Теология\философия

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 26 гру 2009.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

2. Тихон Петрович

Для того, чтобы изрекать такие смелые мысли не мешало бы самому быть кем-то. Вот Вы кто? Какую теорию создали? Что из себя представляете для того, чтобы называть А. Эйнштейна дураком? Это и есть (да простят меня модераторы, но определение к месту) мракобесие. Печально.

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

И я хочу рецидивчиком отметиться.:))
    А какая система доказательств является обоюдоприемлимой? Типа критерии достоверности... ;)

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

атеистам подойдет толъко одно.
    Творец, должен выйти скажем на трибуну оон, и сотворить пару чудес, прямо в сессионном зале.
    вот тогда они безоговорочно поверят, но правда не все.

есть упертые, к примеру, которые до сих пор не верят что амер. были на луне.

это уже в медпункт.

5. Тихон Петрович

Ну вот, явился...
    и танковыми гусеницами своей логики испортил мне всю идеалогическую борьбу))))
    Мы говорили не о обоюдоприемлемой системе доказательств. Речь шла о том, что раз боговеры заявили, что бог есть а атеисты до этого заявления как-бы ничего не заявляли, то бремя доказывания ложится на боговеров, а не на атеистов. После принятия этого утверждения можно поговорить и о системе доказательств, которую боговеры станут использовать для доказывания своего главного тезиса.
    :rolleyes::))

6. Тихон Петрович

А что было бы неплохо. Пусть явит народу всего мира свою персону и весь народ в Него мигом поверит. И я поверю. А чего?%-)
    Помните у Жванецкого в его "Еврейском пароходе" - "...я мгновенно все исполню, но пусть мне вначале докажут..."
    Про Луну и американцев, то тут скорее не верят дремучие боговеры из глубинки и всяких тоталитарных сект)):pardon:

7. Orthodox

Т.е. надо подождать, когда господин И.Гурьев поднимет перчатку?:)
    Для чего Вам нужна эта пауза?;)

8. Тихон Петрович

Кто ж о паузе говорит? Я веду к тому, что это вы-боговеры должны доказывать Его существование (если термин "существование" подходит к Нему) а не мы доказывать Его НЕ существование)))

9. Orthodox

(наливаю из графина, закидываюсь валидольчиком и с восточной угодливостью вопрошаю)
    о_ОА что было на самом деле?

10. Orthodox

Тогда пост №423 остается в силе;)

11. Тихон Петрович

Благородно. Оставляете за мной выбор оружия. А я в растерянности. Если скажу, что критерии должны быть сугубо научными это будет выглядеть некрасиво по отношению к Вам, поскольку на этом все и закончится. Если допустить "умозрительные доказательства", то Вы завалите меня силлогизмами. Как быть?

12. Orthodox

ИМХО, вопрос обречен на перенос в разряд риторических...:)
    И я в ней же...:)

С чего начнем? Надо найти точки соприкосновения, приемлимые для двух сторон. Есть предложения?
    Я пока энергично чешу репу...:scratch_one-s_head:

13. Тихон Петрович

14. Orthodox

Нужно попытаться...:scratch_one-s_head:

15. Тихон Петрович

Думаете? о_О Тогда предлагайте, может быть и получится))

16. Orthodox

Прикольно! :)):)):)) Как мы (и Вы и я) ловкенько стараемся сплавить инициативу в руки собеседника! Итак, кто скорее уйдет от ответственности?:))
    Никто не хотел быть паровозом...:))

17. Тихон Петрович

Давайте по-честному [OFFTOP])))))[/OFFTOP] Вы утверждаете, что Он есть, значит Вам и предлагать первому.:rolleyes:

18. Orthodox

Убедили.:) Но мне нужно хорошенько подумать. Типа как перед экзаменом...;) С наскоку не получиться. Не Чапай я, ен Чапай!:pardon:

19. Тихон Петрович

20. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Ага. Большой взрыв самозародился из ничего.

Тоже интересненькая идея.

а де твій аватар? :)