Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

нормальная позиция для патриоки Украины
    называть фашистами никого нехорошо
    мне пофиг их герои, но я уважаю их право ставить им памятники
    но у них, на их земле

тут логично, только точнее по воле истории оказались вместе

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ничего. Просто его борьба напрочь перечеркнула все, что он сделал положительного. Теперь предан анафеме у всех людей. Попробуй скажи в приличном обществе - Гитлер нормальный правитель, заклюют.

3. Tan To

Tan To сын империи

Короче, светлая, была личность.

4. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Для наших дедов, да. Но деды это поколение 40-х 20-го века. А Бандера- миниСталин - будет героем для поколения 21-го века. Итог: Совок умер! Да здравствует Совок!!! Ура, товарищи!!! Супер, совок не вытравить из генетики населения бСССР.

5. Luna

Luna Guest

Согласна. Именно поэтому я хочу ЗНАТЬ о поступках Бандеры. Знать по-возможности от жителей ЗУ, из первоисточников, от незаангажированных историков, которые мне не будут плести красивые кружева или лить помои. Иначе - однобоко и неправильно.

6. Luna

Luna Guest

Мешанина какая....Бандера для жителей ЗУ всегда был героем (для многих). У нас - не станет им. Я знаю, что для большинства - не станет. Но уважать других мы обязаны. Вот и все....
    В данном случае странно, что ирония о Совке исходит от Вас...Разве не по-совковому дружно и не разбираясь, просто потому, что так было сказано - предать анафеме и растоптать?

7. Tan To

Tan To сын империи

ОГРОМНАЯ часть, может ошибаться, так как, это люди, посмотрите на тех, для кого Сталин, которого они в глаза не видели, был "эффективным менеджером", а кто видел и помнит "отцом всех народов".

8. Luna

Luna Guest

:rose:
    Пофиг...страшное слово.

9. Маджентис

Жители рассказывают очень индивидуальные события и точки зрения.
    Скажем нельзя целиком изучать войну по воспоминаниям солдат - он видит только свой участок фронта в пределах роты или взвода и все.

Также и тут, пришли войны УПА в село, напилили дров, натаскали воды старушке, ну подстрелили коммуниста-активиста, флаг красный сожгли, может еще и председателя сельсовета тоже подпалили. А следом пришли спецподразделения НКВД в охоте за ними. Того, кто сдал коммуниста арестовали и отвезли в центр. И т.д.
    По такому полной картины не сделаешь. Точнее она будет однобокой.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Разрушают памятники Ленину ( да и то не везде), чекистам, которые уничтожали свой народ. Это не справедливо?
    Или для Вас Якир, Косиор и Петровский - светлые личности?

Ни один памятник героям войны не тронут, никому из полководцев памятники не сломали. Разрушали памятники тех кто служил в системе ГПУ-НКВД.
    Что тут плохого?

Если у Вас есть опровергающая информация - опровергайте.

11. Luna

Luna Guest

ДА!!! Тысячу раз - да!!! Может ошибаться...а мы? Мы с тобой не можем, мы боги и знаем истину??? Так разве не разумнее разбираться, а не "все на поверхности", а? А вдруг мы - именно мы - ошибаемся и промытые с детства мозги нам не дают взглянуть ширЕЕ???

12. Luna

Luna Guest

Да тоже верно..Только по учебникам нашим школьным вообще однореберная картина - прямая линия, и все...

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это была фактически гражданская война, а на гражданской у всех свои герои...

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, а какое у Вас, как у жителя Питера, отношение к "Кукурузине"?

15. Tan To

Tan To сын империи

А может все таки нужно определиться по поводу героев? Нюрнбергский процесс, осудил фашизм и его приспешников (в т.ч. Бендеру), культ личности Сталина, осудили, еще начиная с 20-го съезда партии. И если люди выбирают себе таких героев, может, это с людьми что то не так? Исходя из того, что вы предлагаете, можно оправдать, кого угодно, и что угодно.

16. Luna

Luna Guest

:) Все правильно так, по полочкам...В том-то и дело, что по полочкам. А памятники стоят с 30-х годов. И люди их помнят и чтят. Тан Ту - а ведь можно так и развенчать ЛЮБОГО героя, всё просто, ПРОЦЕСС - и...все.
    Мне несложно определиться с героями - они у меня с детства в голове и других не будет. Кстати, никто и не навязывал других...МНЕ - никто.

17. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Нет, я не говорю: не разбираясь. Я этого нигде не говорила. Но у вас есть критерий, до какого момента можно считать, что вы досканально разобрались? Вы как будете оценивать положительность личности - сравнивая количество хороших и плохих поступков или как? Например: убил 2000, спас 4000. Итого сальдо +2000. Делаем вывод: хороший человек. Быть героем. :)
    А совок в том, что при изменении государственной власти низвергаются одни герои и заменяются другими, но по сути такими же. По масштабу может меньшими, но с одной сущностью. Но это при условии, что на руках Бандеры (к примеру) также как и на руках Сталина и прочих кровь невинных жертв.

18. Tan To

Tan To сын империи

Какая гражданская война? На Украине не было советской власти? А ЗУ когда присоединили к УССР, чья это была инициатива, а главное и чьего государства, это была территория?

19. Маджентис

Это что такое ?
    Хрущев что ли ?
    Или речь идет о Охта-центре ? Сейчас вроде как вопросом заинтересовались уже в Москве. А вообще фиг они что там построят. Там болота, 400 метров они туда не поставят.
    Это, кстати, Валя-комсомолка с Шепетовки все толкает идею. Ну так город то не ее, вот что-угодно и воротит дамочка.

20. Luna

Luna Guest

У меня есть критерий - если их помнят и чтят ЛЮДИ, значит - память о них дорога. И дорога тысячам. Это многого стоит...И я не стану нести цветы к их могилам - и не стану учить детей тому, что это - наши герои. Но я с глубоким уважением принимаю то, что дорого моим согражданам. Они, кстати, в большинстве своём, делают то же самое...Мудрость народная - налицо. В отличие от псевдоразумной, политической.
    НЕТ!!! Герои не могут быть заменены, это иллюзия и неправильно. Вы вчитайтесь, я и не говорю о замене.

а де твій аватар? :)