Теология\философия

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 26 гру 2009.

1. kahilot

kahilot Well-Known Member

[OFFTOP]:rose::rose:В любом случае пожалуйста.Рад стараться.;)[/OFFTOP]

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ок, все болтун,
    я исключаю вас из числа собеседников.

курсы катехесизации, дальше испытательный срок.
    только после этого.

пс. и не надо меня стпрашивать что это и где.

3. kahilot

kahilot Well-Known Member

[OFFTOP]А как-же я я-яже лучше собаки.Каюсь и заново рождаюсь.Ну не надо,не надо, быть столь категоричным.:rose:;)[/OFFTOP]

4. Forpost

Forpost Стоїк

ну вот єтова не нада,друган член РПЦ МП чуть не отказался от ИНН, еле его отговорил

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Позитивисты не заморачиваются, но большинство философских школ ее признает

На какой это я вопрос не ответила. Я не позитивист. Абсолютная истина существует, но непознаваема до конца:pardon:Я говорила об этой своей позиции неоднократно на форуме

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Должен Вам заметить, что принадлежность к РПЦ не является гарантией того, что прихожанин этой церкви не может творить глупости. Я говорил об официальной позиции РПЦ, а не о выходках неких отдельных "друганов". Как только появились ИНН, так началась и полемика в церковной среде по этому поводу, но уже в последнем послании от 04.03.2001г. Патриарха Алексия II по поводу ИНН борцам против “номеров” достаются самые резкие слова…

Если интересно, то можете почитать здесь: http://halkidon2006.narod.ru/i/d/ak.htm

И вот ещё
    Из Послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Богословская комиссия и Священный Синод, обсудив тему налоговых номеров, пришли к твердому выводу: принятие или непринятие этих номеров не является грехом. Оно не должно быть причиной для осуждения одних православных христиан другими. Вопрос о том, принимать ли налоговый номер, есть дело свободного гражданского выбора, но никак не является вероисповедным вопросом. К подобному выводу Церковь приходит уже не впервые, приходит после тщательнейшего исследования всех богословских, общественных и научных сторон проблемы.

Дорогие мои! Со всей искренностью, любовью и пастырской заботой говорю: вам нечего бояться. Если же кто-то, пусть даже самый красноречивый человек, будет продолжать сеять в ваши сердца ложные страхи и сомнения, то верьте не ему, а Полноте церковной.

19 февраля/4 марта 2001 года,

7. ull9

вот теперь вы ответили, спасибо.

продолжим.

что есть абсолютная истина?
    вернее что есть абсолют истины?

как вы понимаете абсолют? к примеру означает ли что абсолют вне времени?

если нет. то какой же это абсолют? если он подвластен времени. он что ржавеет со временем?
    если да. то получается эта абсолютная истина скажем существовала ДО большого взрыва?

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Пардон - это разные понятия:))

9. ull9

разве? в контексте нашего разговора?

поясните.

10. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Гм...Не корректный вопрос. Типа "масло масляное". Истина она или есть или нет. Абсолютной или частичной истины просто быть не может.

11. tanna

tanna Дуже важлива персона

Истина в вине! ;)Бывает так тяпнешь вина да еще если хорошего да под настроение и в хорошей компании - и сразу наступает истина. Абсолютная. :))

12. рівнянин

- Вась, ты групповым сексом будешь заниматься?
    - А кто будет?
    - Я, ты и твоя жена...
    - Да ты че припух?
    - Ладно. Тогда тебя вычеркиваю..

13. рівнянин

Это не истина....Это Нирвана....:o

14. bars

bars Well-Known Member

Теперь и Ривнянина проклянут за анекдоты...:))

15. рівнянин

Ниче...в Трындежи отмолят...:o

16. ull9

забавно. архаичный тип сознания, мозг работает только на ассоциации с затасканными анекдотами, обязательно с легкой пошлецой.
    активен в офтопе и флуде.
    по теме философии, несостоятелен, максимум, обширные цитаты, своих мыслей ноль.
    злоупотребляет смайликами, иногда весь ответ состоит из смайликов.

ничего личного, так обшие замечания.
    никого конкретно не имею в виду, но многих

17. рівнянин

Гм...Ул, не всем же быть такими непревзойденными философами-теологами как Вы.:o
    Мы все анекдотишками под водочку развлекаемси...:o

18. ull9

да пожалуйста, на здоровье.
    только надо это делать в специально отведенных местах.

19. tanna

tanna Дуже важлива персона

о_О Не суди да не судим будешь! ;)Принципиально поставлю еще один :preved:

20. рівнянин

А смысл?
    Философы отличаются от других людей тем, что у них одна правильная точка зрения - ихняя. Остальные от лукавого.:pardon:
    Я никого не имел ввиду. Это так...в общем...:o

а де твій аватар? :)