Теология\философия

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 26 гру 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

верно

2. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]сказьівается длительньій отрьів от родиньі и излишества гастрономические[/OFFTOP]

3. kahilot

kahilot Well-Known Member

Всё нормально я не в обиде.Как могу и что в мыслях то и пишу.Представляете какого мне?:))
    На курсы чего?Не можете помочь понять? Катехизис это что? и с чем это едят?Спасибо за ответы и советы.Почему Вы спрашивали они мудрее Бога?Потому-что придумывают свои трактования выдирая из контекста ,то,что им подходит для псевдо истины. Это и есть придуманное людьми ложное учение.А настоящую истину откидывают.Только это ведёт к уничтожению. о_О:rose:

4. ull9

мде. катехезис не крем брюле, его не едят...

поговорили.

5. bars

bars Well-Known Member

Меня умиляет другое. Большой взрыв, его периодичность и т.д. это ладно...
    Меня умиляет уверенность верующих в том, что при всей безграничности Вселенной, с её галактиками, наверняка имеющимся множеством обитаемых планет, богу больше нечем заняться, как разбираться с нашими земными делами.

6. ull9

вот скажите КТО вам сказал что вселенная безгранична?
    в какой мурзилке вы это прочли?

7. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ну...скажем так : Вселенная гранична...безгранично количество Вселенных...и при количестве их больше 10^150 есть вероятность существования Вселенной абсолютно идентичной нашей...

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ложные учения обычно оччень продуманные и именно людьми. Или вы не пробовали на вкус? какашко вонят.
    но у вас совершенно точно неверно поставленный вопрос.. или положенный :scratch_one-s_head:...
    зачем сочетать несочетаемое? Атеисты уверены в последней инстанции своего разума - сравнивать им НЕ С ЧЕМ(!). Есть сомневающиеся, есть верующие, нарисовавшие СВОЕГО бога. Истина обычно посередине ;) - там, где не задают вопросы на форуме, но ИЩУТ ответы)) ;)

9. kahilot

Всё хорошо! главное,что мы с Вам познакомились мысленно.:yahoo:

10. Forpost

Forpost Стоїк

и заметьте какой-то нездоровьій интерес,на небе терки, а крайний мелкий людишко

11. kahilot

Хорошо рисуют!;)И у каждого СВОЙ Бог тут есть конечно возможность стать сомневающемся или не верующим.;):p:))
    Так я так и делаю ищу ею на форуме.Только не пойму как её найти?Много сомневающихся верующих и не верующих,У кого она Князь подскажите ведь Вы согласились дружить.;)

12. ull9

я не знаю откуда у вас эти мысли, но вот число, которое вы написали, это число .. в нашей вселенной атомов меньше чем это число.
    и даже при этом числе существует лишь *вероятность* .. даже не гарантия...

мой ум ограничен, я не могу себе представить кто и когда и с каким смыслом на мой взгляд билеберду сказал.

13. ull9

ею, это истину?

я опять в ступоре.

14. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

нельзя объять необъятное...(К.Прутков)
    А вообще-то это игры разума...
    свести все пространства в одно...выйти за пределы нашей вселенной...сжать время...и...увидеть Вселенский феерверк с бесконечным множеством Больших Взрывов в бесконечном пространстве продолжающиеся бесконечно...о_О

Но это наверное уже больше для темы о Вселенной подходит...

15. kahilot

Каюсь буду стараться теперь вывести Вас из этого состояния.:))
    В Библии истинна.Вот мы и нашли на форуме истину.Разве не так?:)):rose:

16. ull9

я предложу вам следующую игру разума.
    вселенной не существует. и солнца тоже не существует. и земли нет и форума. ничего нет.
    то что вы видите глазами - всего лишь иллюзия и построение вашего ума.
    закрыв глаза и уши вы не видите и не слышите ничего - следовательно никто не может доказать что окружающий мир НЕ ПЕРЕСТАЕТ В ЭТОТ МОМЕНТ СУЩЕСТВОВАТь.

и вообще существует лишь ваше Я, и это Я, придумало весь мир. и всех людей и все и вся.
    и кроме вашего Я ничего больше нет.

играйтесь, на здоровье.

17. ull9

форум не имеет ничего обшего с Библией. чего вы тут нашли?

не я сдаюсь. вам надо к ксендзу. катехезис,
    по 10 страниц наизусть перед сном. и с утра пару натощак.

18. bars

bars Well-Known Member

Вы были за границей?:)) И шо там? Как там ваши?

19. kahilot

Спасибо за рецепт.Может молиться надо не заученными фразами?Как бы от нёсся бы отец к тому ,что его любимый сын говорил бы одно и тоже как робот?
    А ,что только ксёнзу дано истину говорить людям?А они сами не могут её понять?Или найти?;)

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

теперь и я в ступоре))) :good:

а де твій аватар? :)