Теология\философия

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 26 гру 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

не скажу за всіх людей, але я переконаний в тому, що є Бог - з багатьох причин.
    наприклад: усе навколо ніяк не могло виникнути саме собою - бо скільки разів не підкидай догори монетку, вона може впасти решкою, орлом, на ребро, але не зможе зависнути у повітрі та перетворитися у щось іньше :)

пс. сорі за офтоп-відповідь на офтоп-питання :)

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

ну и чем это объяснение лучше Теории Большого взрыва?
    Бог тоже ниоткуда получился? Про то, что он был, есть и будет - не очень хорошее объяснение:pardon:

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

римской католической церкви. других не знаю.

4. ull9

а кто интересно так думает?

5. kahilot

kahilot Well-Known Member

Та половина человечества,Ведущее войны думая ,что таким путём разрешат свои проблемы.Почему-то Иисус сказал кто меч возьмёт от меча и погибнет. Ещё атеисты,живущие своим умом.У них есть теория которой они пытаются порой сказать или доказать ,что Бога нет.Разве не мудры в своих глазах?Та и вообще человек который идёт своим путём не взирая на принципы Бога,возможно тоже мудрее становится Бога.Я мол лучше знаю ,что мне делать и каким путём идти и как жить.:)

Р.S.Просто мысли в слух.

6. ull9

атеисты не думают что они мудрее Бога, атеисты отрицают существование божественного как такового.
    некоторые атеисты идут еще дальше и отрицают даже существование идеального,
    например Тихон Петрович как то утверждал что скажем любовь матери к ребенку - это некая функция какой то железы.
    химическая реакция, не более.

а рождение мысли, по Тихон Петровичу, повидимому схоже на процесс дефекации.

7. kahilot

Чем богаты,тем и рады.:rose::))

8. ull9

для Бога, нет *был есть и будет*, он вне времени.

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Прошу пардона и всё такое, но с формулировочкой у Вас как-то не того: как можно слыть умнее того, чего нет по определению? ;)

10. kahilot

Я в отношении того,что они мудрые в том плане ,что именно считают,что Бога нет.Человек ведь придумал и внедрил в жизнь идею атеизма.Бога нет верти в себя,в великое будущее, полагайтесь на себя живя своим умом,что хочу то и делаю не кто мне не указ я сам себе Царь и Бог.Может тяжело выполнять простые принципы Бога или подчиняться,может голубая кровь не позволяет,но факт ,что причина не верить есть.

11. ull9

я немножко непонимать ваш русский.. как это они мудрые?

меня редко можно ввести в ступор. вам удалось.

12. kahilot

По определению того,что его нет.:pardon:Может выгодно быть неверующим,зная ,что сам себе хозяин ,что хочу то и делаю.:)

13. kahilot

Мудрые в своих глазах.Считают себя умнее Бога говоря,что его нет,хотя Бог доказал ,что он есть через Библию или созданный им мир.Им как бы не хватает доказательств.Мудрее Бога не в плане мудрости Бога.В мудрости Бога не кто не превзойдёт,а в плане своей человеческой придуманной мудрости придумывают же стихи и т.д.Так- же и то ,что Бога нет ,люди придумали во вред себе.А за этим всем стоит сатана противник Бога создавший свою систему обмана и отводя людей от Бога. В том числе и атеизм он вкладывает в сердца людей.Чтобы люди не верили в Бога.

14. OrangeSpring

Ну и чем это отличается от Вселенная была есть и будет она вне времени? :pardon: Что она всегда была:rolleyes:

15. OrangeSpring

Абсолютная Истина вообще-то не зависит от того, как человек отражает ее:))

16. ull9

нет как раз вселенная имеет конечное время. существуют методики указывающие на возраст вселенной. после большого взрыва.
    он не такой большой.

17. kahilot

Но зависит применяет ли её человек или нет.:rose:

18. kahilot

Я стараюсь.:))Спасибо за ответы.

19. ull9

вы извините, вам не хватает причесанности мыслей и языка. не примите за как то оскорбление Боже упаси,
    трудно продиратся через ваши логически и словесные несуразности.

вам бы походить на курсы катехетизации католиков, вы же во Львове живете, ам у вас есть.
    вам мысли *причешут*.

20. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Большой взрыв это тоже только теория...и что было до космической сингулярности?...А как устроена Мегавселенная? И есть ли у нее возраст?

а де твій аватар? :)