он внушительно и монументально.
    Добавлю: место, оно часто имеет символическое значение и не случайно.

13. Luna

Luna Guest

А Вам не кажется это несерьёзным, а?:)

14. ostrov_Lyalya

А вам не кажется смешным устраивать маски-шоу вокруг места постановки памятника? :) Раз это серьезно для татар, то почему это не может быть серьезным для феодосийцев.

15. Luna

Luna Guest

Но приведенный Вами как пример памятник Алиму стоит на трассе у поворота на Черемисовку (я видела его во время экскурсии в Судак - нас подвозили), не думаю, что трасса с поворотом на село такое уж презентабельное место. Да, меня удивляет реакция татар - но что-то тут не так. Очевидно, разногласия были ДО установки памятника.

16. ostrov_Lyalya

Ну да.
    Крест оскорбляет чувства мусульман. Какая хорошая религиозная терпимость.

17. Luna

Luna Guest

Так все-таки - дело не в политике, а в религии. И тут моё мнение однозначно - если бы спонсоры и руководители проекта вовремя согласовали его со всеми основными религиозными структурами Крыма, проблемы бы не было. Уверена, что меджлис пошёл бы навстречу, а его просто...проигнорили. Зря. Сами спровоцировали ненужный конфликт. А памятник - достойный!

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы правильно отметили - татарскому Робин Гуду, а не религиозному лицу.
    Религия - это дело очень индивидуальное. Для кого-то памятник святому на шумной трассе символ, для кого-то оскорбление святого и веры, а для кого-то совершенно неприемлемый атрибут...
    Особенно деликатно такие вещи стоит решать в обществе, где люди имеют разную веру, где есть много атеистов, которых любая вера и ее символы раздражают...
    История Крыма очень пестрая...

19. Luna

Luna Guest

:) А давайте представим себе полумесяц на въезде в Москву. В Одессе есть очень красивая мечеть, есть синагога, костёл и другие места для верующих людей. Если каждый из нас начнёт без разбору выставлять свои символы - будет не очень, согласитесь.

20. ostrov_Lyalya

Поверьте, усиление той или иной религии в регионе это чистая политика. Всякие религиозные столкновения, хоть мирные, хоть вооруженные это чистая политика.

а де твій аватар? :)