теперь Сирия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 22 гру 2011.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Це лише доводить альтруістичний характер дій Заходу. В усьому цьому перше - це ідеологія. Історя Європи та Західної цивілізації - це історія триумфу демократії. Перемоги народу над тираном. Велика французька революція, Англійська буржуазна революція. Тому Захід не може не підтримувати арабські революції, хоча це може бути нераціонально для нього, бо мубараки та кадафі з рахунками у західних банках були зходу набагато зручніше, ніж "брати мусульмани".
    Ну а ідея Китаю, чи Росії на сьогодняшній день - рабська покорність їхнього населення диктатурі (хоча в Росії ми бачимо зміни, ну я думаю, що ті, хто на Болотну ходять, в тих і про арабські революції інша думка, на відміну від тих, кого від останніх подій у Росії ковбасить).

2. forester

forester Well-Known Member

А почему же прогрессивные европейцы задушили германскую революцию и недоверчиво косились на революцию в России? Может вы поторопились связать "историю триумфа демократии" с дестабилизацией (а отнюдь не революция) на ближнем Востоке?

Ага. Чего бы не написать с серьёзным видом - интернет, даже не бумага, которая, как известно, готова стерпеть любую глупость.

3. ostrov_vip

ostrov_vip Member

Что-то мне не очень верится в альтруизм Запада. И в его отношении к тиранам. политика двойных стандартов не редкость. Когда Западу выгодно, он готов закрывать глаза на отсутствие демократии, но как только возникает угроза его интересам - предпринимать действия, которые чётко попадают под определение -" вмешательство во внутренние дела суверенного государства."
    Почему Братья-мусульмане, которые почти всю свою 80-летнюю историю считались на Западе террористами, сейчас вдруг стали борцами за демократию и социальную справедливость, а Мубарак и Каддафи, которым не одно десятилетие жали руки европейские лидеры, стали кровавыми диктаторами? Ответ очевиден.
    В России отношение к событиям в мусульманском мире различное. И раздел проходит отнюдь не по Болотной площади. Россияне во многом находятся в плену советских представлений - они помнят, что многие арабские режимы в своё время были союзниками СССР и не понимают, что большинство этих союзников давно переориентировалось на Запад. Поэтому. отношение к резолюции по Ливии было в стране негативным. Это вынудило Д.Медведева подкорректировать свою оценку событий вокруг этой страны.
    Что касается Сирии - тут дело другое. Она всегда считалась союзником России. Проголосовать за антисирийскую резолюцию, да ещё в преддверии выборов, российское руководство позволить себе не могло.
    Така моя думка.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

5. ull9

кто вам сказал такую глупость, что они такими стали?

только плиз без ваших фантазий а с фактами и цитатами

6. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

7. ull9

"Арабские страны должны разорвать дипломатические отношения с Россией, объявить бойкот ее товарам, занести в черный список ее компании. Москва не уважает народы региона и пытается возродить фашизм, которому арабы будут целеустремленно и всеми силами противостоять"

"Al-Hayat"

8. Фауст

Фауст Well-Known Member

Пусть с Китаем попробуют разорвать :) ;)
    Он тоже вето наложил.

9. ostrov_vip

ostrov_vip Member

Ну. что же, хотите цитату - их есть у меня.
    Если Вы считаете такой подход глупостью, то претензии не ко мне, а к Главе национальной разведки США Джеймсу Клэпперу. Это его слова процитировала "Независимая газета" в своем Военном обозрении 3 февраля с.г.
    "В ходе слушаний на заседании Комитета по национальной безопасности в Палате представителей Клэппер заверил представителей комитета, что «Братья-мусульмане» ставят перед собой только «социальные цели и хотят развивать политическую систему Египта в демократическом ключе».
    Подробнее: http://nvo.ng.ru/wars/2012-02-03/1_reload.html?mpril

10. ull9

мде.. таки есть такое мнение..
    ну что ж даже в той статье пишется о многих несогласных и среди цру и среди госдепа..

посмотрим, я с несогласными.

11. ostrov_vip

ostrov_vip Member

Я тоже не согласен с такой оценкой. "Братья-мусульмане" вряд ли откажутся от идеологии панисламизма и джихада, а так же от своей главной цели - создания Исламского Халифата. Тем более, что события, пока, развиваются в нужном им русле.

12. ostrov_vip

ostrov_vip Member

Вот ещё один игрок, которого мы почему-то забыли. Что думаете по этому поводу?

13. Карл Карлов

Карл Карлов просто бог

І що старшного в тих "Братах мусульманах"?

14. ull9

ключевой игрок, именно турция является уникальным союзником израиля и сша с одной стороны и сильным игроком в мусульманском мире.
    именно турки - сууниты. а оппозиция в сирии тоже суниты.
    именно турция фактически прикрылка на своей территории базы вооруженной оппозиции..

и если дело дойдет до ввода миротворцев или просто войны - делать это будут турки..

15. ostrov_vip

ostrov_vip Member

Ну, хотя бы то, что "Братья-мусульмане" - движение экстремистского толка. исповедующее идеи "мировой исламской революции" и « Великого исламского халифата" Для этого они должны вести постоянную войну, джихад, с теми, кто не разделяет их ценности.
    Они, например, приветствует акции террористов-смертников,

16. ostrov_vip

ostrov_vip Member

Я с вами согласен. Скорее всего, будут разыгрывать турецкую карту. К тому же, Турция - член НАТО и будет пользоваться поддержкой этой организации, по всем направлениям.
    И ещё, Турция весьма популярна у новых арабских лидеров. Так в Марокко, победившая нв выборах "Партия свободы и развития", слово в слово повторяет название турецкой партии Р.Эрдогана.
    .

17. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

18. ull9

да был такой момент. но тем не менее турки имеют обширные торговые связи, торгуют и вооружением в том числе...
    да и спецлужбы данными обмениваются..

там все в порядке..

19. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

20. ull9

это мелочи. курдов израиль использует для дестабилизации как сирии так и ирана. и масштаб там не такой уж и большой.
    кстати турки и израиль кооперируются в разработке бпла и авионики.

а де твій аватар? :)