Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Вот с этого все и начинается, сначала пересматривают решение Нюрнбергского суда, затем итоги 2-й мировой, а потом границы, сложившиеся после 2-й мировой. Вот так. А вы как думали.

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

http://www.oko-planet.su/politik/newsday/8680-na-ukraine-demontiruyut-pamyatnik-sovetskomu.html

3. Luna

Luna Guest

:) Зачем пересматривать? Мои сограждане чтили память героев УПА до процессов, и будут чтить после...А я - память моих дедов. Разве ЭТО повод вцепиться друг-другу в глотки и убеждать-убеждать...до смерти убеждать - наши герои - героЕЕ. Глупости.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Значит УПА воевала с собственным населением.
    На Гражданской войне всегда воюют с собственным населением.

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

:)Мне кажется, что всё с точностью до наоборот....

Мол вы таакие плохие, что пока не исправитесь, к вам и посла то посылать НИЗЗЗЯЯ! Никаких дипотношений с плохишами...

6. Ворчун

...и "бл*дь" когда то было литературным словом....

7. Luna

Luna Guest

Вопрос в разности восприятия границ тогдашней Страны.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Значит и враги УПА тоже воевали с собственным населением.

9. ostrov_Lyalya

Что вы считаете по поводу дорогой памяти Сталина. Согласны ли вы с резолюциями стран Восточной Европы, всячески пытающимися предать анафеме память Сталина его эпоху?

Не станете учить вы, этим будут заниматься учителя и учебные пособия, выпускаемые министерством образования. Вы бессильны.
    Но в целом, да, нельзя запрещать в свободной стране чтить своих героев. Подумалось: как же быть с Гитлером. Вдруг там кому-то придет в голову почтить его память, вспомнив про его бесценный вклад в инфраструктуру Германии. М-да. Опять тупик.

Ну вы же сами говорите, нация должна объединиться, а для этого надо "разбираться, стараться понять". :)

10. Маджентис

Да, собственно говоря, никто и не спорит. Определенные карательные акции устраивали все стороны. Просто из одних теперь на властном уровне лепят нечто вроде пионеров-тимуровцев, а из других каких-то монголоподобных большевистских монстров.

11. ostrov_Lyalya

вы очень умны. Это слово никогда не было литературным и к теме про фашизм-нацизм не имеет никакого отношения. Спросите у Кертиса про ложные корреляции. Он вам объяснит.

12. ostrov_Lyalya

Ющенко два месяца не выдавал агреман новому российскому послу. Медведев сказал, ну раз так, тогда мы вообще никого к вам не пошлем.

13. Маджентис

А Западная Украина, интересно, в рамках каких границ себя тогда идентифицировала ? Или в составе чего ?

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я не знаю, с Шепетовки она, или нет... Не самое плохое место Шепетовка на этой планете.

Мадж, а не смущает, что твой голос ноль целых, хрен десятых. Не, ну если ты за "Кукурузину", или пофиг тебе, так расскажи, почему?

15. Tan To

Tan To сын империи

Вы чтите тех кто воевал в УПА и в "Галичине", прибалты чтят своих, поляки своих и тд., а потом вспоминают, утраченные земли, Польша, Румыния, и в Германии о Нижней Силезии не забыли, как о Восточной Пруссии, с Кенигсбергом в придачу.

16. Luna

Luna Guest

То же самое, что и по поводу памяти Бандеры. Считаю, что Память - это то, на что имеют право люди. И если мы не разделяем их убеждений, то должны по крайней мере уважать.
    Вот когда станут - тогда и поговорим. На данный момент в учебниках - сухая констатация фактов и никто не говорит детям, что Бандера - герой.

Вот что меня всегда поражает - это обсуждение фантазий:) Ну НЕТ этого - а в ответ: когда будет, станет поздно))) Так что ж мы решаем, дамы и господа??? Несуществующие проблемы? Меньше фантазий, пожалуйста...
    И что??? Это синонимы слова - заменить? Да, понять, да, изучить, но не героизировать в своей голове. Ну не смешивайте все в кучу, нелогично же...

17. Luna

Luna Guest

Мадж, я пытаюсь припомнить за последнее время хоть один эпизод из моей жизни/, когда мне бы буквально сказали - отрекись, у тебя НЕ герои, а монголы - захватчики...Этого НЕТ.

18. Ворчун

Правильно ли я понял, что тнаписанное Вами надо воспринимать следующим образом..."я имела в виду, что вы не любите [STRIKE]Россию[/STRIKE] Путина - Медведева в [STRIKE] ее [/STRIKE] их сущности, мы не любим [STRIKE]Ющенко[/STRIKE]Украину в е[STRIKE]го[/STRIKE]ё сущности - вот и все."?

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Но ведь, по-большому счёту карательствовали в основном чекисты, этим и объясняется нежелание местного населения видеть у себя их памятники;)
    А там где бандеровское и УПАшное движение было минимальным, стоят всё еще памятники всяким нквдэшникам и ничего.

Просто тут всё должно утрястись само собой, но господа путентехнологи успели сочно намостить карт с категориями граждан и замутить истерику о бандеровцах-фашистах и злобных вуйках в американских валенках и окровавленными русской кровью вышиванкамаи, поэтому теперь благодаря этим уродам, процесс примирения и взаимопрощения опять откладывается на неопределённый срок...:sad:

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

И?..

а де твій аватар? :)