Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

вы поняли так, как вам надо было. А я имела в виду именно то, что написала. До встречи! :))

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

[OFFTOP]происхождение слова "блядь"

http://www.koryazhma.ru/usefull/know/doc.asp?doc_id=22

Блядь - Слово происходит от древнерусского глагола блядити, означавшего “обманывать, пустословить” и восходившего к праиндоевропейскому bhla- -- “дуть” (отсюда же, например, английское bladder -- “пузырь” и “пустомеля”, и знаменитое французское bla-bla-bla -- “пустая болтовня”). Современное значение -- скорее всего результат контаминации (смыслового смешения) со словом блуд, происходящим от древнерусского блудити -- “блуждать”, получившим метафорическое расширение “прелюбодействовать, жить беспорядочной половой жизнью”. До XVIII в. слово б... без ограничений употреблялось в литературе.
    [/OFFTOP]

3. Luna

Luna Guest

Вот оно че, Михалыч (с)))))))
    Дааа....:p

4. Tan To

Tan To сын империи

И два. Что и?

5. ostrov_Lyalya

Так что же со Сталиным? Почему нам аж на международном уровне указывают, кого чтить, а кого не чтить? Непонятно.....

А что такого? Разве не сносят памятники воину-освободителю, нет откровенных проклятий в сторону российской истории, нет слетов воинов СС в странах Прибалтики. И разве в Германии нет партии коричневых? Есть!

А как вы собираетесь объединять нацию, если не убедите одну сторону в выгоде иметь одного общего героя? Неужели вы правда верите, что одна сторона будет уважать героев другой стороны, если они были реальными противниками?

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Точно с ней. Так в биографии написано.

Мой голос это всего лишь одна пятимиллионная от общей массы. Мое мнение не определяющее.
    По поводу Охта-центр у меня двоякое восприятие.
    С одной стороны, безусловно, приход в город инвестора одобряю. Если пойдет развитие того района, то ничего плохого не вижу. Там, действительно, немного депрессивно.
    С другой стороны, всех смущает высота указанной башни. Фактически в 4 раза выше чем собор Петропавловки (420 метров против 122,5 метра).
    Мое мнение - башня построена не будет. Скорректируют проект.

Прошу прощения. Вот фото парада морского на Неве.
    На переднем плане корабль ВМФ РФ. Вот там где флаг, там за ним видно здание биржи новой валютной. Из-за нее разгорелись споры, мол она видна из центра (видна, конечно, съемка фактически с Сенатской площади). Так вот слушания были, на три этажа ее укоротили - спилили верхушку.
    Она на Большом проспекте Васильевского острва находится, а я по нему езжу на работу, т.е. вижу, что происходит.
    Значит не все потеряно.

7. ostrov_Lyalya

Вы нашли о чем говорить. Спасибо за экскурс. Про ложные корреляции не забудьте поискать в википедии, уважаемый.

8. Tan To

Tan To сын империи

Да, румыны же намекнули, что неплохо и справедливо было бы Буковину возвернуть. :)

9. Forpost

Forpost Стоїк

Вы намекиваете на родину Советский Союз?Не было у нас такой родины,у никогда не будет

10. Luna

Luna Guest

И как? СлушаетеСЬ?
    Вы ассоциируете Бандеру с фашизмом. У меня таких достоверных данных нет.
    То, что снесли памятник (кстати, а снесли ли?) - отвратительно. В моем городе и близко нет такого. Те, что я видела на ЗУ - стоят и неплохо выглядят.
    Да. Я именно в это ПРАВДА верю.
    А как Вы предлагаете "убедить"? И какую именно сторону? Конкретно, пожалуйста - КАК?

11. Luna

Luna Guest

Та ты что??? От жеж...гады какие. Та Буковина ещё и вкуса не почувствовала, есть "взрослее" пункты. Нет, так нельзя, всему своё время - по старшинству. Вот отберёт Россия Аляску у Штатов - тада и румыны пусть в очередь;).

12. Маджентис

Я не указываю ничего местному населению ЗУ. Пусть чего хотят, то и ставят. По мне, так уже памятников всяких разных всем и вся достаточно. Особенно военным событиям.
    УПА тоже не песнями, плясками и прочей наглядной агитацией зазывали к себе. Партизанская политика устрашения мирного населения была всегда и применялась всеми. Днем власть в селе одна, ночью - другая.
    Так, что все хороши.

В первый раз слышу такие литературные изыски. Может все таки эпитеты красочные как-нибудь оставим в стороне.

13. ostrov_Lyalya

лично я за то, чтобы послушаться. Мне не нравится Сталин, он принес нашей стране больше бед, чем блага. Поэтому надо осудить и нацизм и сталинизм. А таблички на кремлевской стене с именами и прахом сталинских палачей демонтировать.

Отвратительно, только все равнодушны. Мы, кстати, тоже.

Если честно, я не вижу, как можно примирить Бандеру со Сталиным.

14. Tan To

Tan To сын империи

Там Польша на очереди, ей тоже от вас, чего то надо, в смысле территорий;) А румыны, ждать России не стали, а оттяпали у вас шельф у о. Змеиный, и рады радешеньки.:)

15. Маджентис

Так уж и нет. Вон пришлые чекисты карательствовали.

16. Маджентис

А где Вы родились то ?

17. Ворчун

так я о Ваших вольностях с трансформацией смысла слова "фашизм".
    Судя по реакции - не достучался...

18. Ворчун

:)ну зачем же так...
    за Аляску хоть денег плачено...

Кёнигсберг возвращать надо...

19. Luna

Luna Guest

О!!! Опять правда...И что делать? Страна - одна, герои - непримиримы. Разумный выход в чем??? Я уже боюсь свою версию о том, что нам остаётся только УВАЖАТЬ и не пытаться навязывать произнести:) Давайте свою!
    А мы -то как рады, вон - даже памятник установили Катерине (по-серьёзному - я её уважаю, как сильную женщину и правителя, основавшего Одессу в её нынешнем формате) Но в Украине ей памятник за што? Да стопудово - за разбазаривание земель имперских в пользу американцев))))))):rolleyes:

20. Маджентис

Это что за земли такие ?

а де твій аватар? :)