А я то размечтался, что к России, я про "помнить хорошее и плохое и жить". А намешал не я, я что ли все это "отрыл")
А вам зачем эти артефакты? Что бы показать себе и все миру, типа, смотрите как мы страдали. Только это место, главных страдальцев занято, евреями и поляками, а за ними, сразу прибалты обездоленные.
Я не знаю, что лучше, когда губернаторов назначают или когда избирают. Вопрос открытый и дискуссионный. Когда мы избрали своего доморощенного Яковлева, то город чуть ли не в трясину провалился. Абсолютный непрофессионал, демагог, а вообще избиратели действовали по принципу лишь бы не Собчак (который тоже всех задолбал). Безусловно, мне не нравятся наспех сделанные сооружения из стали, стекла и бетона в центре (думаю, что и тебе тоже в Москве). Я уповаю еще и на то, что ГП просто бабла не хватит. Вообще экономическая целесообразность проекта неясна и совершенно неочевидна. Офисов и так полным полно, можно обойтись и гораздо меньшим бизнес-центром в том районе.
Ты многое обобщил. Эти темы на форуме есть - могу поделиться своими мыслями. О Голодоморе знать нужно и помнить нужно. Не винить РОССИЯН, винить режим того времени. Мой прадед занимался коллективизацией, раскулачивал родителей прабабки. Это страшная трагедия многих семей. И я - ЗА то, чтобы знали правду. Бабушка мужа пережила Голодомор и сегодня она - живой свидетель. Почему я не должна ей верить??? А вот выстраивать многомиллионные памятники считаю делом ненужным и показушным.
Провели референдум? Если нет, то "группа жителей"... Феодосия была тогда руським (или российским ) городом? Памятники святым, по-моему, должны стоять возле святых обителей, церквей, а не на въездах в города, т.к. это может быть неправильно истолковано верующими других конфессий....
Ну голодомор, дело в общем то недавнее, а все остальное? Да и голодомор, я понимаю, осудили, отслужили панихиду, помянули, но и здесь, желание быть самыми главными потерпевшими, жертвами геноцида. А главное, кроме голодомора, Контопа, Батурина, Мазепы и Бандеры, типа вспомнить нечего.