Теология\философия

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 26 гру 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Нет там возник вопрос про мировозрение. Не формат конечно, для трындежа:)

2. OrangeSpring

А Вы? Может Ваши пора отмыть от грязи?

Или Вы считаете, что Господь сотворил Помойку?

Разве это не восхитительно?

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я где то это уже видел..

4. OrangeSpring

Или разве это не красота?

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:scratch_one-s_head: при чем здесь красоты земельные? И разве кто-то в них сомневается?... выехав за пределы города.
    но ведь тема была про другое.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

как раз тема об этом..
    кхм..

или опять шутка умора

7. OrangeSpring

А я про это говорила: Когда я смотрю в небо, я вижу КАК красив ЭТОТ, земной мир:pardon:

8. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Мир красив, слов нет. Но при чем тут бог?

9. OrangeSpring

Тихон Петрович, я это говорила с верующими на их языке, чтоб им было легче понять :pardon:

Знаете ли притчу про Вавилонскую башню я понимаю немного по-иному

10. Тихон Петрович

Как понимаете притчу про вавилонский зиккурат?

11. Forpost

Forpost Стоїк

изгнал людей из рая на помойку(и двух херувимов поставил на входе),что не понятно?
    ПиСи ще до кумпанії скинув диявола з його слугами на так любиму Вами Землю

12. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Смотря каких католиков.

13. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

При том, что мир красив.
    Не было бы Бога, не было бы мира, а тем более не был бы он красив.
    Понятие о красоте мира - надмирно, и с этим даже последний дурак не будет спорить.

Понимаете, уже то, что вы понимаете, что мир красив, вас выводит за пределы этого мира, в надмирность.
    То есть к Богу.

Вы, конечно, упираетесь (совецкое образование дает знать о себе), но...

14. kahilot

kahilot Well-Known Member

Долой СССР!Человек должен знать,кто его предки и откуда он взялся.:))

15. kahilot

Почему люди думают что они мудрее Бога?Может потому-что многие считают,что его нет?В силу своей человеческой мудрости,что мы мол мудрее Бога и будем доказывать ,что его нет.:rose:

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

а я вот люблю объявлять себя по понедельникам самым умным в силу человеческого ума, полагаю. А по субботам я самый красивый, мол я красоту свою люблю. Иногда меня в разных веточках величают то богоравным, то несравненным. С кем это я несравненен, пожалуй с богом, которому равен в силу своего равенства, но буду доказывать что бога нет, чтобы ни с кем не сравнивали :p

17. Тихон Петрович

Игорь Г., Вы уже не раз пели эту бездоказательную и смешную песенку о том, что раз окружающий нас мир воспринимается нами как мир красивый, то Бог есть. Этот довод примерно соответствует утверждению типа: печенкой чую!:))

18. Тихон Петрович

А почему люди думают, что Бог есть?:)

19. kahilot

Спасибо за ответ.Может потому-что это вложено в них потребность такая.Наверно Создатель подумал перед тем как создавать и решил вложить в них потребность поклонения ему.Может конструктору виднее?Раньше ведь у древних людей тоже вроде бы проявлялись потребности веры в высшие силы,смотря на небо они и поняли ,что там есть Бог или боги.Откуда у них это чувство взялось,да и вообще мысль об этом?так и пошло от одного передавать другому.Это то,что называется придумали.Другие говорят ,что у них есть чувство,что Бог есть.:rose:А доказать,что Бог есть это его проблема.Он знает всех людей и поэтому может через ,что-то дать человеку увидеть или понять.Нового извините я не напишу.Агностики, считают ,что существование Бога доказать не возможно но при этом они же считают ,что доказать ,что его нет тоже невозможно.Исходя из второго, не знаю почему,но думается, что слова доказать невозможно,уже доказывают,что Бог есть,так как есть что-то ,что требует доказательств,что его нет.%-)Извините не могу сформулировать по другому мысль.

20. kahilot

Любить себя возможно это большое искусство и требует не мало усилий.Иногда хочется сильно выпить алкоголя,но из-за любви к своему организму ты думаешь зачем мне пить так много и вредить себе.Вы молодец что внушаете себе что Вы хороший и лелеете себя,это как-то называется не помню как , становишься к зеркалу и говоришь какой я хороший. И значит у Вас нет повода делать другим пакости.Так-же поступай с людьми как хочешь ,чтобы они поступали с тобой.
    :))В сравнении всё познаётся. Вроде так говорят.:p:));)

а де твій аватар? :)