Теология\философия

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 26 гру 2009.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

мда, резончик есть в Ваших словах, Барс(

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ще дейл карнегі говорив, що всі наші біди через турботи
    ну поставили Ви все з ніг на голову, пан Князь :)
    якби Ісус Христос мав на увазі саме це, то Він би так і сказав -- не працюйте, складіть руки і чекайте від моря погоду
    Він сказав зовсім іньше, а саме: увіруй у Бога, довірся Йому, і Він за тебе подбає
    подбає -- не грошима, бо гроші це не те мірило, яким вимірюють щастя

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Меня тоже всегда смущала эта фраза - про "живите на заботясь..."...
    Аднака... она работает. Случилось мне знать в жизни несколько человек, которые ваще непонятно как снискивали на пропитание - и на неплохое пропитание. При этом они не работали нигде и никак. То есть - совсем. Тойсть - ваще. Лежали на диванах и чесали в паховой области.
    И что?
    У них всегда водилось что поесть, а уж тем более что выпить. Иногда к ним даже забредали длинноногие фемины или полугурии.
    Для меня это являлось загадкой. Я думал - они знают какой-то секрет. Или (не, ну как вариант) у них просто отменных качеств и размеров мужские достоинства... Навёл справки, втёрся в доверие, выведал - нет у них ни хрена подобного. Кагбэ даже и наоборот - от лежания на диванах и малоподвижного образа жизни тонус многих стремился к плинтусу. Во всех смыслах.
    Тогда что?
    Что позволяло им жить лучше многих?
    Во всяком случае - по соотношению отдал\получил...
    И вот ответ - они, очевидно, правильно прочитали Библию.

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кста, про правильном подходе в Библии можно вычитать способ выгона самогона из фиг, семнадцать абсолютно различных методов плетения сетей на мизерную рыбку корюшку и рецепт мази от прыщей. Тут важна внутренняя мотивация.
    Например СЕ, пользуясь одними и теми же текстами уже раза три предсказывали точное время конца света (и три раза переносили). Так что гугл может только мечтать о такой мощной поисковой машине и такой колоссальной базе данных.

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

[OFFTOP]Спасибо за внимание[/OFFTOP]

6. duncan

і останнє було десь в році 1914-у? :)

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Хіба я пам"ятаю? Стілки справ, стільки викликів... У 14 році, як стверджують СЄ, сатана був скинутий на Землю, якщо не помиляюсь...

8. duncan

судячи з тих подій, які сталися з 1914-го року -- цілком слушно вони кажуть

9. Forpost

Forpost Стоїк

из Бруклина поступило уточнение "изгнан в тар-тар", но на Землю наведьівается

10. D.M.

D.M. Well-Known Member

Якщо з думки про відсутність вибору робити практичні висновки, то справді виходить, що не треба турбуватися про завтрашній день у найпрямішому розумінні. І що, Ви згодні не турбуватись? І сподіватися, що вийде так, як в окремих знайомих nanoshaman'а?

11. Forpost

Forpost Стоїк

...

12. bars

bars Well-Known Member

Ура! Теперь помидоры на даче хай содются сами! А то приходилось рассаду вручную пересаживать...

13. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Отчего только помидоры и почему только на даче?
    Неплохо бы все сельское хозяйство поднять таким образом)))

14. bars

bars Well-Known Member

:good:
    Просто веры у меня хватает только на помидоры...:pardon:

15. Тихон Петрович

А у меня и на плесень не хватит. Увы)))

16. Милена

Милена Дуже важлива персона

Господа философы и теологи !
    С превеликим удовольствием хочу информировать Вас о том, что у Вас в разделе некие изменения :), кроме пана nanoshaman, два новых модератора -пан Рівнянин и пани Соло.
    Прошу любить и жаловать !

17. Forpost

Forpost Стоїк

упс ..[OFFTOP].а я то сматрю, что- то она из игнора стала видна[/OFFTOP]

18. Тихон Петрович

Соло я лично давно и люблю и жалую.
    Жуть умненькая девочка!

19. Соло

Соло Рыжая до белого каления

неожиданно но жуть как приятно)))))

20. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Торро..вы у меня тоже в игноре..и я ваших постов не вижу..хотя наверно обязана поглядывать..я вас обижать не планирую,честное слово..зато теперь вы сможете на меня жаловаться и всячески гнобить и измываться)) правда в теме об претензиях..

а де твій аватар? :)