Теряет ли форум объективность ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 26 вер 2009.

1. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Мадж, а что бы ответил, если бы немцы тебе заявили, что их оскорбляет, что русские все не унимаются и обижаются и обижаются по поводу Гитлера?
    Ведь русские в свое время жгли Берлин.
    Так какого?

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А русские как-то и не обижаются. К нам немцы приезжают часто в город - постоянно германские лайнеры паркуются у меня под домом.
    "Нассау", "Дойчланд", "Дюссельдорф", "Берлин" (я уже их визуально знаю - они каждую неделю приходят).
    Немецкие и русские поисковики вместе копаются в болотах под Синявино, существует самое большое в Европе немецкое кладбище в Сологубовке. Там ежегодно немцы своих хоронят.
    Как-то я не перекладываю на немцев то, что у меня часть семьи умерло в блокаду.

3. Хольгер Датчанин

Неужели?
    Т.е. можно свободно купить "Газпром"?
    Интересно, почему тот же Шелл, у которого финансовых возможностей минимум на порядок больше, до сих пор этого не сделал?
    Может еще вспомнить Сахалин-2?

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А можно по-конкретнее, без ссылок на предположительные версии предположительно историков.

5. Хольгер Датчанин

Правильно, немцы на вас не обижаються. Так чего Вы на поляков взьелись?
    Они же у себя в стране это принимают.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И кто обвиняет Россию? Желательно текст оригинала, а не комментарии предположительно комментаторов.

7. Маджентис

Я покупал акции "Газпрома" и продавал. Как физическое лицо.

8. Маджентис

Так поляки насколько я понял устраивают из своей обиды публичную порку на международном уровне. На церемонии начала ВМВ польский Президент наехал на всех. Все вокруг виноваты - одни они белые и пушистые.
    Поназывал в гости и на всех обиделся.

9. Хольгер Датчанин

И сколько % акций находятся в свободном обращении? Особенно для нерезидентов?

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Почитал, не поленился.
    А теперь, ответьте пжалста на вопрос - кто и когда предъявлял России претензии?

11. Хольгер Датчанин

В смысле?
    Сейм - внутренний орган Польши.
    Да и обвиняют то они не русских.
    Если Вы ассоциируете себя со Сталиным, то это уже ваши проблемы.

12. Маджентис

Без понятия.
    Ну добропорядочные иностранцы вон тоже нашего Мордашова не захотели видеть стальным королем. Не продали ему "Арселор".
    Но факт в том, что российские нефте-газовые компании акционизировались и выпустили на рынки свои акции. С ними можно совершать сделки.
    В Украине такое есть в отношении ГТС ?

13. Маджентис

Я давно читаю форумы и частенько вижу, что следующий шаг это перекладка ответственности на Россию. Мол приемницей является, так не только права, но и грехи старые давай тоже бери.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Разве были такие преценденты?:scratch_one-s_head:

15. Хольгер Датчанин

Мадж, ты же прекрасно понимаешь, что есть просто торговля акциями, а есть такое понятие, например, как "блокирующий пакет". Есть "стратегический инвестор", а есть инвестор "портфельный".
    Перефразирую вопрос.
    Есть у нерезидента возможность купить 75%+1 акцию Газпрома?

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Платить за то что мы же и строили? Или этот трубопровод строили парни из горного Бадахшана?
    Оригинально.

17. Маджентис

Я же сказал - на форумах.
    Кроме того, я электронные СМИ читаю. Периодически проявляются отдельные украинские политики, которые начинают гнуть линию о всяческих компенсациях. Если вы так больно воспринимаете Затулина и кепку, то почему мы не должны так вопринимать ваших горячих хлопцев ?

18. Маджентис

А никто про такие пакеты и не говорит. У ГП в обращении свободном находится 49,998% акций. Остальное - у государства.
    Еще раз спрашиваю. Украинские ГТС представлены на фондовом рынке ? На вашем внутреннем ?

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Наши "гарачие хлопцы", которые говорят такое, просто му.даки и все это понимают. А когда претензии идут из уст Затулина, кепки или Жирика, то всем ясно что это идет озвучка политики Путина. На эту мысль наталкивает банальное отсутствие оппозиции у ваших политиков. Да и Вова от них не отстает.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    Тогда и предложение по-русски должно быть построено иначе...:)
    [/OFFTOP]
    Попробую попроще. Дайте ссылку на цитату, которую, якобы, сказал Ющенко (первоисточник).

а де твій аватар? :)