Почему-то никто не вспоминает о там, какие силы приходят в арабских странах на смену считающимися светскими, режимам. А это -"Братья-мусульмане", которые всё время находятся в тени не являясь в этих странах строной конфликта. Тем не менее, все плоды "революций" пожинают они, получая большинство на выборах. Таким образом, их приход к власти в арабских государствах - Тунисе, Алжире, Египте, Ливии и , вероятно, в Сирии, делает межгосударственные границы между ними пустой формальностью. Это и есть тот самый, "Великий исламский халифат". создание которого провозгласили целью лидеры "Братьев-мусульман". (Кстати, эта организация в России запрещена, как террористическая). Кто противостоит этой силе? Израиль,уже имеющий ядерное оружие и ещё, стоящий на пороге создания этого оружия, Иран. Выводы делайте сами
Ваша зашореність вас самих і принижує... Вважаю, систематично писати з помилками (якраз не випадковими описками, а постійними помилками) на рідній мові - принижувати свою мову.
в алжире они не у власти в египте в парламенте но не обладают большинством тунис не помню в ливии еще не было выборов.. немножко некрасиво врать
С последней Вашей фразой согласен полностью. Врать нехорошо. Что касается Египта. " После завершившихся в конце января выборов в новый египетский парламент "Братья-мусульмане" получили в Народном собрании 47% мест и совместно с салафитской партией "Ан-Нур" (23% депутатских мест), представляющей интересы исламских консерваторов, полностью контролируют деятельность нижней палаты высшего законодательного органа страны." Кто такие салафиты, они же, вахаббиты, Вы знаете? А это там же. "Исламское движение "Братья-мусульмане" заявило о готовности сформировать в Египте коалиционное правительство переходного периода, сообщили в среду египетские СМИ со ссылкой на заявление председателя "Партии свободы и справедливости", являющейся политическим крылом движения, Мухаммеда Мурси" http://ria.ru/arab_eg/20120208/560735696.html .
Можно, конечно, постебаться над «НАТО не собиралось», но не буду. Возражу ссылками о том, как НАТО угрожает России. 1. Россия и НАТО одобрили ПЛАН ВОЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА на 2012 год http://ria.ru/defense_safety/20120118/542725327.html 2. 28 государств-членов НАТО и Россия ведут совместную работу в качестве равноправных ПАРТНЕРОВ в СОВЕТЕ Россия–НАТО (СРН), созданном в 2002 году. http://www.nato.int/cps/ru/natolive/topics_50090.html 3.Военно-политическая среда ПРОТИВОРАКЕТНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА http://vpk-news.ru/articles/8546 Не все, конечно, безоблачно, но ГДЕ УГРОЗЫ? Эти слова приписывают не К.Райс, а М. Олбрайт, и именно приписывают, потому что прямая ссылка на это ее высказывание не существует. Если она есть у вас, поделитесь. Если Жириновского, то как трепотню (а вы по-другому?), а если Путина - когда скажет, тогда и отвечу. (Вобщем, этот ваш пост заставил меня улыбаться много раз.)
70% голосов, вместе с союзниками вахаббитами - это разве мало? Может у Вас есть сомнения в том, что такое правительство будет сформировано? На чём, тогда, они основаны?
у меня есть сомнения что это произойдет. у меня есть уверенность, что братья мусульмане уже захватили власть в ливии и в алжире.... высoсaно из пальца
Но тема все-таки о Сирии. Я придерживаюсь той точки зрения, что многополярный мир безопаснее однополярного и Россия могла бы стать одной из важных составных частей этого многополярнонго мира, но пока она поднимается только до уровня "вставлять палки в колеса" США. Ну, воспрпятствовала Россия СовБезу принять "свою" резолюцию по Сирии, но это только временная отсрочка - не мытьем, так катаньем, но Ассад будет устранен (Лига Арабских Стран на чьей стороне?). Недальновидная она какая-то эта Россия, ну, настоящая наследница СССР = "а баба Яга против!"
Вероятно, позиция России во многом зависит от судьбы важной военной базы в сирийском Тартусе. Пытаясь её сохранить, Россия поддерживает Асада. Сирия - последний российский союзник в регионе, пока держится из последних сил. Нельзя забывать и о негативных последствиях шагов, которые можно расценить, как предательство союзника. В России всё чаще раздаются голоса, говорящие о том, что её позиция должна стать более прагматичной. Для этого надо пересмотреть отношение к Братьям-мусульманам решение о запрете которых принималось в ситуации, когда Братья-мусульмане как оппозиционная сила, противостояли руководству арабских режимов, которые считались российскими союзниками. Но сегодня многих прежних союзников смыло революционной волной. В ситуации, когда Братья-мусульмане на наших глазах становятся политической силой мирового масштаба, нужно будет по-новому выстраивать отношения с арабским миром. Думаю, чем скорее в российском руководстве придёт понимание этого - тем лучше.
как раз это ерунда, да и не база там, там пункт техподдержки - до базы там миллиарды вкладывать. главное стратегический последний союзник. рынок оружия, влияние..
Я не знаток военно-морской терминологии. А о важности для России базы в Сирии ( он назвал её так), вчера высказал свое мнение член Комитета Государственной Думы по международным делам Л.Калашников. Он поддержал решение России и Китая о наложении вето на резолюцию ООН. Хотя признал, что у Китая свои собственные интересы в регионе.