Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Так далеко? Во что значит мощь демократического выбора, и европейской идентичности...только вот УССР поближе будет.:))

2. Norman

Norman Guest

В Новосибирске полвторого ночи))

3. Tan To

Tan To сын империи

А еще дождь и осень.:)

4. Norman

Norman Guest

Вот и я о том же - у россиян очередное осеннее обострение)))

5. Tan To

Tan To сын империи

"Доктор? Доктор подымим вместе перед сном?"(с):))

6. olegp

olegp миється в бані

та хорошо бы

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не о Канаде речь, вы чета попутали :))

8. olegp

olegp миється в бані

та ничего я не попутал

9. admin_old

admin_old админ в отпуске

Переименовал тему малость, по наущению одной весьма умной дамы.

10. Luna

Luna Guest

И я говорю о живых людях. Интернет - форумы - просто лишнее доказательство...У меня нет причин Вам не верить, только задаюсь вопросом - а где Вы их находите, россиян, ничего не говорящих об Украине вообще? То ли мои родственники слишком политизированы, то ли моя внешность располагает к выдвижению МНЕ претензий насчет флота и ласковых волн Крыма, понятия не имею:) Не стану утверждать ни слова о ненависти. Просто замечу - негатива море. И это очень разные люди - от медсестры роддома до народного депутата. Закрывать на это глаза нельзя, я думаю - решение в прекращении взаимной лже-пропаганды, паны дерутся, у холопов чубы летят.
    Нет, ну вот забавно -
    Упс...А украинцы при этом неприкрыто ненавидят? М-де...И где объективность-то? И почему ВСЕ зависит от преподавания истории в УКРАИНЕ? Отчего бы историкам России не прекратить с неприкрытой иронией и сарказмом выступать насчет "малоросских выдумок", а попытаться разобраться? Почему наше общее зашоренное советской историей (а ведь зашорено одинаково, че там...) сознание не допускает и мысли покопаться в самих себе и подумать - ОТКУДА у фашиста - Бандеры (лексика СМИ) ТАКАЯ поддержка народа на ЗУ во время войны и после неё? ПОЧЕМУ советская машина репрессий, не пропускавшая ни грамма инакомыслия, не коснулась памятников и могил воинов УПА? (я их видела своими глазами - они не новые, дамы и господа. И к ним отнеслась с немым уважением советская власть - а мы с вами СУДИТЬ будем??? По какому праву, а?)
    Слегка - неправда. Как посмотреть. Меня никто не заставляет говорить на украинском. Меня никто не принуждает читать украинские газеты и журналы (их нет почти). Многое весьма преувеличено. Но проблемы есть. И их нужно решать.

11. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Вот читаю темы и вспомнился анекдот...
    "... По конверсии на одном из оружейных заводов начали выпускать детские коляски...
    И вот жена одного из работников и говорит мужу (в духе СССР)
    - Ты бы принес коляску с завода...
    - Как?
    - Ну по частям...
    Через некоторое время все запчасти от коляски были дома. Муж торжественно уединился на кухне и приступил к сборке....Через пару часов на кухне грохот разлетаючегося инструмента и мат мужа...
    - О Господи, дорогой, что случилось?
    - Та понимаешь, пятый раз собираю а у меня все пулемет получается..."

Так вот, я к чему...У нес, на форуме, (особенно в политике), все темы начинают хорошо...а вот дальше становятся уж больно похожими и далеко не в теме...точнее в одну тему. Отношение России и Украины.

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Общие границы таки есть. В данном случае очень свежий отрицательный исторический опыт. Поляки прекрасно видят, что металитет сегодняшних правителей России не сильно отличается от менталитета тех правителей СССР, которые насадили силой в Польше просоветский марионеточный режим. Отсюда и отношение. По Катыни, засекреченные материалы следствия полякам так и не передали. Хрена там секретить?

13. Luna

Luna Guest

:) Что предлагаешь?

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В августе ехал в поезде в Киев с одним парнем в купе. Лет 30 ему, москвич. Вышел на Хуторе Михайловском. Пили с ним пиво, говорили про всяко-разно. Он мне вот западенцы, они такие, русских ненавидят, и на Западной Украине там такие вещи страшные. Я спросил, что там бывали, вас там обидели? Нет сам не бывал, друзья/знакомые тоже как я понял не были, но вот говорят же... Короче, ящик говорит, и он ни разу не встречал человека, который бы что-то хорошое про Западную Украину сказал. Я ему ответил, что не раз там бывал, последний раз год назад, ну и своими впечатлениями поделился, и так в мягкой форме сказал, что я думаю про российский ящик. Не то, чтобы его переубедил, но некое зерно сомнения, о Западной Украине, все же посеял.

15. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

И правильно сделал...дама точно умница...;)
    Есть еще пару тем....:o

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Если речь идет о Калининграде, то все таки это не граница спора. Не думаю, что поляки претендуют на Кенигсберг. Скажем такой проблемы как Крым во взаимоотношениях РФ и Украины у поляков и россиян нет. Нет, соответственно, и поводов для обид по территориальным спорам.

Что касается Катыни, то во многом эта тема заполитизирована и выносится чуть ли не в главу угла в межгосударственные отношения. Подумать только, преступление режима, который одинаково насолил всем лет 70 назад, в настоящее время является камнем преткновения между людьми, абсолютное большинство которых родилось гораздо позже указанной даты.

Насколько я понимаю здесь есть несколько моментов - секретить документы могут лет и на 100. Наверное также и в этом случае (возможно, что там стоят подписи высших государственных деятелей Союза - возможно, не видел, не знаю). Второе, поляки какие-то документы потеряли, честно говоря, не знаю как это можно понять - это мне напоминает Горбачев
    а, который в упор не видел секретного протокола в пакту МР.

А менталитет у правителей РФ достаточно просто завязан на газовом вопросе. Захотели обойти страны Восточной Европы в нитке трубопроводов - сразу поднялась какая-та истерия нездоровая со всех сторон.
    Так что у всех политика завязана на экономику и наоборот, в этом никакой разницы между польским и российскими подходами нет.

17. Luna

Luna Guest

И правильно... ЛЮДИ - они всюду одинаковы. Мне приятно, что хозяева гостиницы в Яремче поздравили меня с праздником - а ведь видели всего неделю. Нормальные, активные, живые люди...
    В Подмосковье - аналогично, вполне адекватно реагируют на все рассказанное вживую, но на ящик кивают - инфа идёт ого-го...Впрочем, как и у нас.
    В теме о Ельцине прочла, что все "это" началось недавно, а у меня на памяти случай - меня муж привез в Москву знакомиться с его семьей. Москва для меня город уютный, как ни странно, ощущаю я себя там вполне нормально. Лет мне было 18, его тётя нас радушно встретила, в общем - очень неплохо...Пока после второй рюмки его дядюшка не возопил на весь стол : "Доколе хохлы в Крыму плавать будут на море нашем???":rolleyes: Я , честно говоря, опешила....Но это ещё не все, далее последовало душераздирающее: "ОтдайтИИИИ!!!" Причем претензии все были направлены почему-то...мне. Я клятвенно пообещала отдать все, что ему надо и больше - ни ногой. Они приезжают к нам, все нормально, в Москве у меня есть родные люди, но этот офигенизм мне запомнился навсегда. 1994 год шёл... Сейчас - позапрошлым летом, в Москве, собрались на девишник с сестрами. Погуляли в зоопарке, зашли в ресторанчик, одна из них собирается вместе с нами в Одессу. Реплика второй: "Ты что, больная? Чего там делать? Там же одни хохлы!" Ооо, думаю, как жаль, что наши рвущиеся телом и душой к России под крыло представители Одессы тебя не слышат. А что, спрашиваю, хохлы тебе, птаха моя, сделали? Али ум твой богатырский из-за них , негодяев, усох? Примолкла....
    Я люблю частности, и примеры эти - не из пальца. А ведь все эти люди - НОРМАЛЬНЫЕ. Вполне успешные, адекватные, принадлежат к разным социальным слоям. Ещё пример: в той же Москве учитель, мой дядя. Младший сын в семье священников, все старшие - в шапках с крестами, библиотека многовековая...НИКОГДА не слышала ничего отрицательного - вот это правда. И мысли разумные, и идеи - только о том, что пора заканчивать агитпроп.

18. olegp

olegp миється в бані

издержки совкового воспитания и совковогго пакостничества-
    разве можно представить, чсто одессита или харьковчанина в 1911 году хохлом бы назвали в Москве? та ни в жисть, в отличии от кыянина или винничанина

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Насчет одессита согласен, а вот харьковчанина очень даже бы и назвали...:))
    Вы только не обижайтесь пжалста, но из песни слово не выкинешь.

20. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Есть живые примеры? :rolleyes:

а де твій аватар? :)