Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

и что за песня такая?:))

2. olegp

olegp миється в бані

не назвали бы,поэтому и нету:))

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А Вы по селам вокруг Харькова поездите и послушайте на каком языке там поют песни;) и на каком языке говорят... Я бывал там еще в советские времена, поэтому знаю что говорю:pardon:

4. olegp

olegp миється в бані

та ну и я бывал, тока при чем тут села

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Там, как правило, живёт коренное население:)

6. olegp

olegp миється в бані

да, в ХО достаточно укромовных В СЕЛАХ
    В СЕЛАХ в Белг области в ряде районоа не меньше
    однако белгородца, горожанина,хохлом не назовут(если, конечно, хекать не станет:)))
    так что пример нелогичен

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Пример более чем логичен. Поскольку русскоязычное население городов - приезжие эпохи индустриализации. А поскольку ХО всегда было местом проживания украинского населения, то и в 1911 и раньше и позже, людей проживающих там и непосредственно в Харькове назвали бы хохлами...

Это Вам в тему о том, что Харьков - типа русский город.;)

8. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Просто их не колышит Украина. Конечно, если сказать специально: А теперь давайте поговорим об Украине, то кто-нибудь что-нибудь скажет свое мнение. Но ни у кого не возникает вообще мысли с места в карьер поднимать тему об Украине. Ну не волнует, и все.

Да господи, чего тут копаться, когда и так все ясно и на поверхности. А мы это раскопали еще в середине девяностых. Мы эту тему уже так обгладали, что кость уже выкидывать надо. А потом, копать слишком глубоко и делать ложные корреляции не есть хорошо. :)) (это я о связи движения бандер и прочих с действиями опричников Ивана Грозного). :))

Ну и Медведев не говорит, что людям запрещают дома и на улице говорить на русском. И он также говорит совсем о другой тенденции.

9. olegp

olegp миється в бані

это какой? сталинской?
    еще раз- город и область- разнвые вещи,В СЕЛАХ в Белг области в ряде районоа не меньше однако белгородца, горожанина,хохлом не назовут(если, конечно, хекать не станет)

10. Luna

Luna Guest

Вы не поверите - мне глубоко ПАРАЛЛЕЛЬНО, кого из моих СОГРАЖДАН называют так представители других государств.
    Да не в слове дело, а в отношении к нему. Меня дед хохлушкой звал - совсем не обидно.
    Да Одесская область не отстает. Мне очень нравится высказывание бабушки мужа, живет в Балтском районе: "Шо ти, дочко, не по-нашому говориш (єто дочери, моей свекрови). Як ото поїдуть діти в місто - ну всі такі городські - ЧТОкають да КАКають":rolleyes:

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

По Вашему, хохлами называют исключительно жителей деревень?:)) Стало быть, это по-Вашему синоним крестьянина?

12. Luna

Luna Guest

Да ну? Разве что в 1911-ом кого-то интересовало - горожанин перед ним или селянин... Называют - ещё как)))) Лично я не умираю от этого слова, мы ещё детьми с сестрой дразнились (не буду стишки наши детские приводить:rolleyes:) - а ведь рождены обе в СССР.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну, и ...;)

14. ostrov_Lyalya

хм, поезжайте в Харьков. Пообщайтесь с харьковчанами, они скажут: "западенцы? А ну их вы пыку!" Клянусь, не вру. Так что вы хотите от россиян, которые такому же отношению учатся как раз от Востока Украины, а не из ящика.
    П.С. А у меня зять с Западной Украины. Когда он женился на моей сестре, ее мать очень беспокоилась, что она выходит за западенца. Очень беспокоилась. Ну очень. А брак оказался на редкость счастливый. Но общий фон созадают не россияне, коренное отношение идет от востока с западом Украины. Вот если бы не мои родственники в Харькове, я бы и не знала, кто от кого чем отличается и мне было бы просто по барабану.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это Олег затеял опять для того, что бы убедить себя в том, что Харьков - исконно неукраинский город;)

16. Luna

Luna Guest

Стоп, так что - ЕСТЬ у россиян отношение с негативом или все-таки нет? Нет, не врете. И в Одессе такое часто можно услышать... Но вот за что люблю свой город - не так падок на провокации. Недавняя ситуация с памятником Дюку, когда ребятки кричали о "Карпаты - параша", меня очень порадовали прохожие, сделавшие уместное замечание о том, что в Карпатах живут отличные люди и следует думать, что говоришь. Мо-лод-цы! Для меня намного более ценно мнение прохожих, нежели крики заангажированных противоборствующих сторон.

17. olegp

olegp миється в бані

-у меня бывало, помню такой случай в Саратове,обозвали хохлом, но надо культурно объяснять историю
    когда я это оппоненту объяснил, ток он извинялся, пивка проставил и в конце сказал- оказывается, он сам хохол(его фамилия на -о оказалась, в отличие, слава богу, от моей)
    :rolleyes:
    все совок перевернул с ног на голову- меня, русского харьковчанина, с русской фамилией, современное российское чмо с фамилией на -о( или- чук)хохлом обозвал, прямо по Чуковскому- мыши кошку изловили:))
    о, времена, о , нравы:))

18. ostrov_Lyalya

Я не верю про то, что россияне именно из ящика узнают про специфику Западной Украины. Об этом можно узнать только от Востока Украины. Или начитавшись форумов в интернете.
    Допускаю, что люди, едущие в Украину затевают политические разговоры на соответствующую тему. Правда, сколько езжу в Украину я, ни разу не слышала ни от кого о том "ух, как страшно ехать в Западную Украину!!!!". :))

19. Luna

Luna Guest

Моя девичья фамилия, Слава Богу - на - ко. На ней учитель истории всегда объяснял происхождение украинских фамилий. И мою фамилию на -ко очень уважают в мамином родном селе - ждут, когда "хохол" (отец) приедет, он, понимаете - умный, мужик товарищеский, на баяне играет и дружит с мамиными одноклассниками без малого 40 лет. Его называют ХОХЛОМ в том селе, и ему пофиг. ИМ - можно. Вам - нет. Разные нюансы в произношении, понимаете? Вы - не украинец. Но и не русский. Вы - безродуплеменец, которому очевидно нечем гордиться, кроме русской фамилии. "Меня, РУССКОГО харьковчанина, обозвали" - да кто Вам сказал??? Это хохлов Вами обозвали, а не наоборот.

20. Luna

Luna Guest

Да ну... Я общаюсь с жителями глубинки - Тульская область, Рязанская...Думаю, СМИ играют свою роль.

а де твій аватар? :)