Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. Luna

Luna Guest

Так, мне кажется, или ты жалуешься?

2. Tan To

Tan To сын империи

И это только в ЗУ или по всему СССР?

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Формально мы с Вами родились в Союзе ССР.
    Документы необходимо оформлять по тому состоянию, которое было на момент совершения действия. Родился в период существования Союза - значит место рождения - Львовская обл, УССР.

4. Tan To

Tan To сын империи

Я спросил изначально, вам это зачем? По вашему разумению?

5. kertis

kertis миється в бані

Типа тебе больше дразнить некого...)

6. Luna

Luna Guest

Мне - незачем. По моему разумению.
    :p

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

То, что даже в Киеве, все скромно довольно. Ничего принципиального, за деньги, что пошли на память Голодомора, решить НЕВОЗМОЖНО.

Ющенко, конечно, не оправдал выданный ему на Майдане Аванс от граждан Украины. Но вот тему Голодомора он поднял... Лично я ему благодарен за это. Помню рассказы отца, еще в 70-е. Как-то не верил особо по молодости.... Не то, что фанатом Совка был, но думал, ну это уже за гранью...чтобы вот так. Все оказалось более чем правдой.

Память об этом дожна быть. Материальная в том числе.

8. andrzej

Боюсь, что хватит. Зачем? Кому-то хочется из начальства. Ну а мнение подчиненного населения, кому оно нужно...

9. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Сорри, у вас по каждому установлению памятника проводят референдумы? Не знала. Расскажите поподробнее.
    А по поводу группы жителей, то к чему это уточнение? Видимо факт приезда автобусов с татарами, которых это личное дело православных, никаким боком не касается, не возмущает.

Это по вашему. А у жителей Феодосии другое мнение. Надеюсь, вы не будете утверждать, что они должны с вами советоваться по любому поводу. А насчет других конфессий, то в Феодосии есть церкви других конфессий, но они, почему-то, жители этого города, против не были. А были, те, кто к городу Феодосии отношения не имеет.

10. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А кто винит россиян???? ВИНЯТ БОЛЬШЕВИСТСКИЙ РЕЖИМ

11. ostrov_Lyalya

я имела в виду не в общем - в Крыму появились ниоткуда. А именно в день мероприятия. [/QUOTE]

Стрелять не буду. Но это не мои слова. Вернее, не мои утверждения. Хотите, перечитайте мои сообщения.

Нет, не говорили. Но я всегда пытаюсь представить вещи с технической стороны. А не просто так. :)

Да, не верю. Поэтому я вам и сообщаю, что ваше "разобраться, пытаться понять" это лишь красивая завеса для того чтобы заставить одну сторону принять правоту другой стороны. И все. Кидайте в меня помидорами, но я реалистка. :)

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

А как вы можете утверждать, что все жители Феодосии решили установить памятник?

Это - мое мнение, и я его высказала. А вы высказываете всеобщее мнение? Мысли читаете или, простите, самомнение очень развито?
    Вы уже заявили
    я имела в виду, что вы не любите Россию в ее сущности, мы не любим Ющенко в его сущности - вот и все.
    выдав свое личное и очень субъективное мнение за мнение граждан Украина.
    Надеюсь, вы умерите свой пыл и будете учитывать, что ваши умозаключения - не истина в последней инстанции.

А что, все без исключения горожане об этом событии знали? Кстати, а за чей счет памятник-то?

Паспорта проверяли? :rolleyes:

13. фокс

фокс Well-Known Member

Голодомора не было, считает американский историк Тайлер...

14. ostrov_Lyalya

А я не говорю - все жители. Я просто говорю - жители Феодосии. Хотя мне до сих пор не ясно это уточнение. Так что насчет практики референдумов по установке памятников в Украине? Есть такое или нет?

Зачем обсуждать, правильно или неправильно ставить памятник жителям Феодосии у ворот города? Если они так решили, то это их дело. Вот и все. Пусть это решение будет на их совести. Дело в другом - если бы кто-то не профинансировал автобус, груженый татарами для срыва этого мероприятия, то памятник бы стоял на том месте, которое выбрали жители города.

нет, это относилось к Вайт Снейку. Только и всего. :) Правда, вы не комментируете то, что выше было высказано мне. Это был лишь мой ответ. :) Но объективность не ваш конек.

а я нигде этого не утверждаю. Лишь просто не добавляю через каждую запятую ИМХО. Просто потому что это и так всем должно быть понятно.

[/QUOTE]
    Какое имеет значение, за чей счет памятник. Спросите у феодосийцев. Эту историю мне поведали они. А Феодосия маленький город. Так что вряд ли такое событие было кому-то неведомо. :)

15. andrzej

Был только дядька Иван, который в 1933-м на своей подводе объезжал ежедневно небольшой поселок, недалеко от Киева, собирая трупы, и отвозил их на кладбище. На том кладбище траншея была вырыта, с запасом большим. В этой траншее всех и хоронили, и старых, и малых...

16. Luna

Luna Guest

о_О Как не Ваши? Я же ВАС процитировала.....Очень странно.
    Ладно, спишем на недоразумение и попробуем придти к общему знаменателю: я уверена, что мы способны на взаимное уважение. И жители ЗУ, и мы имеем СВОИХ героев. И наша задача - не обострять конфликт, а попытаться понять другую сторону, без взаимных навязываний и упрёков - вот вкратце моя мысль. Возможно, мы с Вами топчемся вокруг да около одного и того же утверждения.
    :scratch_one-s_head: Да какие тут тапки....Я читаю Ваши слова - ну вот перечитываю, и снова...Удивительно.

17. Luna

Luna Guest

Я придерживаюсь иного мнения. И считаю, что излишняя показуха ни к чему.

18. Luna

Luna Guest

Но американскому историку, как всегда, виднее...
    Был у меня прадед - активный такой был... БЫЛ Голодомор. Искусственно созданный. Да в селах живы сейчас очевидцы, я им верю больше, чем ЛЮБЫМ историкам.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Есть общественные слушания, которые в Феодосии не прошли, памятник был "забаганкой" частного лица, а не решением или желанием жителей города Феодосии. Установка памятника носила заведомо провокационный характер. Возмущались мусульмане Феодосии и окрестных сел.
    Я не обсуждала (обсуждение - это несколько иная форма общения), а высказала свое мнение, причем исключительно к установке любых религиозных памятников (вообще, а не конкретно в Феодосии). У нас вот тоже понаустанавливали кресты на трассах, многим водителям это не нравится, и не потому, что они против религии.... У каждого человека свое восприятие веры и ее символом.
    Ваш? :rolleyes:
    Да что вы говорите!
    А я как раз во время этих событий была в Феодосии (это было еще в 2006 году).
    Для такого памятника выбрали очень достойное место. Он там гармонично смотрится.

20. ostrov_Lyalya

Возможно мы слишком удалились от завязки разговора. Но собственно я все время разными словами пыталась утвердить вот эту свою мысль. Только вы говорите о вещах с человеческой точки зрения или с точки зрения знания истории, а я с точки зрения политической целесообразности.

а де твій аватар? :)