Чепуху говорите ВЫ. Сорри, но ни один российский фильм про украинцев не вызвал у меня и моих близких никаких неприятных ощущений к украинцам. Нет у меня в окружении никого, кто плохо бы, с брызжанием слюны говорил об украинцах, нет у нас ненависти и никто ничего не чувствует в "подсознании" ничего плохого. Это ваши фантазии. Вы просто мало общаетесь с россиянами, не о политике, а просто - по жизни. ну-ну, верить в свою незаангажированность и чистоту созания никто не восприщает.
Появилась еще при Кучме, её основной смысл, создание консорциума по управлению "трубой", куда бы вошли три заинтересованные стороны Украина РФ и ЕС.
Я же сказал, - Вы к этому уже привыкли. Просто Вы человек толерантный и изначально думаете о людях хорошо, но ведь большинство людей живёт не своим умом, а умом из ящика. Вот на них и расчитана эта ложь...
Да, не помню канал, новости называются Подробности на русском языке. Там с раздражением говорили о том, что Медведев опять обижается на "якобы" ущемление русского языка в Украине. А если посмотреть на голосования на украинских форумах, то это как бы совсем не "якобы". Кто прав - украинские корреспонденты или украинцы?
Я не экономист, но то что труба проложенная по территории Украины принадлежит Украине, по-моему справедливо.
У тебя принципиально один стержень во всем проходит - мол нас (украинцев) в России лепят врагами. Называешь себя всякими разными словами, а потом сам же и обижаешься. Иногда разговор напоминает анекдот - а нас то за что. Когда на уровне государства Украина культивируются те исторические аспекты, которые так или иначе связаны с какими-то негативными взаимоотношениями между соседними странами и народами (битвы всякие, вытащенные из пыльного сундука, сложные взаимоотношения по общей советской истории...), то сложно ожидать, что в РФ так все и побегут дружить с Украиной. Нечто подобное у нас было с поляками. Мы искренне после развала Союза сочувствовали им - был общий коммунистический режим, все от него натерпелись и т.д. Но когда потом все упреки перешли на современную Россию, то чувство солидарности сменятся разумным отторжением. Нас постоянно ругают, а потом еще и требуют к себе хорошего отношения.
не знаю. На одесском форуме одесситы считают, что ущемляется, в Подробностях говорят, что "якобы" ущемляются. Кому верить? Человеку из ящика или живым людям из интернет форума. Не знаю.
так вы в курсе всех наших проблем, даете нам советы по обустройству государства, а не можете ответить на такой простой вопрос как же вы советуете если не знаете? или это методы такие?
http://smi2.ru/Berendei/c207031/вот первое что выпало, могу поискать на bfm.ru я там эту инфу прочел.
А это принципиально отличается? Вспоминается древняя советская поговорка, которую я услышал минимум лет 30 назад. Кто что охраняет, тот тем и владеет(с)
Чтож такого крамольного культивируется в Украине, что может быть болезненно воспринято в России? Разве что Мазепа, но насколько мне известно, этот проект давно уже запихнули обратно в пыль, как ты говоришь, потому что эта историческая тема слишком противоречива и не нашла никакой поддержки у населения. По многим причинам, вероятно из-за того что нам на генетическом уровне уже вбито в голову что он предатель. Но и это как может оскорбить чуства россиян? Тупой и убогий фильм снятый на эту тему, мы же сами и высмеяли, по нему только ленивый не гулял в грязных ботинках... Может вас цепляют темы про гражданскую войну и Голодомор, но это не может быть предъявлено как обвинение России, в этом обвиняются большевики и советская власть. Да никто вам этих обвинений и не предъявляет. Я не пойму, почему вы их воспринимаете на свой счёт? Чем мы вас могли обидеть? В глупостях социализма мы участвовали вместе.