теперь Сирия

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 22 гру 2011.

1. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Я не потребую маскуватися...
    Я - це я, "одна единственная и неповторимая" (с).

2. Фауст

Фауст Well-Known Member

And why do you humiliate others by comparing with someone?

3. ostrov_vip

ostrov_vip Member

Почему-то никто не вспоминает о там, какие силы приходят в арабских странах на смену считающимися светскими, режимам. А это -"Братья-мусульмане", которые всё время находятся в тени не являясь в этих странах строной конфликта. Тем не менее, все плоды "революций" пожинают они, получая большинство на выборах. Таким образом, их приход к власти в арабских государствах - Тунисе, Алжире, Египте, Ливии и , вероятно, в Сирии, делает межгосударственные границы между ними пустой формальностью. Это и есть тот самый, "Великий исламский халифат". создание которого провозгласили целью лидеры "Братьев-мусульман". (Кстати, эта организация в России запрещена, как террористическая).
    Кто противостоит этой силе? Израиль,уже имеющий ядерное оружие и ещё, стоящий на пороге создания этого оружия, Иран.
    Выводы делайте сами

4. Фауст

Фауст Well-Known Member

Вы хотите сказать, что все идёт к тому, что Израилю конец?

5. ostrov_vip

ostrov_vip Member

Не исключаю.

6. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Ваша зашореність вас самих і принижує...
    Вважаю, систематично писати з помилками (якраз не випадковими описками, а постійними помилками) на рідній мові - принижувати свою мову.

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

в алжире они не у власти
    в египте в парламенте но не обладают большинством
    тунис не помню
    в ливии еще не было выборов..

немножко некрасиво врать

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Особенно хороши такие украинцы, как Вы...
    Их чрезвычайно любят в Европе!

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А за що нас не любити ? Ми ж не росіяни, яких не люблять. :pardon:

10. ostrov_vip

ostrov_vip Member

С последней Вашей фразой согласен полностью. Врать нехорошо.
    Что касается Египта.
    " После завершившихся в конце января выборов в новый египетский парламент "Братья-мусульмане" получили в Народном собрании 47% мест и совместно с салафитской партией "Ан-Нур" (23% депутатских мест), представляющей интересы исламских консерваторов, полностью контролируют деятельность нижней палаты высшего законодательного органа страны."
    Кто такие салафиты, они же, вахаббиты, Вы знаете?
    А это там же.
    "Исламское движение "Братья-мусульмане" заявило о готовности сформировать в Египте коалиционное правительство переходного периода, сообщили в среду египетские СМИ со ссылкой на заявление председателя "Партии свободы и справедливости", являющейся политическим крылом движения, Мухаммеда Мурси"
    http://ria.ru/arab_eg/20120208/560735696.html
    .

11. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Можно, конечно, постебаться над «НАТО не собиралось», но не буду. Возражу ссылками о том, как НАТО угрожает России.
    1. Россия и НАТО одобрили ПЛАН ВОЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА на 2012 год
    http://ria.ru/defense_safety/20120118/542725327.html
    2. 28 государств-членов НАТО и Россия ведут совместную работу в качестве равноправных ПАРТНЕРОВ в СОВЕТЕ Россия–НАТО (СРН), созданном в 2002 году.
    http://www.nato.int/cps/ru/natolive/topics_50090.html
    3.Военно-политическая среда ПРОТИВОРАКЕТНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
    http://vpk-news.ru/articles/8546
    Не все, конечно, безоблачно, но ГДЕ УГРОЗЫ?
    Эти слова приписывают не К.Райс, а М. Олбрайт, и именно приписывают, потому что прямая ссылка на это ее высказывание не существует. Если она есть у вас, поделитесь.
    Если Жириновского, то как трепотню (а вы по-другому?), а если Путина - когда скажет, тогда и отвечу.
    (Вобщем, этот ваш пост заставил меня улыбаться много раз.)

12. ull9

и из этого заявления вы делаете вывод, что они зачватили власть?

13. ostrov_vip

ostrov_vip Member

70% голосов, вместе с союзниками вахаббитами - это разве мало?
    Может у Вас есть сомнения в том, что такое правительство будет сформировано? На чём, тогда, они основаны?

14. ull9

у меня есть сомнения что это произойдет.
    у меня есть уверенность, что братья мусульмане уже захватили власть в ливии и в алжире.... высoсaно из пальца

15. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Но тема все-таки о Сирии.
    Я придерживаюсь той точки зрения, что многополярный мир безопаснее однополярного и Россия могла бы стать одной из важных составных частей этого многополярнонго мира, но пока она поднимается только до уровня "вставлять палки в колеса" США.
    Ну, воспрпятствовала Россия СовБезу принять "свою" резолюцию по Сирии, но это только временная отсрочка - не мытьем, так катаньем, но Ассад будет устранен (Лига Арабских Стран на чьей стороне?). Недальновидная она какая-то эта Россия, ну, настоящая наследница СССР = "а баба Яга против!"

16. ostrov_vip

ostrov_vip Member

Вероятно, позиция России во многом зависит от судьбы важной военной базы в сирийском Тартусе.
    Пытаясь её сохранить, Россия поддерживает Асада. Сирия - последний российский союзник в регионе, пока держится из последних сил. Нельзя забывать и о негативных последствиях шагов, которые можно расценить, как предательство союзника.
    В России всё чаще раздаются голоса, говорящие о том, что её позиция должна стать более прагматичной. Для этого надо пересмотреть отношение к Братьям-мусульманам решение о запрете которых принималось в ситуации, когда Братья-мусульмане как оппозиционная сила, противостояли руководству арабских режимов, которые считались российскими союзниками. Но сегодня многих прежних союзников смыло революционной волной.
    В ситуации, когда Братья-мусульмане на наших глазах становятся политической силой мирового масштаба, нужно будет по-новому выстраивать отношения с арабским миром.
    Думаю, чем скорее в российском руководстве придёт понимание этого - тем лучше.

17. STK

STK Дуже важлива персона

А я погано пишу російською. Можна Вас попросити вивчити українську для переписки зі мною? :)

18. ull9

как раз это ерунда, да и не база там, там пункт техподдержки - до базы там миллиарды вкладывать.
    главное стратегический последний союзник. рынок оружия, влияние..

19. STK

STK Дуже важлива персона

Ой багато...

20. ostrov_vip

ostrov_vip Member

Я не знаток военно-морской терминологии. А о важности для России базы в Сирии ( он назвал её так), вчера высказал свое мнение член Комитета Государственной Думы по международным делам Л.Калашников. Он поддержал решение России и Китая о наложении вето на резолюцию ООН. Хотя признал, что у Китая свои собственные интересы в регионе.

а де твій аватар? :)