Теология\философия

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 26 гру 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

http://www.youtube.com/watch?v=d_zVkjGEv24

2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Колись,в іншій темі я вже казав

3. D.M.

D.M. Well-Known Member

Да, где-то приблизительно что-то такое есть.

Значит, если УАПЦ и УПЦ (КП) признАют друг друга, то они уже будут считаться каноническими? А может, они таки признаЮт друг друга? Я что-то не очень разбираюсь, как они друг к другу относятся. А ещё можно так сделать: церковь, которую не хотят признавать, специально расщепляется на две церкви, и эти две церкви друг друга признают, тем самым становясь каноническими.

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Немножко не так. :)
    Признающая церковь уже должна быть признанной какой-либо канонической церковью, то есть должна уже сама быть канонической.

5. kahilot

kahilot Well-Known Member

Он сказал ему: «„Люби твоего Господа Бога всем сердцем, всей душой и всем разумом“. *Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. *На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки». А Иисус тоже фанатик?Или апостолы?А исполнять эти заповеди тоже фанатизм?:):rose:

6. Romko

В тому й є Віра.
    А тут,"побожні" починають ділити:
    той...ближній....з моєї парафії....його люблю.
    А той,неближній,не моєї парафії,вбив би,зволоч.
    Ісус- месія.
    Апостоли...хм...
    В чомусь вони теж фанати.
    Всі неофіти - фанатики.
    дивіться вище.

7. kahilot

kahilot Well-Known Member

Спасибочки за ответ.:good:

8. Romko

В тему....

9. Romko

Просто думки...
    За 7 років я,шукаючи порятунку спілкувався зі священниками(різних конфесій),монахами,проповідниками,равінами,муллою, знахарями,мольнарами,ворожбитами і ворожками,екстрасенсами різного штибу...і тільки утвердився в своєму переконанні: наша доля в Божих руках і в Божій волі.
    А путі Господні неісповідимі.
    І не нам їх судити,і наївно нав'язувати свою волю.
    Ми можем молитись і надіятись...бо ми не боги...і наше майбутнє для нас закрите.
    Я впевнений,що кожне наше слово,кожна думка,кожне почуття знаходить відгук у Всесвіті...цій велетенській павутині,де наш,трьохмірний світ - лише одна з безлічі граней.
    І,часом стається так,що це збувається...
    А чому...для чого...
    Цього не знає ніхто..ми можем лиш припускати...надіятись..на можливість справедливості...там...
    Бог - Любов.
    Бог - Добро.
    Отаке втовкмачують нам з християнтиянських амвонів,хоч навколишнє життя показує діаметрально протилежне...
    Якраз страждають...вмирають...терплять муки люди,які не зробили нічого злого.
    Які ростили дітей,чесно працювали за копійки...просили Бога про щастя...
    І один з основних постулатів - Всяка влада від Бога...
    Правильний постулат,бо ВСЕ на світі від Бога...але акцентується на одному.
    Влада - від Бога.
    Звідси ще один постулат - покора..
    Так...ми раби...але раби БОЖІ.
    А не церкви...влади і теде...
    На мою думку,одна з основних причин,по якій християнство зробили офіційною релігією - це можливість керувати стадом.
    Гордість була перейменована в гординю і возведена в ранг смертних гріхів.
    Не претендую на знання істини в останній інстанції,більше того - я знаю,що я нічого не знаю(с).
    Це лиш мої думки і переконання.
    Середньостатистичного пыдстаркуватого люмпена-невдахи.

10. D.M.

D.M. Well-Known Member

Тоді складніше. Але все одно католицизм канонічніше рулить. :)

11. Orthodox

Звичайно, не все так просто :)
    Католики канонічніше? :) Хм... В мене протилежна думка?:pardon:

12. D.M.

D.M. Well-Known Member

Мабуть, не будемо обсмоктувати це по другому разу.

13. Orthodox

Yes of course!:)

14. Romko

Між православними і католиками величезна різниця. Батюшки носять бороди і ряси,а ксьондзи - тонзури і сутани. О...:scratch_one-s_head:

15. bars

bars Well-Known Member

И ещё такая мелочь, как целибат... Который и определяет, служит ли священник богу, или власти...

16. Orthodox

Всё это фигня. Главная разница в том, что православие от жизни не оторвано:)) Вот бородатенький анекдотец для иллюстрации:

На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх
    накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему:
    - Не в то вы верите, батюшка. В Марию Магдалену верить надо, а вы в Иисуса Христа. Вот послушайте.....
    Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал, что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом:
    - Послушай, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въеб@ть.

17. Orthodox

Исчо боянчеги:

Заходит православный батюшка и хочет купить карточку пополнения счета. Продавец извиняясь отвечает, что требуемой карточки в наличии нет и предлагает воспользоваться автоматом для пополнения счета. На что батюшка задумчиво отвечает:
    - Не доверяю этим бесовским машинам, сын мой, при случае ни в морду дать, ни отпеть!

Виктория:
    Добрый вечер батюшка!Скажите пожалуйста,что означает если в пустой комнате упала икона Пресвятой Богородицы"Всех Скорбящих Радость"?Я переживаю так как это плохая примета,а я в данный момент жду ребенка.Может стоит пойти в церковь и поставить свечи этой иконе?Пожалуйста подскажите!
    Батюшка:
    Все очень просто, дорогая Виктория: сработали законы физики. Сила притяжения превысила силу трения.
    Виктория:
    Большое спасибо!

18. bars

bars Well-Known Member

Аминь!
    Да, а Вы считаете, шо то были анекдоты?:rolleyes: "Сдаётся мне, джентльмены,"(с) шо то таки правда.

19. Orthodox

Конечно, правда! И слава Богу!

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я видимо самое интересное и пропустил.
    давайте сначала

а де твій аватар? :)