Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

а зачем вам достучаться до меня? Я уже, кажется vkk все объяснила. Более того, теперь принципиально буду называть немцев фашистами, а всякое пожелание кому-либо исчезнуть с лица земли фашизмом, чтобы ко мне не лезли затевать ненужные терминологические споры. А то я вас научу говорить не грЕнки, а гренкИ, как это делали в 15-м веке. :))

2. ostrov_Lyalya

Уважать - имеется в виду не ездить друг к другу в гости, чтобы установливать памятники своим героям?

3. Tan To

Tan To сын империи

По вашему, это Екатерина II продала Аляску Америке?:))

4. Luna

Luna Guest

От жеж начитанный...Ну не даст подколоть))))

5. Luna

Luna Guest

Почему? Странное умозаключение, что значит - не ездить?
    Я жду Ваше предложение:)

6. Tan To

Tan To сын империи

Да ладно, все одно же продали.:))

7. Luna

Luna Guest

Отнимите немедленно - граждане были против)))

8. ostrov_Lyalya

Ну я помню, в Харькове пытались установить памятник Бандере.
    Я так поминаю, уважать это показывать уважение на деле - мол, вы там у себя прославляете кого-угодно, мы к вам не лезем, а вы не лезете к нам и не указываете нам, кого нам прославлять. Вот это я понимаю взаимное уважение. А по-другому как, я не знаю.
    Или к примеру, хотели жители Феодосии при въезде в город поставить памятник Андрею Первозванному, так как это был его первый город при приходе на Русь, но откуда ни возьмись, приехали автобусы с татарами и те сильно воспротивились этому мероприятию. В итоге добились того, что памятник перенесли в какой-то глухой скверик. Правда он там смотрится уже не так торжественно, но - зато татары довольно. Правда, зачем им это было нужно, до сих пор тайна покрытая мраком. Но это я называю неуважением к святыням других культур и вероисповеданий.

9. Luna

Luna Guest

Да почему же "откуда ни возьмись", ежели татары - древние представители Крыма?))) Но это - отступление от темы.
    Вы пишете о том, что мы должны иметь ОБЩИХ героев, что признавать героев УПА нельзя. нужно УБЕДИТЬ ЗУ иметь общих с нами. И говорите о том, что это способ объединить страну. Я же считаю это верным средством её развалить. Поэтому мне интересно Ваше мнение - КАК убедить, не разжигая противостояний? КАК? Написать на форуме - ЭТ неверно, Я против все могут. Ответьте на вопрос конструктивно - КАК?

10. ostrov_Lyalya

В смысле? И что теперь, всем в три сутки собрать вещи и покинуть Крым? Феодосии несколько тысячелетий, это древнегреческий город, к нему имеет отношение человек, памятник которому хотел поставить благодарный город. И это - не татарский город. А древнегреческий. И уже много веков - город русских, греков, армян и представителей других наций и конфессий. Так какое отношение имеют татары к почтению святых православными? Не в Бахчисарае же ставят памятник АП.
    Супер вы рассуждаете. Не удивлюсь, если вас действительно выдавят из Крыма.

нет, я пишу о том, что никто не должен навязывать своих героев другим. Вот и все, что я пишу. И это и есть уважение. Нельзя ставить памятников Сталину во Львове, так же как и Бандеры - в Харькове. Только если жители сами этого не захотят.

11. Tan To

Tan To сын империи

Был референдум? :)

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А слабо питерскую/питерского выбрать?

Сильно сомневаюсь

13. Luna

Luna Guest

о_О С чего это Вы взяли такое??? Зачем перекручивать слова? Нет уж, позвольте - я задала Вам конкретный вопрос, что значит УБЕДИТЬ в необходимости иметь ОБЩЕГО героя для ЗУ и других часте страны - это Ваши слова. Где ответ? Какими методами убеждать и каким образом это сплотит мою страну? Я задаю этот вопрос в третий раз. Ответ будет?
    Да возмущались, говорят, ужасно...особенно когда флаг спускали....Не слыхал?;)

14. Tan To

Tan To сын империи

Слышал, что наши промышленники сильно возмущались и локти кусали, когда на Аляске нашли золото.

15. Luna

Luna Guest

Да они ещё ДО этого возмущались, когда Александр решил продать Аляску.
    Тан Ту, ну вот скажи мне - есть у ребёнка отец и мать, разные совершенно. Ругались - дрались и...развелись. УмнО ли будет каждому нашептывать малышу, какой(ая) подонок партнёр? Или важно прививать взаимное уважение к родителям? Вот и у нас так....Наломали когда-то, так что ж внукам-правнукам кровь лить? Примирение необходимо, а не демагогия форумная об общих героях. Откуда они возьмутся, блин??? Мы же не дети... Признать ошибки и достоинства - и ЖИТЬ!

16. ostrov_Lyalya

А что я перекручиваю? Вы же сами сказали, что татары имеют права ездить по Крыму и устраивать свои порядки только на том основании, что они здесь исконнее всех остальных.

Вы меня не поняли. Я наоборот говорю, что не получится убедить ни одну, ни другую сторону иметь одного героя. Это вы говорите о "разобраться, попытаться понять". Вот это ваше "разобраться и попытаться понять" я расцениваю как раз как стремление убедить одну из сторон в цели иметь одного героя. Ибо другого конечного итога этим астрактным словам тут нет.
    И разве я уже не объяснила, что я понимаю под уважением? Кажется объяснила и очень четко. Мне остается спросить, вы с согласны с моим пониманием уважения или нет?

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Как же избрать, коли по законодательству РФ губернаторов назначает президент страны.

18. Tan To

Tan To сын империи

Это вы к кому сейчас обращаетесь?:) Это РФ вытащила на свет божий, Конотопскую битву, сожение Батурина, Мезепу, убиенного Петром I, шведско-украинский союз боровшийся с РИ за независимость Украины:)), Голодомор, музей советской оккупации, Бандеру, "Галичину" и прочие предъявы России, как приемнице СССР за колониальное, несвободное прошлое ?:)

19. Luna

Luna Guest

Неправда, я ТАКОГО не говорила. Я возразила на Вашу реплику о том, что татары взялись ниоткуда. Ссылку с моими словами об их правах на основании древности проживания там?
    Застрелите меня пистолетом, если это не Ваши слова)))
    Да ГДЕ я говорила об ОДНОМ герое, а? Что за ерунда...
    Абсолютно:rolleyes: Только какая разница? Неужели ВЫ верите, что

20. Luna

Luna Guest

Ух и намешааал... Вообще-то к двум частям своей страны, а что?

а де твій аватар? :)