Теология\философия

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 26 гру 2009.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Нет логики.:pardon: Если НИЧЕГО НЕТ то и Я не существую...

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

на самом деле, есть такая версия, что все наше сущее - лишь игра ума наблюдающего - это так, в изложении третьеклашке.
    Представляете, Ривнянин, ВЫ - лишь воображаемая сущность в играх разума Кахилота, я впрочем тоже :)) Юлл, Вам там как? Как там ваши? :))

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

У меня тока один класс...и два коридора...:o

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

неее, я сспаать! Приснитесь мне все!

5. bars

bars Well-Known Member

Матрица рулит навсегда... Грустно...
    А как в этом случае выключить некоторые слишком умные галлюцинации?:o "в жопу в игнор" слишком примитивно...;)

6. kahilot

kahilot Well-Known Member

Пусть Вам приснится высший уровень нирваны,ЭТО МЫ!

7. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

90 процентов того, что человек знает о мире, не связаны с доказательствами.
    Дались позитивистам эти "Доказательства".

8. Игорь Гурьев

Они не ДУМАЮТ, что Он есть, а ЗНАЮТ, что Он есть.

Удивительно, как можно думать, что Его нет.

Тока про "доказательства" не надо, а?

Если ВЕРА заключается лишь в том, что человек верит, что Бог есть, то эта вера ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СТОИТ.
    Но даже ЗНАНИЕ о том, что Бог есть, тоже не означает ВЕРЫ В БОГА.

Товарищ Тихон Петрович, я думаю, вряд ли вы поймете, о чем я...

9. Игорь Гурьев

Конечно, это удивительно.
    Но это так.
    И не "земными делами". Но образом Своим и подобием.
    А это не зависит от размеров относительно галактик.

Галактика с точки бесконечности не больше макового зернышка.
    Это только вам она кажется большой.

10. kahilot

kahilot Well-Known Member

Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.;)

11. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Опять повторю. Абсолютная истина не зависит от того, как человек ее отражает, не зависит от человеческого сознания :))

Если думаете иначе, просто Вы субъективный идеалист (надеюсь, что, если употребили слово позитивист, Вы знаете и такой философский термин как субъективный идеализм) :pardon:

Я вот не могу понять, как можно верить в то что Бог есть или верить, что Бога нет. Атеисты вот верят, что Бога нет, хотя доказательств, что Бога нет тоже не существует :)):)):))

12. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Если проще - Атман есть Брахман
    или "ТАТ ТВАМ АСИ" (ты есть то)
    :))

Мне когда-то ну очень нравилсо Вивекананда...:rolleyes: http://www.kulichki.com/~yoga/Vivekananda/Jnana/Jnana3.htm
    "Все, чем мы являемся, есть результат наших мыслей. Оно построено на мысли. Оно основывается на мысли" (Будда "Дхаммапада")
    :))

P.S. Господа, тока не отказывайтесь от мяса и не воскуряйте ароматные палочки (эти "благовония" из коровий какашко делают);):))

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

два вопроса нарисовались.
    1. верите ли вы в абсолютную истину, в ее существование. я как то предположил из ваших слов, что верите. я ошибся?

2. ваше отношение к вопросу существования Божественного.
    верите да/нет?
    знаете да/нет?

14. OrangeSpring

Верю ли я в то, что она существует? :))) Вы так спрашиваете, как верю ли я в то, что солнце существует:)) Абсолютная истина - это понятие, термин в философии. Это верующие ставят равенство между абсолютной истиной и Богом.

Не знаю, возможно - да, возможно нет. Я - агностик:pardon:
    Не знаю.

15. OrangeSpring

Верю ли я в существование идеального? Я скажу не верю, а знаю. Я - не ортодоксальный материалист;) Я видимо ближе к дуализму, хотя на основной вопрос философии я отвечу с позиции материализма:) Хотя, хзамечу идеальное для меня не равно божественному, сорри. И для заинтересованных: если человек материалист, это вовсе не значит, что он не признает идеального. ПРосто он определенным образом отвечает на основной вопрос философии

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Меня занимает один странный вопрос и/или же проблема. О нём или же о ней - после небольшой поясниловки.
    1. Я не атеист.
    2. Я считаю Библию священной книгой.
    3. Я уважаю право человека на свободный выбор.

Внимание, вопрос:
    Отчего же меня так колбасит от попыток ИСТИННО верующих доказать свою правоту? Отчего мне неприятно слышать их нервические маловразумительные вопли о любви к ближнему? Почему их доводы и соображения неуловимым образом кажутся доводами и соображениями малообразованных людей, которые, осознавая собственную интеллектуальную ущербность, любыми доступными средствами пытаются пояснить окружающим свою слаборазличимую при свете дня "духовную" состоятельность? Почему большинство их них говорит о Боге с пеной у рта, перекошенным от умиления лицом или с повадкой анонимного праведника - "...я то знаю истину, а вы, грешники, сгинете в геене огненной, но я добр, я таки поведаю вам истину и не говорите потом, что не слышали..."
    Почему они гораздо чаще готовы оскорбить (и оскорбляют) собеседника, чем атеисты, буддисты, шаманисты и агностики?
    В чём прикол?
    Почему их так плющит - до ярости, до скорюченных пальцев?
    Даже в этих темах - кто чаще всего в своих постах позволяет нападки на собеседников, провокационные замечания и похлопывания по плечу?
    Это всё моё сугубое имхо.

17. ull9

вы не ответили на вопрос.

{и кстати не все философские школы признают *существование* абсолютной истины.
    позитивисты вообще не замоpачиваются на эту тему.}

18. ull9

сдается мне что наношаман сформулировал вопрос ... и сам же знает на него ответ.
    а ворос хороший, крупнокалиберный вопрос.

19. Forpost

Forpost Стоїк

%-)что назьівается приехали, слезайте

20. Forpost

Forpost Стоїк

святьіе слова и шо главное правильньіе

а де твій аватар? :)